Da ich die meiste Zeit des Jahres im Norden von Mallorca lebe, buche ich ab und zu mal für ein oder zwei Nächte Hotels an der Playa de Palma/Arenal, die gerade günstig angeboten werden. Am Tent Playa de Palma reizte mich das Brunch-Konzept (siehe unter Gastronomie). Insgesamt ist das Hotel gut und modern eingerichtet, würde ich aber wegen der Lage nicht für einen längeren Urlaub buchen. Und: Es kann mal laut werden, da vorzugsweise junge Leute, bzw. Partypublikum, dort wohnt. Neben einem Fitness-Bereich gibt es im Erdgeschoss neben dem Fitness-Bereich mehrere Waschmaschinen. Tent gehört zur renommierten Hotel-Kette Fergus und will sich mit der neuen Marke offenbar mit schlicht aber gut eingerichteten Zimmern und einem Frühstück bis 13.30 Uhr ein junges Publikum erobern, das Wert legt auf ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Mein Zimmer war sauber, ordentlich und zweckmäßig eingerichtet. Es sah renovieret aus. Die Matratze war gut, verrutschte nur immer auf dem Bettgestelle, was für bestimmte Aktivitäten nicht gerade von Vorteil ist. Im Fernseher waren zahlreiche deutsche Programm zu empfangen.
Das Hotel bietet nur ein als "Brunch" bezeichnetes Frühstück an, kein Abendessen. Interessant, dass man bis 13.30 Uhr kommen kann (ab 8 Uhr) und zwar immer wieder, so oft man will. Ein interessantes Konzept, das ich so noch nicht gesehen habe. Positiv: Es gab so gut wie nichts verpacktes (Butter, Marmelade), alles war appetitlich ohne Einwegverpackungen angerichtet.
Da ich nur eine Nacht im Hotel gewesen bin, hatte ich nicht viel mit dem allgemeinen Hotel-Service zu tun. Allerdings: Wenn man nicht vorher per Internet eincheckt, muss man das selbst an der Rezeption an Tablets machen. Nicht ganz einfach, da es spanische Tastaturen sind, deren Buchstabenkombination nicht mit deutschen Tastaturen übereinstimmt. Auch wenn das Rezeptionspersonal hilft, ist das nervig und langwierig. Daher: Falls möglich unbedingt vorab einchecken.
Das Hotel liegt, anders als der Name vermuten lässt, nicht direkt an der Playa de Palma, sondern am Ende der Bucht von Palma in dem zu Lucmayor gehörendem Tourismus-Ort Arenal. Es befindet sich abseits von Strand und Promenade in einem Wohngebiet neben einem anderen Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |
Vorname: | Götz |
Sehr geehrter Götz, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem letzten Aufenthalt bei uns im tent Playa de Palma zu schildern. Es freut uns sehr zu lesen, dass unser Haus sowie auch der Service unserer Mitarbeiter Ihren Wünschen und Erwartungen entsprechen konnten. Wir haben Ihren Kommentar gut notiert und an die entsprechende Abteilung zur Stellungnahme weitergeleitet. Unser Team würde sich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu können. Bis dorthin verbleiben wir mit freundlichen Grüssen, Paula Rotger Customer Experience tent PLAYA DE PALMA