Es handelt sich um eine riesige Hotelanlage bestehend aus 3 Hotelbereichen die für alle Gäste frei zugänglich sind. Dadurch hat man eine große Auswahl an Restaurants und Pools. Das Essen war sehr lecker und umfangreich. Es wurde viel Wert auf Sauberkeit gelegt und die Mitarbeitenden waren stets freundlich und zuvorkommend. Wer Strandurlaub sucht ist hier unserer Meinung nach allerdings nicht richtig. Wir hatten eine tolle Zeit und können uns gut vorstellen wiederzukommen.
Wir hatten ein großes, renoviertes Familienzimmer. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Unser House-Keeping (Hassan) war sehr freundlich und hat uns stets gefragt, ob wir zufrieden sind.
Wir haben nur die Hauptrestaurants sowie die Snackbar genutzt. In den Hauptrestaurants gibt es eine riesige Auswahl an Speisen. Eine tolle Salatbar, jeden Abend mind. 4 verschiedene gekochte Gemüsesorten, Pizzastation, Nudelstation, Grill im Freien und und und. Geschmacklich war das Essen sehr lecker und bei der Entnahme aus den Behältern i.d.R warm bis heiß. Aufgrund der langen Laufwege war das Essen dann allerdings manchmal beim Essen etwas kühl.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Uns wurde immer schnell geholfen, wenn es Fragen gab und in den Restaurants merkten sich die Mitarbeitenden sogar, was wir gerne tranken und fragten nur noch ob es dabei blieb. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass stets jemand am aufräumen und saubermachen war. Selbst die Lifeguards haben mit angepackt und Müll weggebracht etc.
Die kurze Transferzeit von rund 15 Minuten ist ein riesiger Pluspunkt. Das Hotel befindet sich in der Einflugschneise und man hört und sieht regelmäßig die landenden Flugzeuge. Wir fühlten uns jedoch zu keiner Zeit davon gestört. Was uns jedoch gar nicht gefallen hat ist der Strand. Es handelt sich um einen sehr kleinen Strandabschnitt, der von 4 oder 5 Hotels genutzt wird. Leider ist man als Gast des Aqua Blue/Vista/Park 'nur' zur Nutzung von Liegen am Rand auf einem Betonsteg berechtigt. Dies wird auch kontrolliert. Zudem gibt es eine eigene kleine Getränkebar am Rand. Dadurch fühlten wir uns leider ein wenig als 2. Klasse-Gast am Strand. Snacks haben wir dort entgegen der vorher erhaltenen Info leider keine bekommen.
Wie oben beschrieben ist der Strand leider nicht schön. Das Angebot an Rutschen für groß und klein ist super. Es gibt viele Aktivitäten, an denen man tagsüber teilnehmen kann. Man wird zwar angesprochen, jedoch war keiner der Animateure je aufdringlich. Abends gibt es Minidisko und im Anschluss Shows. Was uns gestört hat ist, dass bereits während der Minidisco im Bereich, wo die Kinder dann auch rumliefen, Shishas geliehen werden konnten. Insgesamt durfte leider überall im Außenbereich geraucht werden. In einem Kinderfreundlichen Hotel fanden wir das etwas störend. Der Fitnessbereich ist für ein Hotel sehr groß und gut ausgestattet.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Ricarda |
Lieber Richard, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem netten Personal, den sauberen Zimmern und der schönen, großen Anlage zufrieden waren und einen entspannten Urlaub bei uns hatten. Wir hoffen, Sie bald wieder im Aqua Blu Hurghada begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Pickalbatros Aqua Blu Hurghada Guest Relation Team