Das Hotel kann man empfehlen.Die Anlage ist sehr schön und auch hochwertig, alles sehr sicher ausgelegt, die Königsfamilie übernachtet auch hier Es komme auch junge Leute aus Doha in hier am Wochenende zu essen und zu kegeln, das ist nicht störend im Gegenteil es ist etwas mehr los, teilweise sind das auch etwas „lautere Jungs aber da es keinen Alkohol gibt...“ Leider gibt es keine Information des Tages Wo und Wann ein Event stattfindet - es gibt keine Events (Sonnengruss, Klavier oder ähnliches ...) Auch das unser Bootshuttle eventuell wegen Wetter ausfällt erfährt man nur durch die Personen welche man zufällig frägt und es dabei gibt es natürlich auch noch übersetzungsfehler Es ist wenig Romantik in der Anlage ab 22:00 Uhr ist auch alles leer, kein Piano Spieler, keine Aktionen am Abend oder ähnliches. Eventuell haben wir aber auch das Q-Lounge Kaffee nicht zur richtigen Zeit besucht. Das Kaffee im Haupt Restaurant wirkt wegen der Halle eben etwas ungemütlich. Mann kan nach dem Abendessen eigentlich nur Bowling gehen. (oder haben wir da etwas übersehen) Das Hauptrestaurant wirkt wie aus den 80igern super hochwertig, architektonisch ein Highlight irgendwie leider etwas ungemütlich. Es stehen dort auch ältere Dekorationen herum. Die ganze Anlage ist ein architektonisches Highlight, alle Materialen sind aus besten Material. Die Anlage wird renoviert und mann kann sagen Sie ist wirklich gut in Schuss (bis auf das Hauptrestaurant das etwas "staubig" wirkt). Das Essen ist über jeden Zweifel erhaben. Wirklich sehr gut. WIr waren win vielen ähnlichen Anlagen - hier ist es das beste zumindest was das Buffet angeht. Die a la Carte Restaurants sind auch sehr gut. Aber z.B. die Speisekarte im RIva Restaurant ist 10 Tage die gleiche mit vier Gerichten. Unsere „Villa“ war traumhaft allerdings neben uns die Wärmepumpe des Villa Pools. Diese war zu laut und musste jeden Abend durch den Service abgeschaltet werden. In der Villa 5004 ist ein „Server für WLAN und Kamera“ verbaut der ist ebenfalls zu laut ! Dieser war im Kinderzimmer (und die Kinder waren jeden Abend sehr müde) sonst hält man das wirklich nicht aus ! Das ist wie ein riesen Kühlschrank neben dem Ohr. Es war ein Team vor Ort um das zu reparieren aber anscheinend ist diese in jeder Villa gleich (das ist für mich unvorstellbar). Wer nachts aber die Klimaanlage laufen lässt der hört das auch nicht. Also ggf. sind wir zu empfindlich. Der Service sehr positiv, fast zu freundlich wenn alle 30 Minuten jemand frägt wie es geht. Es ist wriklich ein fast "ängstliches" bemühen da alles richtig zu machen. Wer wirklich mal "bedient" werden will der muss nach Doha ins Banana Island. Wahrscheinlich kommt das auch durch die vielen extrem reichen Katarer welche hier ebenfalls üebrnachten und zwar mit entsprechendem Gefolge. Publikum ist Deutsch / Arabisch / Indisch. Aber auch viele Tagesgäste aus Doha. Man kann jederzeit ein Bootshuttle nach Doha buchen , Shuttle sind sehr große moderne Katamaran Boote. Also nicht zu vergleichen mit den "Motorbooten" woanders. Der Strand und Kinderwasserspielplätze sind toll. Es gibt auch eine Q-Lounge Bereich der ist exkluisver als der Kinderwasserpark und wirklich traumhaft. Es ist nicht wie auf de Malediven, dass der Blick in den Horizont geht der Horizont ist Doah aber nachst sieht das super aus. Die gesamte Anlage ist ebenfalls sehr positiv. Es gibt eine Wellensurfanlage (welche extra kostet) aber total spannend. Allein deshalb wollen wir wieder kommen. Mann kriegt da so ein "Surfer Gefühl" und für meine Kids war Banana Island deshalb der Renner. WLAN ist an der Grenze, darf nicht langsamer sein aber funktioniert. Telefonieren geht mit Vodafone kaum. Wer geschäftlich nebenher noch arbeiten will sollte sich eine eigene Doha Telefonkarte zulegen oder ggf. ist Telekom da etwas besser. Ich würde als Manager versuchen etwa mehr „ Romantik“ in die Anlage zu kriegen (das bedeutet nicht dass ich jeden Tag Rosenblätter aufs Bett kriege - das war übrigens der Fall - Berge von Rosenblättern). Auch sollte nach dem Abendessen irgendetwas geboten sein - eine klassiche Musik Lounge oder ein Piano Kaffee mit Live Musik. Es muss ja nicht jeden Abend ein Musical sein. Die Anlage ist peinlich sauber, der Hoteldirektor kümmert sich persönlich darum. Steht auch ab und zu mal in den Restaurants in alles klappt - perfekt. Wenn Sie um vier Uhr morgens ein Tostbrot haben wollen dann bringt Ihnen das der Koch oder Ihr Butler persönlich vorbei und er freut sich das er etwas für Sie tun kann. Die Mitarbeiter überschlagen sich an Servicequalität. In Summe ein super Hotel welches meine Empfehlung hat und auch noch Luft nach oben (Lärm und Romantik) und wir werden sicherliche wieder kommen allein schon wegen Doha (fragen aber vorher ab ob der Villa Server zu laut ist). Der große Vorteil ist auch der nur 5 Stunden Flug und dann in 15 Minuten am Hafen.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Unbekannt |
Dear Sir, Thank you very much for your warm comments on your recent stay. It is a great pleasure to hear such positive feedback from our guests upon their return home. I am delighted to hear that you have fully enjoyed your stay with us and truly appreciated our different facilities. We are pleased to know that you have enjoyed your stay with us and do appreciate your generous comments about the level of service exhibited by our staff members. We are pleased that you had a memorable stay with us and we do look forward to welcoming you once again at the Banana island Resort by Anantara. Sincerely, Thomas Fehlbier | General Manager Banana Island Resort Doha by Anantara