Tolles Hotel mit wenigen Kritikpunkten. Super für Familien geeignet. Eisige Poolanlage, Moskito-Plage am Abend. Herbstferien eher nicht zum Baden geeignet.
Wir hatten zu dritt (2 Erw. / 1 Kind 8) ein Doppelzimmer Standard gebucht und waren begeistert. Das Zimmer ist großzügig und hat ein großes Bad mit großer ebenerdiger Dusche. Ein starker Föhn und ein Kosmetikspiegel sind vorhanden, ebenso Kosmetikartikel, Bademäntel und Slipper. Es gab ein Doppelbett sowie eine Schlafcouch. Minibar wird täglich gefüllt mit Wasser, Pepsi, Limo etc. Wir hatten vom Balkon seitlichen Meerblick was sehr schön war, besonders Abends zum Sonnenuntergang.
Essen fanden wir gut, Auswahl ist reichlich. Immer frisches Obst, Salat, abwechselnde Themenabende wie Mexikanisch, Chinesisch, Türkisch und Fisch. An den Grillstationen sind teilweise lange Warteschlangen, dafür kann das Hotel allerdings nichts. Das Restaurant ist groß, sodass man immer einen Tisch fand. Natürlich ist es aufgrund der Größe nicht gerade leise, aber das war uns bewusst und hat nicht gestört.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich, besonders an der Rezeption. Wir wurden bereits mit einem Lächeln beim einchecken empfangen und konnte bereits um 11 Uhr unser Zimmer beziehen. An den Bars geht die Bedienung recht flott, im Restaurant eher schleppend. Wir hatten aber auch kein Problem damit den Kellner an den Tisch zu winken.
Das Hotel liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen Izmir. Der Ort Selcuk sowie die berühmte Ausgrabungsstätte Ephesus sind ca. 5 km entfernt. Nach Kusadasi ca. 8 km. Vor dem Hotel ist eine Dolmus- und Taxi-Haltestelle, sodass man gut weg kommt. Außen herum ist leider nichts.
Fitness- Wellness und Animation haben wir nicht genutzt. Vom Spa wurden wir 2x angesprochen, hatten jedoch kein Interesse daran. Von außen macht es einen guten Eindruck. Animation ist vorhanden (Bogenschießen, Wassergymnastik, Yoga, Wasserball, Volleyball etc.), haben wir aber nicht genutzt. Kinderdisco hätten wir gerne geschaut, allerdings ist diese recht spät (21 Uhr) und aufgrund der Moskitoplage für uns ein No-Go. Man konnte nach dem Essen eigentlich gar nicht mehr rumspazieren, ohne von den Moskitos aufgefressen zu werden. Packt also auf jeden Fall Mückenschutz ein!!! Poolanlage ist riesig, allerdings im Oktober eiskalt. Wir waren 2x kurz drin und sind fast erfroren. Ein beheizter Pool wäre hier eine super Lösung. Strand war toll, ganz feiner Sand und der Einstieg ins Meer ist sehr flach, also super für Kinder. Das Meer war etwas wärmer als die Pools, allerdings auch nicht mehr gerade angenehm. Ausflüge können im Hotel nur über die Reiseleitung gebucht werden. Einen Anbieter vor Ort sucht man hier leider vergebens. Entweder also von Kusadasi aus was buchen, oder sich vorher via Facebook etc. über Tourenanbieter informieren. Samstags ist Basar in Selcuk, dieser ist mit dem Dolmus schnell zu erreichen. Das Angebot ist hier aber überwiegend Obst/ Gemüse und einheimische handwerkliche Dinge. Fake Klamotten gibt es hier eher weniger.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |