Wir sind bereits das zweite Mal im Diani Sea Resort. Alfred von der Rezeption hat uns sehr herzlich empfangen. Von der freundlich gestalteten Lobby im afrikanischen Stil geht es nahtlos in die herrliche Gartenanlage, in der sich bis zum Strand links und rechts die 2-stöckigen Wohngebäude verteilen. Mittig ein schön angelegter Pool mit Bar und Snacks.
In unserem Bahari Familienzimmer mit seitlichem Meerblick haben wir uns sehr wohl gefühlt. John vom Zimmerservice war unheimlich nett. Er hat immer dafür gesorgt, dass die Betten ordentlich gemacht wurden, frische Handtücher vorhanden waren, alles schön sauber gemacht wurde, Getränke im Kühlschrank waren und die Trinkwasserflaschen aufgefüllt wurden. Kleinere Beanstandungen wurden umgehend vom Personal erledigt. Für afrikanische Verhältnisse war die Zimmerausstattung in Ordnung.
Die Küche im Hauptrestaurant war sehr abwechslungsreich. Suppen, Salate, verschiedene Vorspeisen, Fleisch, Fisch (Tuna, Barracuda, Red Snapper, White Snapper etc.), leckeres Fladenbrot, Gemüse, diverse Beilagen, frisches Obst, tolle Desserts etc.. Die Speisen waren immer sehr gut gewürzt und in reichlicher Menge vorhanden. Vielen Dank an Abubakar (Chef de Cuisine) und sein Küchenteam für die ausgezeichnete kulinarische Versorgung während unseres Aufenthalts! Ein herzliches Dankeschön auch an alle Servicekräfte und Barkeeper. Ihr habt uns alle immer bestens bedient und mit guten Drinks beglückt. Ebby, Pounie, Veronica, Damaris, Paul, Nzai, Mike, James, Eric, Suleiman und all die anderen: Ihr seid einfach Spitze und ein tolles Team! Bitte beachtet, dass die Gehälter in Kenia (insbesondere im Dienstleistungsbereich) extrem niedrig sind und deutlich unter dem Mindestlohn in Deutschland liegen. Jeder vom Personal freut sich über ein kleines Trinkgeld. Bekanntlich ist in einem All Inclusive Hotel das Trinkgeld nicht inklusive. Und bitte keine Euro Münzen als Trinkgelder geben. Damit können die Angestellten in Kenia nichts anfangen.
Jeder einzelne Angestellte vom gesamten Personal des Diani Sea Resorts hat unseres Erachtens ein großes Lob für Freundlichkeit und Servicequalität verdient. Hier gilt noch das Motto: "Der Gast ist König" - und genauso haben wir uns als Gäste auch gefühlt. Besser geht´s nicht!
Der direkt anliegende Strand ist wunderbar und lädt zu einem Bad in den indischen Ozean oder zu einem ausgiebigen Spaziergang ein. An dem Strandabschnitt direkt vor dem Hotel bieten einige lokale Händler und Vermittler verschiedene Waren und Dienstleistungen zu fairen Preisen an. Wir hatten sehr nette Gespräche mit den Einheimischen am Strand, wenn man nichts kaufen will, wird das auch akzeptiert. Captain Henri von den Leuten am Strand spricht gut deutsch und kann euch wertvolle Insider Tipps geben. Da wir bereits vor einem Jahr eine 4-tägige Safari durch Tsavo Ost, Amboseli und Tsavo West gemacht hatten (war super), haben wir dieses Jahr nur einige Tagesausflüge gemacht. Am Strand kann man z.B. bei Kim von der Firma Wildnis Tours & Safaris Ltd. diverse Trips zu einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis buchen. Ihr erkennt Kim und seine Kollegen an den gelben T-Shirts. Wir haben bei Kim einen Tages-Trip zu den Shimba Hills (Fahrt und Wanderung durch ein Regenwaldgebiet mit Aufenthalt bei den Sheldrik Wasserfällen) und eine Mombasa City Tour gebucht und waren sehr zufrieden mit diesen beiden Ausflügen. Bei Alex am Strand haben wir eine 2-stündige Tour zum nahegelegenen Kongo River gebucht und haben während einer Bootsfahrt den Sonnenuntergang angeschaut. Ihr erkennt Alex an seiner Rastafari-Frisur. Auch haben wir eine kleine Fahrt mit dem Glasbodenboot mit Ausstieg zum Schnorcheln gemacht. Grundsätzlich ist die Lage des Hotels äußerst gut. Schräg gegenüber vom Hotelausgang befindet sich ein großer Supermarkt und ringsherum verschiedene Mode-Boutiquen, Souvenir-Shops, etc.. Der Flughafen, Mombasa und die Shimba Hills liegen im Umkreis von ca. 40 km. Es gibt auch sehr gute Restaurants in der Nähe.
Ich selber habe regelmäßig um 10:00 Uhr beim Stretching mitgemacht. Joyce hat das sehr gut gemacht. Die Massagen von Milli waren eine absolute Wohltat. Das Animationsteam war immer auf Zack und sehr motiviert, unsere Tochter hat mit den Animateuren Milli und Safari viel Spaß gehabt. Danke Gilbert, dass Du uns die Strandliegen immer so schön zurecht gemacht hast. Zum Tennisspielen sind wir zweimal mit dem kostenfreien Shuttle-Service in das ca. 2 bis 3 km entfernte Baobab Hotel gefahren, da der Tennisplatz im Diani Sea Resort gerade renoviert wird. Die Geräte im Gym müssten mal erneuert werden. Vielen Dank Kibuana vom Gärtner Team für die vielen frischen Kokosnüsse und die prächtigen Geflechte aus den Palmenblättern.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3 Wochen im August 2023 |