Jenny (51-55)
Alleinreisend • August 2024 • 3-5 Tage • SonstigeSchönes Hotel mitten in Saalbach, ich komme wieder

Gut

Schönes Hotel mitten in Saalbach. Ich war wegen dem Yoga Retreat da und um die Umgebung zu erkunden. Es werden viele unterschiedliche Einrichtungsstile im Hotel gemischt, da fehlt mir irgendwie eine klare Linie. Mein Zimmer im Neubau fand ich aber sehr ansprechend. Den Eingangsbereich fand ich persönlich eher abschreckend mit einer gruseligen Harlekinfigur und er spiegelt den Rest des Hauses leider nicht wieder.

• Was als erstes auffiel, war der reissende Bach unter dem Balkon. Mir hat es nichts ausgemacht, aber empfindliche Leute könnten die Geräuschkulisse als zu laut empfinden. Das Zimmer an sich war sehr schön und gut durchdacht. WC war getrennt von der Dusche. Man kann das Zimmer gut abdunkeln, es gibt auch einen kleinen Kühlschrank, was ich sehr gut finde. Ausserdem kann man sich einen Espresso auf dem Zimmer machen und es steht jeden Tag Wasser in einer Karaffe zur Verfügung. Das Zimmer wird immer picobello gereinigt.

• Das Essen hat immer sehr gut geschmeckt. Besonders das Dessert ist hervorzuheben. Leider finde ich es zu überdimensioniert, eine kleinere Portion hätte ich besser gefunden. Auch beim Frühstück gibt es genug Auswahl, ich hätte mir nur Milchalternativen beim Kaffee gewünscht. Mein Kritikpunkt sind die Getränkepreise, die sind meiner Meinung nach einfach zu hoch. Ein Aperol Spritz kostet fast 10 €, was ich übertrieben finde. Für 1/8 Liter Wein bezahlt man gerne mal 8 €, auch die alkoholfreien Getränke empfinde ich als zu teuer. Die Mittagsjause ist mir persönlich von der Uhrzeit zu spät und ohne richtiges Konzept. Mal Kuchen, mal Nudeln, da hätte ich mir mehr Einfallsreichtum gewünscht und auch die Möglichkeit etwas Gesundes zu snacken.

• Der Service im Restaurant ist sehr aufmerksam und nett. Auch an der Rezeption habe ich nur gute Erfahrungen gemacht. Es gibt sogar die Möglichkeit sich abends das Bett aufdecken zu lassen, was ich so noch nie gehört habe.

• Gut
  • Ich bin mit dem Zug angereist. Saalbach hat keinen Bahnhof, deswegen muss man in Zell am See nochmal in einen Bus steigen. Der Ort ist sehr gut, aber die Anreise ist schon sehr lang und kompliziert mit Öffentlichen. Die Umgebung ist trotz der Lage mitten im Ort ganz schön. Man erreicht in unmittelbarer Nähe zwei Bergbahnen, die Bushaltestellen sind sehr nah und es gibt im Ort viele Restaurants und Cafes und auch Einkaufsmöglichkeiten.

Ich war zum Yogaretreat dort. Die Yogalehrerin ist zu 100 % auf meine Wünsche eingegagen und hat ein abwechslungsreiches Programm mit Yoga und Wanderungen angeboten. Mir persönlich waren aber vier Programmpunkte am Tag zu viel, also habe ich nur 2-3 wahrgenommen, weil man sonst zu wenig Freizeit hat. Es gibt unten einen Innenpool, den ich einmal kurz genutzt habe und verschiedene Ruhezonen, die hübsch gestaltet sind. Auch mehrere Saunen sind im Angebot, für mich ausreichend. Es gibt kein Entertainment. Den Fitnessbereich habe ich nicht genutzt, es ist aber eine Grundausstattung an Geräten da, die man nutzen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend