Mona (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • StrandIndividual Urlaub auf Samos

Die Größe der Zimmer war völlig ausreichend. Es gab einen kleinen Balkon auf den man kurz verweilen konnte. Internet gab es keines auch keinen Fernseher oder einen Fön. Der Herd hatte nur 2 Herdplatten und davon war die kleine beinah nicht zu gebrauchen da sie sehr klein war. Es gab einen Kühlschrank und eine Kaffeemaschine. Das Frühstück im Hotel können wir nicht bewerten da wir keines hatten. Das Hotel hat 5 Apartments (3 Oben und 2 Unten). Die Klimanalage kostet 5€ extra und funktioniert sehr gut. Ohne konnten man nicht schlafen. Das Wetter war super. 28-30°C und ein leichter Wind. Der heißeste Monat ist der August. Ideale Reisezeit muss wohl Mai, Juni und September sein, da das Wetter immer noch schön ist aber nicht ganz so heiß. Das WIFI in den Restaurants hat nicht gut funktioniert aber mir wars egal. Sonnenmilch unbedingt mitbringen da vor Ort wie überall sehr teuer. Es gibt sehr viele Katzen auf Samos. Wir mussten die Treppe rauf zu unserem Apartment, so dass die Katzen bei uns nicht in der Wohnung waren. Diese muss unten wohl ein wenig anders gewesen sein. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub! Die Ausflüge haben wir alle selbst organisiert was gar kein Problem war. Über den Reiseveranstalter ist dies auch möglich aber nicht ganz günstig.

• Gut
  • Ich hätte mir einen größeren Herd gewünscht, da wir ab und zu selber gekocht haben. Die Zimmer sind absolut Zweckmäßig und in einem guten Zustand.

• Das Hotel war immer sauber und Handtücher gab es alle 2-3 Tage neu sowie Betttücher. Die Hausherrin konnte ein paar Brocken Englisch. Für das nötigste hat es gerreicht. Sie war sehr nett und einmal gab es ein ganzen Teller selbstgebackenen Kuchen.

• Gut
  • Ireon ist ein kleines verschlafenes Nest das ca. 5 Km vom Flughafen weg ist. Also kommt es ab und an zu das man ein Flugzeug hört. Dies hielt sich aber wirklich in Grenzen. Der Weg zum Strand vom Hotel aus ist ca. 50m. Dort gibt es auch Sonnenliegen von einer Taverne. Der Strand ist ist nichts besonderes und üblich für Samos mit Kiesel. Das Wasser ist aber sauber und klar. Leider weiß ich nicht ob die was gekostet haben. Aber ein Standard Preis für liegen liegt bei 6€ für den Tag für 2 Liegen und einen Sonnenschirm. Der schönere Strand ist der Papa Beach in ca. 1,5Km Entfernung. Restaurants sind ebenfalls in ca. 50m zu erreichen und davon hat es sehr viele. In jedem wo wir waren war das Essen richtig gut. Deswegen möchte ich keine Empfehlung aussprechen. Aber die Regel stimmt meist: Man geht dort zum Essen hin wo auch die Einheimischen essen. Also ein leeres Restaurant zur Essenszeit (ab 20:30 Uhr) sollte man nicht aufsuchen. Es gibt viele kleine Supermärkte aber nur einen wo auch die Einheimischen kaufen und es alles gibt. Der ist in der Straße wo das Leonidas seinen Haupteingang hat dort einfach weiter gehen dann kommt er nach ca. 100m. Auch Wein aus Samos kann dort gekauft werden. Roller/Auto kann man bei Nicos mieten auch ca. 100m entfernt vom Hotel.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2014