Luise (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 3 Wochen • StrandTolles Hotel für Familien mit fantastischem Strand

Gut

Tolles Hotel für Familien mit kurzer Transferdauer und fantastischem Strand

• Gut
  • Gebucht hatten wir eigentlich ein Doppelzimmer mit Gartenblick. Bei der Ankunft wurde uns eine Suite mit 2 separaten Zimmern und 2 Badezimmern für 15€ Aufpreis pro Nacht angeboten. Mit etwas Verhandlungsgeschick konnten wir hier noch einen Spezialpreis aushandeln und haben das Upgrade gebucht. Eine absolut richtige Entscheidung. Wir bekamen ein tolles Zimmer - ebenerdig gelegen mit Meerblick und nur wenige Meter vom Meer entfernt. Das Zimmer war wirklich riesig. Es hatte ein kleines Bad mit WC und ein größeres Bad mit WC und Dusche. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und die Minibar aufgefüllt (2 Trinkpäckchen mit Saft, 1 Dose Fanta, 1 Dose Boga, 1 Dose Cola, 1 Flasche Wasser). Leider kam manchmal abends ein unangenehmer Geruch aus dem Bad. Das war wahrscheinlich vom Abfluss und echt nicht aushaltbar.

• Das Essen ist wirklich toll! Man hat eine große Auswahl und Abwechslung. Selbst bei unseren 18 Tagen Aufenthalt wurde es nie öde oder langweilig. Man versuchte immer ein besonderes Highlight für die Gäste zu zaubern. Sei es durch Schokobrunnen, Käsebrunnen, Sushi, Muscheln/ Krebse oder weiteren Themenbuffets. Unser besonderes Highlight war die Pizza Station. Hier wurde ständig frische neue Pizza belegt und gebacken. Es gab viele Sorten und die Qualität sowie derGeschmack der Pizza waren einfach großartig! Das Obstangebot war auch vielfältig und täglich wechselnd. Für Vegetarier oder Veganer gab es zudem eine kleine Ecke mit gebotenen Speisen. Eine Kleinigkeit, die mir gefehlt hat, war lecker schmeckender Joghurt - Naturjoghurt. Es gab zwar Joghurt, aber der war für unsere deutschen Verhältnisse kaum essbar. Die Cocktails im Hotel sind auch nicht die besten. Es gibt eine Getränkekarte, aber es sind gar nicht alle Getränke darauf bestellbar. Manche Cocktails gibt es gar nicht und zeitweise war auch keine Cola Zero oder Sprite lieferbar. Toll hätte ich es gefunden, wenn in der Minibar auch Cola Zero verfügbar gewesen wäre

• Das Servicepersonal im Restaurant und an den Bars macht wirklich eine sehr gute Arbeit. Im Restaurant ist es besonders lobenswert! Die Kellner merken sich nach kurzer Zeit die favorisierten Getränke und erfüllen darüber hinaus gern Extrawünsche. Auch das Personal am Buffet ist stets freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Flughafen. Ein großer Vorteil ist daher die extrem kurze Transferdauer. Schon vom Flughafen aus kann man das Hotel sehen und sich auf den Urlaub freuen! Man hört hin und wieder ein Flugzeugen starten, jedoch stört es absolut nicht. Die Flugzeuge starten Richtung Land und drehen erst dann zum Meer ab. Auch direkt am Flughafen vor dem Hotel befindet sich eine Bahnhaltestelle, wo man super günstig nach Monastir und nach Sousse kommt.

• Gut

Im Hotel gab es ein junges, flottes Animationsteam. Pünktlich um 10 Uhr ertönte das Club Lied und jeder wusste Bescheid, dass nun die Animation startete. Der Kinderclub öffnete von 10-12:00 Uhr sowie von 15:00-17:00 Uhr. Kinder ab 4 Jahren konnten dort ohne Begleitung der Eltern spielen. Wir waren mit unserer 3 jährigen Tochter täglich im Miniclub. Die zwei Frauen vom Mini Club waren freundlich zu den Kindern, jedoch fehlte oft die Motivation, die gebotenen Aktivitäten umzusetzen. So wurde beispielsweise eine Schatzsuche angekündigt, was eine riesige Freude und Spannung bei den Kindern erzeugte, jedoch lief die Schatzsuche so ab, dass auf dem Spielplatz die Kleidung der 2 Maskottchen versteckt wurden und diese gesucht werden mussten. Am Ende wurden die Kinder in einer Reihe aufgestellt und fotografiert. Dies ist auch ein Punkt, der uns wirklich gestört hat am Miniclub. Die Animateure mussten ihre Arbeit dokumentieren und haben die Kinder bei den Aktivitäten ständig fotografiert. So etwa bei Yoga nach jeder Pose oder bei der Exkursion (ein einfacher Spaziergang durchs Hotel) mussten die Kinder ständig in der Sonne stehen bleiben für ein Foto. Gefragt wurden die Eltern oder Kinder ohnehin nicht, ob Fotos gemacht werden können. Die Stifte zum Malen waren fast unbenutzbar. Alle Filzstifte ausgetrocknet und Buntstifte waren ungespitzt und es war kein Anspitzer vorhanden. Etwas schade fand ich auch, dass die Animateurinnen nicht mit den Kindern spielen / malen, während sich die Kinder im Miniclub aufhalten. Sie sind unter sich und sollen auch allein spielen. Der Fernseher wird noch an gemacht, sodass einige Kinder ruhig gestellt sind. Hier besteht also unserer Meinung nach noch deutlich Verbesserungspotential, auch wenn es unserer Tochter trotz allem super im Miniclub gefallen hat. Wahnsinnig toll ist hingegen der Strand. Für Kinder und Erwachsene gleichermaßen ein Traum. Flach abfallendes Meer mit feinstem Sand und glasklares Wasser. Einfach toll. Zwei Schaukeln im Meer werten das ganze noch auf. Abends finden täglich wechselnde Shows statt. 20:30 Uhr ist die Mini Disco, die wirklich nett gemacht ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)
    Kinder:2
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Luise

Liebe Luise, Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem dreiwöchigen Familienurlaub im Oktober 2023 in unserem Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Hotel als toll für Familien empfunden haben und unseren fantastischen Strand genossen haben. Wir hoffen, dass Sie und Ihre Familie eine wundervolle Zeit bei uns verbracht haben und schöne Erinnerungen geschaffen haben. Mit herzlichen Grüßen. Quality Manager Iberostar Selection Kuriat Palace

Offizielle Hotel Homepage