Das Hotel liegt im Stadtzentrum von Singapur, in der Nähe der Orchard Road, am Canning Hill. Es hat laut Beschreibung 175 Zimmer unterschiedlicher größe. Unser 2 Bettzimmer hatte eine ausreichende Größe und war zweckmäßig ausgestattet. Gleichfalls ein Tagungshotel. Grundsteinlegung 1967 und renoviert sowie erweiter1994. Das Hotel machte insgesamt einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Natürlich ist es schon in die Jahre gekommen. Nicht YMCA Mitglieder müssen eine Gebühr bezahlen (2012-3,50 S$). Das Hotel besitzt einen eigenen Swimmingpool und dieser war sauber. Die Gästestruktur ist international und die Gäste waren zu unserem Zeitpunkt zwischen 20 und 50 Jahren. Gegen Gebühr kann man sich WLAN ordern. Es ist Nachts erstaunlich ruhig gewesen, außerhalb sowie im Hotel. Das Preis/leistungsverhältnis war zu unserem Zeitpunkt ok. Ich empfehle bei Smartphones die automatische Netzverbindung (WLAN, etc) auszuschalten. Die Kosten für das Internet beim Rooming sind extrem teuer. (Habe festgestellt, dass es mich bei Vodafone 18,-€ gekostet hat. Für einen Upload von nicht mal einer Minute) Die Stadt sowie das Hotel eignet sich gut als Stopover! Sehenswürdigkeiten bietet die Stadt reichlich. Z.B. Nachtzoo, Vogelpark, usw.)
Das Zimmer war mit Klimaanlage (nicht regulierbar, daher teilweise zu kalt) und Dusche. 2 Einzelbetten , 1 Paar Handtücher. Am Pool liegen Extrahandtücher bereit. Ein großer Flachbildschirm mit diversen englischsprachigen Programmen. Wir haben in unserem Zimmer später festgestellt, dass die Klimaanlage defekt war und Kondenswasser durch die Decke tropfte. Der Fußboden darunter war schon aufgeweicht. Es gab kein Teppichboden. Die Betten waren auf Rollen und etwas durchgelegen. Im Zimmer gab es Minibar, Wasserkocher sowie dazu Instantkaffee und Tee, Zucker, Kaffeeweißer. Natürlich auch Telefon. Die Zimmer haben keinen Balkon und wir blickten auf den "Hotelsportplatz". Das Duschbad war klein und hatte einen Vorhang sowie ein kleines Waschbecken war vorhanden.
Es gibt ein Restaurant im Hotel. Hier wurde auch das Frühstück eingenommen. Das Restaurant kann ich nur zum Frühstück bewerten. Dies wird als Buffet gestellt. Es ist 'Continental'! D.h. Toast, Marmelade, Minikuchen, Erdnussbutter, Obst und Gemüsebuffet. An warmes gab es unter anderem Spiegelei und Würstchen sowie chines. (Bao). Der Kaffee war sogar genießbar, was nicht unbedingt selbstverständlich ist. Das Restaurant ist zweckmäßig und könnte etwas sauberer sein. Das Personal war freundlich. Die Preise des Restaurants sind etwas höher als sonst üblich in Singapur.
Das Personal war ausgesprochen höflich. Deutsch wurde nicht gesprochen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Auch wurde gerne Hilfeleistungen gegeben z.B. Taxi-Call, Wegbeschreibung.
Man fährt ungefähr mit einem Shuttle oder Taxi ca. 30 min vom Flughafen Changi. Es geht wohl auch schneller, aber dies ist abhängig vom Straßenverkehr. Zur Ubahnstation MRT sind es ca. 150 m Luftlinie und man kommt durch das nebenstehende Parkhaus und dem darin ansässigen Kaufhaus zur Station. Ebenso gleich zur dahinterliegender berühmten Einkaufstraße, der Orchard Road. Überhaupt sind die Sehenswürdigkeiten schnell zu erreichen. Ich empfehle die MRT und das lösen einer Tageskarte. Restaurants befinden sich sowieso in Singapur in Hülle und Fülle. Auch das Hotel hat ein Restaurant.
Für die Freizeit kann man den Swimmingpool benutzen oder sich auf den Tennisplatz vergnügen (wer es mag bei der Hitze). Am Pool gibt es einige Liegestühle und auch ein Sonneschirm war vorhanden. Das Wasser sowie der Poolbereich war sauber. Handtücher liegen am Pool aus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |