Jens (46-50)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • StrandEin toller Urlaub liegt hinter uns.

Gut

Nach 2 Jahren ohne richtigen Urlaub war es dieses Jahr mal wieder Zeit, sich in einen Flieger zu setzen und die weite Welt zu erkunden. Also haben wir Ende April diese Hotelanlage gebucht. Beim lesen der neuen Bewertungen bei Holidaycheck, wurde mir Angst und Bange. War es wirklich richtig dieses Hotel zu buchen? Aber, was soll ich sagen, wir wurden mehr als positiv überrascht, haben 10 wunderbare Tage hier verbracht und sind gut erholt wieder zu Hause angekommen. Was will man mehr, ein schöner Urlaub eben, die schönste Zeit des Jahres und das war es wirklich.

• Gut
  • Wie schon geschrieben, wir hatten Zimmer 558, relativ weit oben. Als wir ankamen, Fenster auf und „Boah“, so einen Ausblick aufs Meer hatten wir auch noch nicht. Das Zimmer selbst ist zweckmäßig eingerichtet, alles war sauber, nichts war kaputt oder fiel auseinander. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und auch die Nasszelle war wohl vor nicht all zu langer Zeit frisch renoviert worden. Der Zimmerservice war völlig in Ordnung, okay manchmal war noch ein bisschen Sand von den diversen Strände nach dem putzen übrig. Hat uns aber nicht weiter gestört. Nur eines, ein Zimmer für 2 Personen und nur ein Zahnputzglas? Also habe ich eins von der Minibar genommen. Dort stand tatsächlich noch ein sauberes und eins mit komischen Bodensatz. So etwas darf nicht passieren. Deswegen bekommt das Zimmer von mir 5 gute Sonnen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, ich glaube das Hotel bittet auch gar kein AI und das merkt man definitiv an der Qualität. Aber in Griechenland braucht man eigentlich auch gar kein AI. Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant in Büffet-Form. Die Sauberkeit im Restaurant war völlig in Ordnung, da haben wir nichts auszusetzen. Zum Frühstück gab es alles was man für einen guten Start in den Tag brauchte, sogar frisch gepressten Orangensaft. Lecker. Nur eines, vielleicht mal über kleine Waffelbecher für die Marmeladen nachdenken. Zum Abendessen und das bemängeln viele in ihren Bewertungen, müssen alle Herren lange Hosen tragen. Wir wussten schon davon und wenn die Reiseveranstalter das auch in ihren Hotel-Beschreibungen stehen hätten, würde sich wohl keiner mehr aufregen. Ich empfinde es zumindest nicht als schlimm, das Restaurant ist zum Abendessen klimatisiert, die Terrasse natürlich nicht. Ja, auch in anderen Hotels wird es meist gewünscht, nur eben nicht kontrolliert. Die Qualität beim Abendessen war auch völlig in Ordnung und wechselt von Tag zu Tag, wir sind nie hungrig aufgestanden und haben immer was leckeres gefunden. Ganz besonders möchte ich das frisch im Haus gebackene Brot und Brötchen erwähnen, einfach super lecker und das hebt euch eindeutig ab. Der Service im Restaurant war echt flink, nur die Tische stehen teilweise mehr als eng. Geht wohl gerade nicht anders in der Hauptsaison. Einmal hatte ich statt einem Rotwein einen Weißwein bekommen und einmal wurde mir statt Kaffee zum Frühstück Tee eingeschenkt. Kann passieren. Die Bezahlerei beim Abendessen war etwas nervig, vielleicht mal darüber nachdenken, dass die Gäste ihre Getränke aufs Zimmer schreiben (Vorlage der Zimmerkarte) und dann bei Abreise alles auf einmal bezahlen. Insgesamt bekommt die Gastromie von mir 5 gute Sonnen.

• Wir sind relativ spät (kurz vor 22 Uhr) angereist und wurden freundlich und professionell empfangen. Die Dame am Empfang sprach sogar fließend deutsch. Also alle Formalitäten erledigt und die Rezeption hat in der Zeit den Minibus gerufen. Dann konnten wir auch schon unser Zimmer beziehen. Sonst kann ich über den Service nicht meckern. Alle Angestellten, ja auch der Empfangs-Boss vom Restaurant, waren immer sehr freundlich. Da unsere Abreise erst wieder sehr spät war, hatten wir nach Late-Checkout gefragt. Es wurde sich fix darum gekümmert und schon am nächsten Tag gab es eine positive Nachricht. Dadurch bekommt ihr für den Service die volle Sonnenanzahl und damit die Bestnote.

• Das Hotel liegt etwas abgelegen in Kardamena und man ist vom Flughafen sehr schnell ca. 20min mit dem Transferbus vor Ort. Kardamena ist eher ein mit Tavernen, Bars und Hotels vollgestopftes Örtchen. Nur die schöne Hafenpromenade ist wirklich sehenswert. Vom Hotel braucht man ca. 10-15 min zu Fuß bis in den Ort, immer an der Straße entlang. Teilweise ist der Fußweg nicht im besten Zustand. Aber es hat immer gut funktioniert, da kann man auf den Linienbus, der direkt vor dem Hotel abfährt (wenn er denn fährt) getrost verzichten. Das Hotel liegt wunderschön am Hang eines Hügels und ist in Terrassen aufgebaut. Die Gebäude sind im Stil eines griechischen Dörfchens gehalten. Ab ca. der 2xx Zimmernummern hat man einen Blick über Dächer der drunter liegenden Reihe, je höher man kommt umso schöner wird der Meerblick. Gerade wenn man weiter oben so wie wir (Zimmer 558) wohnt, weiß man irgendwann den Minibus zu schätzen. Doch auch wir haben versucht so viel wie möglich zu laufen. Insgesamt eine tolle Hotelanlage und so holt ihr euch die volle Sonnenanzahl.

Die schöne Gartenanlage und der Pool sind sehr gepflegt und sauber, da haben wir nichts auszusetzen. Bei der Animation am Tage, naja da haben wir schon besseres erlebt. Aber da wir einen Mietwagen hatten, waren wir sowieso fast immer unterwegs und haben uns diese schöne Insel angeschaut. Die Abend-Unterhaltung, darauf haben wir lieber verzichtet. Bingo und Karaoke sind nicht so unseres. Da haben wir lieber auf der Terasse von der Bar gesessen und einen leckeren Cocktail geschlürft. Der Hotelstrand war in Ordnung und gepflegt, aber es gibt definitiv schönere Strände auf Kos. Im Wasser gibt es einige Felsen, deswegen sollte man die Badeschuhe nicht vergessen, sonst wird es schmerzhaft. Auch wir haben ein bisschen Zeit am Strand verbracht, hatten aber unsere großen Badetücher und Luftmatratzen dabei, so konnten wir uns die Liegen (kostenpflichtig) sparen. Somit bekommt ihr 4 Sonnen für die Unterhaltung, aber eigentlich nur für den Strand, denn die Animation hat noch Ausbau-Potential.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)