Latife (41-45)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • StrandViel zu teuer . Der kurs unübersichtlich und fern

Schlecht

Guten Tag An das Team von Tui Bewertung vom Hotel Esmeralda / Paradisus Meine Tochter, Enkeltochter und ich sind gestern Nacht ( hier am späten Nachmittag ) im Hotel Paradisus angekommen ( 11.8.21) So weit schön und gut. Hotel Zimmer , das erste Essen vom Buffee war ganz ok aber nicht unbedingt umwerfend. Heute Morgen haben wir gefrühstückt und etwas die Gegend erkundet. Alles recht schön, und es fühlt sich im ersten Moment an wie im Paradies. Dann die erste grosse Enttäuschung ; Das Meer ist belagert von Algen ( Braunalgen? ) Wir sind in unserer reingesprungen, ich liebe das Meer und habe mich darauf am meisten gefreud; Es war eklig, und hat gerochen, Fliegen überall. Und die nächste Enttäuchung, es fängt an in Strömen zu regnen und dann zurück am pool, haben wir versucht uns unterzustellen , die ganzen Liegen mit Schirm bzw. mit Überdachung waren besetzt, oder waren nur für extra cash zu erhalten. Das ist natürlich ein Wettersache( steckt man auch nicht dahinter) . ….. und das schon alles am 1. Tag :( Wir haben das beste aus dem Tag rausgeholt und haben uns am Pool aufgehalten ( ein tropischer Schauer). Nach den ersten Erkundungen haben wir erfahren, dass die Braunalgen hier in Mexiko überall ein Problem sind. Ich finde es enttäuschend, dass man von diesem Problem nicht berichtet bekommt bei der Buchung. Ich wäre vielleicht trotzdem hergeflogen aber man möchte wenigstens davon berichtet bekommen. So viel sollten die Reiseleiter wohl wissen. Zumal die Reiseleiterin mir noch berichtet hat, sie wäre schon in Mexiko gewesen. uns wurde im Hotel berichtet , es sei ein einmaliges Phänomen, dann wiederum haben wir erfahren, dass sich in den Sommermonaten generel die Braunalgenbildung ist. Heute haben wir im Mexikanischen Restaurant im Hotel gegessen. Sehr nettes Ambiente . Tolles Deko. Würde ich allerdings nicht weiterempfehlen. Das Essen war sehr schlicht, geschmackslos, nicht zu sagen , es hat nach nichts geschmeckt. Im Hauptrestaurant haben wir dann die restlichen Tage gegessen; Frühstück Mittagessen, Abendessen….. das Essen ist für meinen Geschmack einfach nicht gut. Man gibt sich viel Mühe. Für Fleischesser vielleicht ein Paradies aber Vegitariern und Veganern bleibt da wirklich nicht viel Auswahl. Schon am 3. Tag stand mir das Essen bis zum Hals. Und das mein ich nicht nur als Redewendung sondern ich hatte wirklich Sodbrennen, Magendrücken, und Verdauungsprobleme. Aber das waren wirklich die üblen Teile des Urlaubs, dadavon abgesehen ( wobei ich gerne Essen genieße) ist Mexiko ( hier vor allem das Hotel) ein Traum. Die 5th Avenue zum shoppen, schlendern …. Vor allem haben wir es sehr genossen in playa del Carmen im Fusion Beachbar zu verweilen. Einfach Klasse. Das Essen ist da auch ganz gut. Wir waren einen Tag in dem Park Xel Ha. Sehr Empfehlenswert, nur würde ich euch diesen Turm mit der ewig langen Riesenrutsche nicht empfehlen. Es ist nichts passiert und man muss auch keine Angst haben aber ich habe echt Panik bekommen am Ende, es nahm kein Ende , ich habe nichts mehr gesehen, habe die Orientierung verloren. Unsere Kleine mit ihren 9 Jahren war zu tote erschrocken. Alles andere Delphin schwimmen Flussfahrt , …. War echt toll. Essen ging so. Unser bestes Erlebnis war jedoch Cosumel. Bis auf die überfüllte Fähre und lange Fahrt mit der Fähre ein recht schöner , relativ teurer Ort aber das Meer hat alles wieder gutgemacht. Wenig bis keine Braunalgen ( ich denke die sind rund um die Uhr mit der Reinigung beschäftigt) Das Meer herrlich , zum schnorcheln optimal. Schade waren auch 2 Tage Unwetter/ Hurrikan, da konnte man wirklich nicht viel machen. Pool war auch gesperrt. Aber es gab reichlich Unterhaltung/ Spiele in den Innenräumen. So wir sind fast am Ende unserer Reise. Übermorgen ist Heimfahrt. Vielleicht ist es etwas zu viel erwartet in einem armen Land ( geh ich von aus, dass es den Mexikanern nicht so gut geht) wie Mexiko zu viel zu erwarten oder vielleicht sind wir einfach zu sehr verwöhnt in Deutschland. Aber irgendwie denkt man sich , wenn man ein 5 Sterne Hotel bucht, dass man wenigstens eine halbwegs vernünftige warme Mahlzeit bekommt. Ich wünscht Ich hätte nicht so viel meckern müssen in meinem Bericht. Aber abraten würde ich euch nicht von der Reise nach Mexiko, das Klima hier ist der helle Wahnsinn!!!!!!!! Die Menschen unterschiedlich wie überall auch von super freundlich bis super unfreundlich. Vielen Dank an das TUI Team für die Betreuung vor der Reise während der Reise und im Urlaubsort…..

• War alles ok ausblick swimmingpool War in ordnung

• Sehr schlecht
  • Essen war für meinen Begriff einfach unmöglich

• Ich finde die haben mehr versprochen als gehalten Getränke bestellung am pool war recht langsam oder ist nie angekommen

• Schlecht

• Aktivitäten

Die haben sich mühe gegeben

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Latife

Sehr geehrte Gast, wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es freut uns zu hören, dass Sie die tropische Atmosphäre und die Umgebung unseres Resorts als paradiesisch empfunden haben. Wir sind stolz darauf, ein einladendes und harmonisches Umfeld zu bieten, das von Natur umgeben ist und unseren Gästen die Möglichkeit gibt, sich vollkommen zu entspannen. Wir schätzen es sehr, dass Sie die Eleganz und das anspruchsvolle Ambiente unseres mexikanischen Restaurants hervorgehoben haben, auch wenn das kulinarische Erlebnis leider nicht Ihren Geschmack getroffen hat. Wir bedauern, dass das Problem mit den Algen Ihren Aufenthalt getrübt hat. Dieses natürliche Phänomen kann unvorhersehbar sein, doch unser Team ist stets bemüht, den Strand in einem einladenden Zustand zu halten. Ebenso tut es uns leid zu hören, dass der Service am Pool nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir legen großen Wert auf aufmerksamen und schnellen Service und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Zu erfahren, dass Sie trotz der Herausforderungen, die Sie erlebt haben, Mexiko als Reiseziel und das Klima als 'den hellen Wahnsinn' beschreiben, ist für uns sehr inspirierend. Wir sind dankbar für Ihre Anerkennung der Bemühungen unseres Teams, Ihren Aufenthalt trotz der Unwetter und anderer unvorhergesehener Ereignisse angenehm und unterhaltsam zu gestalten. Hoffentlich können wir Sie in der Zukunft von unserem Service überzeugen. Freundliche Grüße, Guest Service Center Management