Miriam (41-45)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • StrandSehr gutes 3 Sterne Hotel mit tollem Service

Das Hotel "Globales Montemar" liegt schon sehr hoch oberhalb und ist gut 10 Minuten entfernt von der schönen Bucht "Cala llonga", die man aber mühelos zu Fuß auch mit Kindern erreichen kann. Das Hotel verfügt über verschiedene Wohnmöglichkeiten. Angefangen von einfachen Studios bis hin zu sehr großen Appartements ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Wohneinheiten sind aufgeteilt in verschiedenen Wohnblöcken, die über mehrerer Stockwerke gehen. Der Empfangsbereich sowie der Speisesaal sind in Front separat angelegt.

• Gut
  • Wir hatten mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern das größte Appartement gebucht. Dieses beinhaltete eine übergroße Terrasse im 1.Geschoss, einen sehr großen Wohnraum mit Couch und einem zusätzlichen Bett für eine 5.Person, eine Kitchenette mit Tisch für 6 Personen, ein kleines, enges Badezimmer, sehr modern mit Walk In Dusche und 2 vollwertigen Schlafzimmern mit großen Betten und je großem, offenem Kleiderschrank. Die Schlafzimmer und der Wohnraum haben je eine Klimaanlage, die separat geschaltet werden können. Die Klima kühlte in Blitzgeschwindigkeit die Räumlichkeiten auf 20* runter. Leider war in einem der Schlafräume Schimmelbefall - dennoch war ansonsten alles sauber und wir haben deswegen großzügig darüber "hinweg gesehen".

• Wir hatten noch nie ein 3* Hotel gebucht und sind demnach mit sehr schlichten Erwartungen gestartet und wurden mehr als positiv über die Vielfalt und Schmackhaftigkeit überrascht. Wir haben durchaus in so manchen Urlauben in 4* Hotels schon viel schlechter gegessen und waren unzufrieden. Im Globales Montemar war alles immer äußerst lecker und frisch und wir fanden allesamt immer ganz tolle Gerichte. Vorallem die Saucen der Gerichte waren geschmacklich phänomenal. Oft hat man in Hotels immer nur eine dünne "Brühe" als Sauce - hier gab es tatsächlich "richtige Saucen". Fazit: Alle Daumen hoch !!! Speisen konnte man drinnen wie draußen. Beim Frühstück und Abendessen war es draußen abgenehmer - zu Mittag begrüßten wir den klimatisierten Speisesaal.

• Gut
  • Um 9.45h waren wir im Hotel angekommen und sollten trotz CORONA unser Zimmer erst gegen 14h bekommen. Für die Koffer gab es einen kleinen Abstellraum und wir haben uns auf der Toilette umgezogen, um wenigstens schon einmal den Pool nutzen zu können. Nach mehrfachen "Nerven" an der Rezeption, konnten wir dann unser Zimmer doch schon gegen 12h beziehen. Hartnäckigkeit zahlt sich manchmal dann doch aus. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit aller Mitarbeiter, insbesondere aber die Freundlichkeit von Frau Hanneke Dewald, mit der wir schon vor unserem Urlaub im Mailkontakt standen !!!

• Gut
  • Das Hotel liegt in oberster Lage sehr verkehrsberuhigt in Alleinlage. Zum kleinen Ortskern und zur Bucht läuft man ca. 10 Minuten. Den Taxistand findet man in der Nähe und der Transfer Ibiza Stadt kostet 1 Tour gut 20 Euro. Der Blick aus dem Hotel verweilt in einem wunderschönem Pinienwald und entschädigt für den nicht vorhandenen Meerblick.

Wahrscheinlich CORONA bedingt fand abends keine Animation statt. Mit den Kindern wurde leider gar nichts gemacht. Auch der 2.Pool, extra für Kleinkinder, war komplett gesperrt. Lediglich der Erwachsenenpool war geöffnet. Man bekam zu jeder Tageszeit eine Liege - CORONA sei Dank ;o) Am Strand konnte man die obligatorischen Tretboote mieten für 15-20 Euro pro Stunde. Es gab auch so kleine runde "Motorboote" für 25 Euro je Boot für 30 Minuten - unbedingt mal ausprobieren. Das Wasser war klar und sauber und die Bucht, wegen CORONA, nicht überlaufen. Leider wurde unsere Tochter einmal von einer Feuerqualle erwischt - also aufpassen !!!

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im August 2020