Thomas Michael (56-60)
Alleinreisend • Januar 2023 • 1-3 Tage • SonstigeSchönes Hotel am Surferstrand

Schlecht

Ich übernachte seit vielen Jahren immer wieder für 1-2 Nächte im Playa Sur. Es liegt ruhig am Rand von El Medano direkt am flachen Sandstrand, der besonders unter Windsurfern beliebt und bekannt ist. Zudem befindet sich das Hotel in der Nähe des Flughafens und eignet sich daher sehr gut für Zwischenübernachtungen. Offenbar befindet sich das Playa Sur unter neuer Leitung und wird / wurde teilweise renoviert und umgestaltet.

• Die meisten Zimmer sind eher klein, aber sauber und zweckmäßig. Fast alle haben einen kleinen Balkon. Alles ist etwas in die Jahre gekommen, aber ok. Türschösser mit gut funktionierender Codekarte. Allerdings muß man die Tür beim Verlassen kräftig zuziehen, was mit einem Rums verbunden ist, den man in allen umliegenden Zimmern deutlich hört.

• Ich kann nur das Frühstücksbuffet beurteilen. Nichts großartiges, aber es ist alles da, wenn man es findet. Allerdings ist Frühstück ab 8 Uhr für mein Verständnis zu spät.

• Ich kann nur die Rezeption beurteilen. Freundlich, hilfsbereit, meist auch deutschsprachig. Allerdings umständliche und langwierige Anmeldeprozedur. Wenn dann noch jemand Fragen oder Anliegen hat, kann es dauern. Auschecken geht dagegen ruckzuck.

• Gut
  • In Flughafennähe, direkt am beliebten Surferstrand am Ortsrand von El Medano. Fluglärm ist etwas vorhanden, ich empfand ihn aber nicht sehr störend. Die Umgebung ist karg und wüstenartig. Wer hier herkommt, will surfen, baden oder nutzt die günstige Lage zum Flughafen für Zwischenübernachtungen.

Nicht genutzt, aber neben dem neu gestalteten Poolbereich (dem der schöne Baum zum Opfer fiel) kann man auch E-Bikes leihen oder Ausflüge und Wanderungen buchen. Offenbar will man neuerdings jüngeres Publikum ansprechen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Alleinreisend