Peter (61-65)
Alleinreisend • Juni 2023 • 1 Woche • SonstigeSehr gerne wieder, bleibende positive Eindrücke!

Ich verbrachte meinen Urlaub vom 3.6.23 bis 11.6.23 im Bao Bao in Diani. Das Hotel, der Service der Mitarbeiter sowie eine meiner Meinung nach erstaunlich gute internationale Küche sorgten mit dafür, dass ich einen ersten unvergesslichen und positiven Eindruck von Kenia bekommen habe. Das Personal ist sehr aufmerksam und hilfsbereit. Da ich aus privaten Gründen öfters außerhalb des Hotels war und Einheimische besuchte, die dies mit einem Gegenbesuch im Hotel erwiderten, war ich vom Service und der Aufmerksamkeit der Rezeption besonders angetan. Leider konnte ich nicht soviel Trinkgeld geben wie vorgesehen - weder meine Bank noch ich wussten, dass Dollarnoten des Jahres 2006 in Kenia ungültig sind und von denen hatte ich drei Scheine dabei. Ich konnte sie in Kenia nicht zur Zahlung verwenden. Aber dafür konnte das Hotel ja nichts, es sind halt nationale Vorschriften, deren Grund sich uns Außenstehenden nicht immer erschließt. Sehr toll ist die Strandanbindung, die Ansprache durch Einheimische für die Benutzung des Glasbootes nutzte ich einmal, ansonsten reichte ein freundliches "Assanti" , also Dankeschön, um in Ruhe gelassen zu werden. Die Animateure gaben ihr Bestes. Wichtig ist, die Fenster und Türen geschlossen zu halten, da die Affenpopulation auf dem Gelände dazu neigt, sonst gerne mal in die Ferienwohnungen einzudringen, um sich dort Naschbares zu erhaschen. Diese sehr flinken Affen sorgen aber ansonsten für Erheiterung, ich fand sie lustig. Das Personal ist immer auf der Hut, wenn Affen mal zu nahe an die Gäste heranwollen und vertreibt die Affen dann. Tip: beim Trinkgeld besser kleine Dollarnoten oder kenianische Schillinge verwenden, Euromünzen bekommen die Einheimischen nur schwer in Euro-Scheine umgetauscht. Dank meiner Freunde in Kenia buchte ich eine zweitägige Safari bei einem kleineren einheimischen Unternehmen zu einem äußerst fairen Preis und war mit dem Service auch dort sehr zufrieden. Ich beabsichtige einen weiteren Besuch in Kenia, dann wird das Bao Bao Hotel wieder meine erste Wahl sein.

• Gut
  • Zimmer gemütlich, im Fernsehen sogar ZDF, aber das schaute ich nur ausnahmsweise. Tägliche Nassreinigung und Bettwäschewechsel. Balkon vorhanden, für Raucher auf Wunsch auch mit Aschenbecher.

• Service
  • Der Service war ausnehmend gut, wünsche und Bitten wie bei mir nach einem Aschenbecher auf dem Balkon wurden zeitnah umgesetzt. Matratzen gut.

• Anfahrt vom Flughafen Mombasa zum Hotel etwa 90 Minuten. Fantastisches Ambiente mit Kokosbäumen und direktem Zugang zum Meer. die Gezeiten laufen südlich des Äquators scheinbar anders als bei uns, nach meinem Eindruck nur zweimal Ebbe und Flut.

Habe ich nicht genutzt, da aus privaten Gründen öfters außerhalb des Hotels. Die Hotelbar samt Service habe ich abends aber immer sehr gerne genossen.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Peter

Dear Peter, Greetings! Thank You for taking time to write a review about your recent stay with us at Baobab Beach Resort & Spa. The Team and I are pleased to have fulfilled your dream of a perfect holiday in a beautiful setting with perfect cuisine and a team dedicated to making your stay both memorable and enjoyable. We appreciate the compliments about our staff who went an extra mile to make your stay memorable. We will be forwarding this to the team and rest assured they will be happy to have been of service. Thank you for your feedback and we look forward to your return soon. Best Regards, Lucy Siatu, Guest Relations Manager. Baobab Beach Resort & Spa.