Strandhotel an der Nordküste Kenias. Als Ausgangspunkt für Safaris gut geeignet, jedoch als Strandhotel für Erholungsurlaub weniger. Hotel ist in die Jahre gekommen und nur wenige Touristen waren während unseres Aufenthaltes hier. Wurde während unseres Aufenthaltes eher als Seminarhotel genutzt.
Die Ausstattung der Zimmer ist in Ordnung, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Leider hatten wir persönlich öfters Probleme mit ausgefallener Klimaanlage, nicht funktionierender Toilette und kaltem Wasser. Die Probleme wurden jeweils behoben, allerdings meist nur nach mehrfacher Bitte und letztendlich Gespräch mit dem Hotelmanager. Klimaanlage, Safe und Fernseh vorhanden. Bett verfügt über Moskitonetz.
Wir hatten das All inclusive Angebot gebucht. Das Frühstück ist eher englisch mit vielen warmen Speisen (Speck, Würstchen, Kartoffeln). Auf Wunsch werden Eier und Pfannkuchen gemacht. Die Auswahl an Butter, Marmelade oder ähnlichem ist eher eingeschränkt gewesen. Kaffee und Tee werden auf Bestellung gebracht, kann aber schonmal passieren, dass das Frühstück dann eigentlich schon fertig ist. Mittags und abends gab es Buffet. Hier war die Auswahl in etwa jeden Tag die selbe. Getränkeauswahl im all inclusive war gut, öfters gab es jedoch verschiedene Sachen über längere Zeit nicht (mal kein Mineralwasser, mal kein Gin).
Insgesamt ist das Personal sehr freundlich und höflich. Allerdings herrscht allgemeines Chaos. Man hatte oft das Gefühl keiner fühlt sich zuständig und Bestellungen mussten zum Teil mehrfach bei verschiedenen Leuten aufgegeben werden.
Die Fahrt vom Flughafen Mombasa beträgt etwa 90 min, ggf je nach Verkehr eher etwas mehr. Also Ausgangsort für Safaris völlig in Ordnung. Im Örtchen gibt es einen netten Markt, jedoch nicht groß mehr zu sehen. Das Hotel liegt direkt am Strand, diesen kann man zum Liegen jedoch gar nicht nutzen. Strandaufenthalte sind unter ständiger Begleitung von "Beach-boys" die etwas verkaufen möchten. Eine Strandpromenade oder ähnliches gibt es ebenfalls nicht.
Der Pool ist gut nutzbar und sauber. Wäre das Hotel voller gewesen, jedoch platztechnisch sicherlich eingeschränkt. Liegen vorhanden. Während unseres Aufenthaltes waren nur wenige Gäste im Hotel, so dass tagsüber kein Entertainment angeboten wurde (von uns aber auch nicht gewünscht). Tischtenissplatte und Billardtisch vorhanden. Abends wurde jeweils eine Show angeboten. Sehr positiv zu erwähnen ist die tägliche Massage, die es für jeden Hotelgast auf Wunsch kostenlos gibt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |