Im Hotel sind fast nur russische Gäste, welche bevorzugt behandelt werden. Man sollte Spanisch sprechen können, da das Personal weder Deutsch und nur wenige Worte in Englisch versteht. Wir wussten vor der Reise, dass es in diesem Land viele Probleme gibt. Doch war uns nicht klar, dass so viele Lebensmittel einfach nicht oder nur in geringer Menge vorhanden sind wie z.B. frisches Obst, Gemüse, Marmelade, Honig, etc. Man sollte wissen, dass Vegetarier oder Menschen mit Nahrungsmittelunverträgluchkeiten / Allergien dort nicht versorgt werden können. Handtücher und Strandtücher sollte man einpacken, wenn man diese wechseln möchte. Aber diese Probleme gibt es in fast allen Hotels. Die Menschen in Kuba sind sehr freundlich und wir glauben, dass sie alles möglich machen , damit die Gäste sich wohlfühlen und wieder kommen. Aber man sollte wissen, dass es ein anderer Urlaub sein wird ( Hinsichtlich Service und Gastronomie). Bitte nehmt Ibuprofen und Paracetamol Tabletten zum Verschenken mit.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Das Zimmer ist ausreichend groß und die Möbel sind neu. Im Badezimmer tropfte das Wasser vom oberen Stockwerk von der Decke. Dusche undicht. Handtuchwechsel nur mit Trinkgeld , wenn überhaupt welche vorhanden sind. Als gar keine Handtücher da waren, wurden uns trotz mehrmaliger Reklamation an der Rezeption , keine gebracht. Das Personal an der Rezeption ist sehr unfreundlich. Die Zimmertür konnte man nicht abschließen und die Minibar war immer leer. Man bekommt pro Tag eine Flasche Wasser. Der Late Check out kostet 11 € pro Stunde, doch was bringt es , wenn wenn keine Handtücher zum Duschen hat? Sobald man ausgecheckt hat, kommt man nicht mehr ins Internet. Internet nur in dem Gebäudekomplex und nicht am Strand. Man muss sich mit dem Passwort ständig einloggen, was nervig ist. Strandtuch bekommt man nur einmal, für den Aufenthalt, falls welche vorhanden sind.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Es gab jeden Tag das gleiche Essen. Frisches Obst nur manchmal, sonst Dosenobst. Frischer grünerSalat nie, einmal geraspelte Gurken, manchmal Karottensalat und rote Beete aus dem Glas. Frühstück war gut. Aber es gab weder Marmelade, noch Honig, oft keine Butter. An manchen Tagen auch keine Eier vorhanden. Es gibt an der Nudelstation nur eine weiße Soße . Käse meist auch nicht vorhanden. Keine Tomatensoße. An manchen Tagen gab es kein Mineralwasser oder Cola, was nicht schlimm war (man sollte es nur wissen dass nicht immer alles an allen Tagen vorhanden ist). Getränke muss man sich meist selbst holen. Bedienung manchmal. Das Büfett Restaurant ist sehr laut und sehr kalt. Fisch und Fleisch wurde frisch gebraten. Geschmacklich gut. In dem Restaurant am Strand ist das Essen etwas schöner angerichtet und das Personal sehr aufmerksam und freundlich. Im Italienischen Restaurant saßen wir über eine Stunde und wurden dort nicht bedient, obwohl wir Tage vorher schon reserviert hatten und es nicht ausgebucht war. Das Essen dort können wir daher nicht beurteilen. Im asiatischen und Mexikanischen Restaurant werden die gleichen, vorhandenen Lebensmittel verarbeitet wie im Hauptrestaurant. Kein kulinarisches Highlight. Die Snacks in der 24 Stunden geöffneten Bar : getoastetes Weißbrot mit Schinken und wenn vorhanden Käse. Dort ist das Personal immer gestresst und unfreundlich. Wirklich freundlich sind sie nur an der Kaffeebar und im Strand Restaurant. Genügend Trinkgeld in Euro oder Dollar mitnehmen.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Sehr schöner Strand . Wasser ganz klar und warm. Traumhaft schön.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben eine Tour nach Havanna direkt im Hotel gebucht (mit einem deutschsprachigen Guide / mit Oldtimer). Dieser Tag war Havanna war wunderschön.
Nur erwartete Kosten
- Nein