Das luxuriöse Bahia Principe Luxury (adults only) ist zwar schon ein bisschen in die Jahre gekommen was die Zimmer anbelangt, doch insgesamt ist es absolut top und sehr stilvoll! Hauptsächlich machen hier Amerikaner Urlaub, die auch gerne Partys feiern. Doch man findet hier auch Ruhe und kann sich gut entspannen! Sehr gute Auswahl hat man bei den Buffets, die viele Köstlichkeiten für jeden Geschmack bieten!
Wir haben ein absolutes Traumzimmer (Gebäude 50 mit der Nummer 50201) im 2. Stock bekommen. Es ist zwar von der Einrichtung her nicht mehr das Neueste, aber insgesamt sehr stilvoll in einem hellen gelb/weiß gehalten. Der runde Balkon mit Meeresblick war fantastisch! Dort haben wir des Öfteren den Ausblick genossen, während wir uns mit Getränken (sind im all inclusive Paket dabei) von der Minibar bedienten. Die Matratzen waren für meine Verhältnisse etwas zu hart. Doch die Rezeption reagierte nach meiner Anfrage schnell und ließ eine Decke drauf geben, was etwas geholfen hat. Regendusche, Fön und Jaccuzi waren im Bad. Am Balkon standen neben zwei Sessel und Tisch auch noch zwei Liegen zum Sonnen zur Verfügung.
Die Auswahl an kulinarischen Darbietungen ist im Hauptrestaurant sehr groß! Geschmacklich sehr abwechslungsreich und es wurde täglich das Buffet etwas variiert bzw. es gab täglich einen anderen Schwerpunkt (z. B. Italienisch, chinesisch, etc.). Das absolute Highlight war der Halloween Abend im Hauptrestaurant, wo das Buffet ganz im Zeichen des gruseligen Festes stand. Die Spezialitätenrestaurants waren auch sehr gut! Man konnte auch das Hauptrestaurant (und deren Spezialitätenrest.) im daneben gelegenen Hotel Bahia la Grande nutzen (Anmeldung davor erforderlich für Spezial Rest.).
Das Service ist großteils sehr gut, aber auch teilweise mittelmäßig! Ich musste manchmal über zehn Minuten auf mein bestelltes Bier warten. Als ich dann nochmal nachfragte um mein Bier, bekam ich dann öfters zwei Bier (da zweimal angefragt). ;-) Englisch wird dort kaum gesprochen (Ausnahme: Rezeption). Somit lernte ich die wichtigsten Wörter auf Spanisch (sehr zu empfehlen!). Obwohl keine Kinder erlaubt sind in diesem Hotel, war es relativ laut im Hauptrestaurant, sodass ich öfters meine Freundin schwer hören konnte (sie saß aber am selben Tisch, wie ich ;-). Das dürfte wohl an den teilweise etwas lauteren Gästen und auch an den Räumlichkeiten selber liegen.
Die vielen hohen Palmen am hoteleigenen Strand sind absolut traumhaft! Genau so stellt man sich einen Urlaub in der Karibik vor! Der Strand ist zwar teilweise etwas mit Kieselsteinen versehen, doch zumeist besteht er aus feinen Sand, was ideal für Strandspaziergänge ist. Eine Sonne Abzug gibt es von mir deswegen, weil man neben der Hotelanlage nicht wirklich rauskommen kann um z. B. die riesige, das Hotel umgebende real Estate Projekt zu besichtigen, wo viele Häuser und Wohnungen gebaut werden. Außerdem kann man hier gar nicht schnorcheln, da sich hier fast keine Meerestiere im Badebereich des Strandes befinden. Leider kann man auch den Steg nicht benutzen, da er bereits sehr baufällig ist. Positiv ist die Lage, was die Hauptstadt Santa Domingo anbelangt. Wir haben einen Ausflug gemacht, wo wir etwas über eine Stunde mit einem Bus hingefahren sind: somit empfehlenswert! Wetter: in der zweiten Woche teilweise heftige Regengüsse, die nach ca. ein, zwei Stunden vorbei waren. Ansonsten hauptsächlich sonnig mit Wolken bei ca. 30 Grad.
Es gab sehr viele Freizeitangebote: von einem Cocktailwettbewerb, viele Shows (auch untertags) zum ansehen, Animation, Volleyball, Tennis, etc. was wir jedoch nicht nutzten. Das Entertainment bzw. die Musik am Pool am Nachmittag ist dort sehr laut. Jedoch kann man auf die anderen Pools (daneben oder oben) ausweichen, wo es deutlich ruhiger ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns mitzuteilen, dass Sie einen fantastischen Aufenthalt in unserem Hotel hatten. Es ist ermutigend zu wissen, dass wir alle Ihre Erwartungen erfüllt haben, ausgezeichneter Service, Personal und ein Traumurlaub in der Karibik. Wir sind begeistert zu wissen, dass wir unser Ziel, den vollen Genuss, die Entspannung und die Zufriedenheit unserer Gäste, erreicht haben. Unsere Mitarbeiter sind sehr stolz darauf, jeden Gast kennen zu lernen und dafür zu sorgen, dass jeder einen unvergesslichen Aufenthalt hat. Im Namen unseres Geschäftsführers und unseres Personals möchten wir Ihnen für Ihren Urlaub bei uns danken und hoffen, Sie bald in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Juliana Hendrickson Ortiz Bahia Principe Luxury Bouganville