Sandra (46-50)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • StrandWirklich schöner Urlaub.

Gut

Wir hatten einen sehr erholsamen Urlaub. Etwas in die Jahre gekommenes Hotel, schöne Grünanlagen, sauber und mit guter Küche. Auf Rückmeldung der Gäste wird Wert gelegt, auf konstruktive Anregungen oder Wünsche/Anliegen wurde immer eingegangen. Wir fühlten uns sehr willkommen. Die Gästestruktur war sehr international ( Aserbaidschan, Dänemark, Polen, Österreich, Wales, UK, Russland, Deutschland) Das hat und sehr gefallen. Die Stimmung war immer gut und alle Gäste sind respektvoll am Pool/Strand/Restaurant miteinander umgegangen. ( Ein paar Idioten gibt es überall !)

• Gut
  • Wir hatten zwei nicht renovierte Zimmer mit Poolblick und Durchgangstür. Sowohl die Klimaanlage, als auch alles andere haben tadellos funktioniert. Optisch gewinnen sie keinen Preis, die Größe war jedoch unschlagbar. Das Doppelbett war ungewöhnlich hart- wir kannten bisher die durchgelegenen Modelle :) .Wir haben gut und erholsam geschlafen. Ich würde mir auf den Balkonen etwas zum Aufhängen der Handtücher/ Badesachen u.s.w. wünschen. Platz wäre dafür da echt genug! Besonders gut war, dass es in den Zimmern RUNDE Steckdosen gibt. Also könnt ihr nahezu jedes Elektrogerät (nicht nur mit Flachstecker) betreiben. Das haben wir jetzt das ersten Mal erlebt.

• Gut
  • Wir haben immer was gefunden und waren immer mehr als satt. Wir haben viel rumprobiert und selten etwas nicht gemocht. Wenn etwas leer war wurde bis zum Ende der Essenszeit nachgelegt. Die Süßspeisen waren für unsere Geschmack zum ersten Mal nicht " übersüß". Das fanden wir sehr gut. ABER Liebes Hotelmanagement : bitte schaffen Sie diese scheußlichen, klebrigen Plastik-Platzsets ab ! Sie degradieren Ihr Restaurant zu einer Baustellenkantine ! Das ist für ein 4 Sterne Hotel absolut unwürdig. Mindestens eine Tischdecke wäre an dieser Stelle zu erwarten. Da helfen auch die Stoffservietten nicht über unser Entsetzen hinweg.

• Bis auf eine Ausnahme haben wir nur sehr guten Service erlebt. Aufmerksam, aber unaufdringlich, höflich und zuvorkommend.

• Gut
  • Die Nähe zum Flughafen sorgt für eine angenehm kurze Transferzeit ( ca 20 min). Fluglärm war nicht/super selten wahrzunehmen. Die Baustelle daneben hat allerdings ab 6:45 ihre Arbeit aufgenommen. Uns hat das nichts ausgemacht, da wir ohnehin früh aufstehen. Am Pool hat es uns sehr gut gefallen. Er hat sicher Makel- auch aufgrund des Alters. Das Wasser war aber immer o.k. Außerhalb der Benutzungszeiten wird fleißig gereinigt und aufgeräumt. Jedoch wird auch ganz gerne mal über herumliegende Trinkhalme, Holzlöffel... und anderen kleinen Abfall hinweggesehen. Da wäre es schön, wenn sich jeder etwas mehr verantwortlich fühlte.... das Hotelpersonal UND die Gäste !!! ABER : Liebes Hotelmanagement , es werden dringend mehr echte Schattenplätze am Pool benötigt. Die weißen Holzlattenschirme am Pool sehen ja hübsch aus, spenden aber aufgrund ihrer Durchlässigkeit nur wenig Schatten. Seien Sie versichert, dass jeder, der sich in Ägyptens Sonne braten möchte, trotz guter Sonnenschirme reichlich Gelegenheit dazu finden wird. Der Fußweg zum Strand war angenehm kurz. Der Strand selbst hat uns nicht begeistert. Mehrere Hotels teilen sich eine kleine Badebucht, die Strandabschnitte sind akribisch unterteilt, teilweise liegen große Steinbrocken im Wasser. Badeschuhe braucht man jedoch nicht, die Steine kann man (bei klarem Wasser) gut umgehen und auf hellem Sand relativ weit reinlaufen. Eine Schnorchel-Maske braucht man hier nicht. Es lebt mit Sicherheit nichts mehr in dieser Bucht. Auch hat uns schockiert, dass es offensichtlich gestattet ist, auf einem, der Bucht vorgelagerten Riff herumzulatschen !? Das kennen wir so nicht. (Wir waren jetzt des 7. Mal in Ägypten) Auch ist der ständige Anblick der, am Rand der Bucht anliegenden Ausflugsschiffe der Tauchcenter/ Schnorchelanbieter u.s.w. für uns nicht schön gewesen. Die Liegen und der Strandbereich des Sentido Del Mar Resort selbst sind gut gepflegt und sauber und optisch, vom Wasser aus betrachtet, der mit Abstand schönste Strandabschnitt. Man hat sich um die Gestaltung mit Grünpflanzen und Palmen bemüht. Das hat Urlaubsfeeling ausgestrahlt. Frischwasserduschen und saubere Toiletten sind vorhanden. Am Stand gibt es keine Möglichkeit sich selbst zu bedienen, das Personal war jedoch sehr aufmerksam, flink und ständig um seine Gäste bemüht. Die Snackbars am Strand und im Hotel bieten die gleichen Speisen an. ( Pizza, Sandwiches, Burger, Pommes, Salat). Wir haben lieber am Strand gegessen. Da hat es uns einfach besser gefallen und es geht oft ein angenehmer Wind. Die Sitzgelegenheiten sind im Schatten der Grünpflanzen. Ja, auch diese Holz- Möbel hatten schon bessere Zeiten - aber darauf sitzen viele Gäste ( wie wir auch) in nassen Badesachen. Das hinterlässt Spuren. Dennoch empfanden wir es als ansprechend und angenehm sauber. Das Essen war heiß und lecker. Gertränke gut gekühlt und in ausreichender Auswahl. Ausflüge- ach ja. Kann man schon machen. Es wird von den lokalen Anbietern und Reisegesellschaften ein breites Spektrum angeboten. Jedoch ist Hurghada ein Mega-Touristen-Hot-Spot. Egal was man macht- es ist auf Massen-Tourismus ausgelegt. Wer sich davon nicht gestört fühlt, kann viel erleben. Wir haben unseren Sohn (als Schnorchler) auf einem seiner Tauchausflüge begleitet. Danach waren wir geheilt ! :) Die Straße vor dem Hotelbereich birgt eine Vielzehl von Geschäften- es gibt allerdings fast überall den gleichen Kram. Auch sollte man mit diesem ständigen Angequatsche der Verkäufer, oder bettelnder Kinder und Frauen klar kommen. Geld braucht man nicht zu tauschen. Man kann alles in Euro bezahlen. Nehmt ausreichend Bargeld ( am Bankomat gibts nur Ägyptische Pfund) mit und in kleinen !!!! Scheinen. ( also 5-er, 10-er, max. 20-er) Die Kellner/ Hotelpersonal tauschen ihre Münzen gerne in Scheine, da sie nur diese auf der Bank in ihre Landeswährung umtauschen können. Sie sind auf unser Trinkgeld angewiesen.( Viele wohnen weit weg und arbeiten 40 Tage am Stück, um dann 10 Tage die Familien zu besuchen.)Wenn ihr irgendwo mir einem 50 Euro - Schein bezahlt, rechnet damit das komplette Rückgeld als Münzen zu bekommen.

• Gut

Das Animationsteam bietet, die hotelüblichen Aktivitäten an. Dart, Wasserball, Aquaqgym u.s.w. Bei einigen Sachen haben wir regelmäßig mitgemacht. Es gibt über die Mittagszeit eine Ruhephase am Pool und am Stand. Am Pool läuft zeitweise recht laute Musik, aber bei so einem breiten Spektrum an Gästen unterschiedlichen Alters, wird sich um eine gute Mischung bei Musikauswahl und Lautstärke bemüht. Uns hat es nicht gestört. Für die Kids von 14-17 Jahren ist es sicherlich immer am Schwierigsten den Tag zu gestalten. Vielleicht gibt es seitens der Animation noch Ideen, wie man diese Altersgruppe besonders erreichen kann !? Stretching und Yoga sind es eher nicht. Massagen und andere Anwendungen werden kostenpflichtig angeboten. Die Preise entstammen allerdings dem Reich der Fantasie! Sie sollten unbedingt verhandeln. ( Minderstens 30% Preisnachlass geht immer- sonst zahlen sie als Gäste unverhältnismäßige Preise !)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Frau Sandra, Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben und einen so positiven und ausführlichen Bericht über unser Hotel verfasst haben. Es ist uns eine große Freude, das wir Ihre Vorstellung in die Realität umsetzten konnten und Sie einen unvergesslichen Urlaub in unserem Resort verbracht haben. Wir würden es begrüßen, Sie bald wieder in unseren Resorts willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Jaz Casa Del Mar Team