Anja (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • SonstigeTolles Riff, Hotel mit Luft nach oben.

Eigentlich ist es fast ein Erwachsenenhotel, da für Kinder so gut wie keine Beschäftigungen vorhanden sind. Dort findet man nicht den „klassischen“ Bade-Sandstrand. Es gibt einen mittig gelegenen und mit Bojen gekennzeichneten Zugang vom Strand aus ins Wasser. Oder natürlich über den Steg. Diese (positive) Maßnahme dient zum Schutz des Riffes. Sowie keine Disko, Programme, Aufführungen etc.. Auch am Tag keine laute Musik. Die Abende gestalten sich wie beschrieben ruhig, was wir jedoch als sehr angenehm empfanden. Dadurch konnte man zeitig schlafen gehen und die klimatisch erträglicheren Morgenstunden draußen nutzen. Was man auch musste, da es im Vergleich zu anderen Anlagen kaum überdachte Außenbereiche gibt. ( Nicht jeder Gast kann und möchte in der Mittagshitze nur am Strand oder Pool liegen bzw sich nur in geschlossenen Räumen aufhalten. ) Warum die „gemütliche“ Schattenplätze mit bequemen Sitzmöglichkeiten fehlten, wo man auch mal länger beim Kaffee sitzen kann – kann man nicht nachvollziehen. Das haben andere Anlagen besser und mit mehr „Liebe zum Detail“ gelöst. (Man könnte glauben, dass die Architekten als diese Anlage von außen fertig war - mittendrin - als es um Innenaustattung und Ambiente ging, zum Club Kalawy gewechselt sind.)

• Wir haben zwei Premium Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Die Verbindungstür war sehr angenehm. Die Einrichtung ist sauber, einfach und zweckmäßig. Leider ist nur ein Tisch mit Sitzgelegenheiten vorhanden und zwar der auf dem der Wasserkocher steht. Dafür hatten wir keine durchgelegenen Matratzen und die Kopfkissen sind unkompliziert in verschiedenen Höhen wählbar. Die Terrasse kann man tagsüber kaum nutzen, außer man möchte in der prallen Sonne sitzen. Keine Sonnenschirme o.ä.. Ausreichend Steckdosen sind vorhanden. Modernes Bad. Fenster mit Fliegengitter. Mit der Einstellung der Klimaanlage kommt wirklich jeder klar.

• Gut
  • Essen ist natürlich immer Geschmackssache. Als ein einzigartiges und unvergessliches Erlebnis würden wir es nicht bezeichnen. Es war gut und jeder wurde satt. Positiv waren die leckeren vegetarische Salate, sowie die Suppen. Leider gab es nur gezuckerte Feigen (Dose?) und überhaupt relativ wenig frisches Obst. Tja, und der Kaffee am Morgen...., Kaffee auf Warmhalteplatten wird nicht schmackhafter um so länger er dort steht. Mövenpick seht doch auch für Kaffee? Keine gute Werbung.

• Freundlich und angenehm unaufdringlich. Sehr nett waren die Mitarbeiter an der Lobbybar. Das Servicepersonal ist nicht der Grund für nur 4 Sterne. Wenn deutschsprachiges Servicepersonal vorhanden sein sollte, haben wir es nicht angetroffen. Die AL-Getränkekarte ist „sehr übersichtlich“, auch aus lokalen Getränken könnte man mehr machen und anbieten. Sie schreiben über sich selbst: „Unser Management Team steht 24 Stunden am Tag für unsere Gäste zur Verfügung, um den bestmöglichen Service zu bieten.“ Kleine Nachfrage: Wenn ein Hotelgast an seinem Geburtstag eingecheckt, ist es also ihre Art von Aufmerksamkeit und bestmöglichen Service wenn man diesen komplett ignoriert? Noch nicht einmal eine „Happy Birthday“ - Karte auf dem Kopfkissen war möglich?

• Gut
  • Wie unschwer auf Google-Maps erkennbar ist die Lage abgelegen. Lange Anfahrt. Vorteil ist jedoch die Ruhe am Strand.

Das Hausriff, welches ausschlaggebend für eine Buchung dieses Hotels ist, ist einfach unglaublich schön. Das es so bleibt, dafür sorgt u.a. der Lifeguard. Wir hörten dann auch so manche Pfiffe und Stop! - Rufe. Es gab doch tatsächlich immer wieder Leute die über das Riff „spazieren“ wollten?! Natürlich kann er nicht überwachen was manche Gäste so unter Wasser treiben. Wie ich es selbst beim schnorcheln beobachten konnte, war der Drang die Korallen anzufassen für einige zu stark. Offenbar muss man manche Menschen etwas stärker sensibilisieren und mehr Hinweisschilder bzw. am Steg überhaupt irgendein Schild aufstellen. „Korallen und Meerestiere bitte nicht anfassen!“ Auch im Hotel nur wenige und sehr kleine Info-Tafeln z.B. zum Thema Schutz der Korallen o.ä.. Sehr Schade. Abgesehen davon hat man schon nach wenigen Metern im Wasser unglaublich schöne Eindrücke. Wer mit dem schnorcheln anfangen will, für den ist dies der optimale Ort. So nah am „sicheren“ Hotelstrand – weniger Aufwand geht nicht. Sehr moderner Fitnessraum und Squash Parkour. Den Bereich wo u.a. die Tischtennisplatte steht konnte man am Tag kaum nutzen, da alles dort komplett ungeschützt steht. Entweder war es zu windig oder brütend heiß. Die kleinen Schirmchen daneben bringen da wenig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Anja

Sehr geehrte Anja Als aller erstes, vom ganzem Hotelteam Happy Belayed Birthday! Es tut uns schrecklich leid, dass Wir es verpasst haben Ihnen persönlich zu gratulieren, in der Tat feiern wir sehr gerne die Geburtstage mit unseren Gäste und eine Überraschung ist immer mit dabei. Wir versprechen, falls Sie uns wieder besuchen kommen, werden wir das auf jedenfall nachholen! Wir möchten Ihnen Danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt in unserem Resort zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass Ihnen unser Hausriff gefallen hat. Unser Hausriff, an der berühmten El Quadim Bucht gefallen hat, es ist wirklich ein einmaliges Riff und das beste, gepflegteste und geschützte Riff in dieser Region. Schnorchler und Taucher kӧnnen hier wirklich unter top Konditionen die wunderschӧne und atemberaubende Unterwasserwelt beobachten und kennenlernen. Danke für den Hinweis bezüglich Beschilderung der Nutzung des Meeres, wir werden es weiterleiten. Hatten Sie Vivien, unsere Meeresbiologin aus Deutschland kennengelernt? Bei Mövenpick Resort und Extra Divers El Quseir ist sie für die Umsetzung mehrerer aufregender neuer Projekte und Aktivitäten verantwortlich. Einerseits führt sie regelmäßig Umweltuntersuchungen am Hausriff El Quadim durch, um Daten für ein langfristiges Riffgesundheitsüberwachungsprogramm zu sammeln. Andererseits erhalten unsere Gäste die Möglichkeit, ihr Interesse und Wissen rund um meeresbiologische Themen zu vertiefen. Realisiert wird dies beispielsweise durch wöchentliche Präsentationen und Reef Clean-Ups, aber auch durch die Möglichkeit, an SSI-Meeresökologie-Spezialkursen teilzunehmen. Unser Ziel ist es, das Bewusstsein für die Schönheit und Zerbrechlichkeit unserer Meeresökosysteme zu schärfen und aufzuklären, während wir gleichzeitig auf aktuelle Entwicklungen und Bedrohungen hinweisen, denen sie ausgesetzt sind, und Wege aufzeigen, wie wir zu ihrem Schutz beitragen können. Wir stimmen Ihnen zu, unser Hotel ist für diejenigen, die Ruhe und Frieden suchen. Etwas Besonderes, denn jedes andere Hotel in der Region bietet Animation, ganztägig Musik und Aktivitäten bei Tag und Nacht. Unsere Gäste wissen dies zu schätzen. Es freut uns, dass Sie dies als sehr angenehm empfungen haben. Wir wissen jede Art von konstruktiver Kritik zu schätzen, um uns immer weiterzuentwickeln und zu verbessern. Tatsächlich haben wir in verschiedenen Bereichen deutsprachiges Personal, vielleicht nicht immer fliessend aber verständlich, falls hier aber Hilfe gebraucht wird dürfen Sie sich jederzeit an die Reception wenden, und die Gästebetreuerin (Schweiz) verlangen. Es tut uns leid zu lesen, dass Ihnen unser Kaffe am Morgen nicht geschmeckt hat, gerne informieren wir Sie dass wir den Kaffee jede 30min frisch aufbereiten, wir haben aber Ihr Anliegen dem F&B Manager weitergeleitet. Wir waren etwas erstaunt, über Ihren Kommentar bezüglich Obst am Buffet. Wir legen einen sehr grossen Wert auf die Frische und Qualität unserer Produkte, und möchten Sie gerne informieren, dass wir zu jeder Mahlzeit mindestens fünf verschiedene saisonale Obstsorten anbieten. Zur Zeit finden Sie an unserem Buffet Frische Datteln, Bananen, Weintrauben, Guaven, Pfirsiche sowie Süssmelonen. Wir offerieren zudem verschiedene Obst Kompotts welche laut Gäste Statistik sehr beliebt und am Buffet gewünscht ist. Wir sind etwas enttäuscht über Ihre Bewertung, nicht weil Sie nicht vollstens zufrieden waren, sondern weil wir nicht die Möglichkeit hatten, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Sollten Sie jedoch einen erneuten Besuch bei uns in Erwägung ziehen, würden wir uns sehr freuen, Ihnen in jeder Hinsicht behilflich zu sein und dafür zu sorgen, dass Ihr Urlaub genau so verläuft, wie Sie ihn sich vorgestellt haben. Freundliche Grüsse Ihr Mövenpick Resort El Quseir Team