- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Freund und ich waren nach einer zweiwöchigen Backpacking-Tour und Airbnb-Aufenthalten abschließend für 3 Nächte im Sol Cayo Santa Maria. Nach diversen schlechten Bewertungen waren unsere Erwartungen nicht besonders hoch und leider müssen wir die Bewertungen bestätigen. Neben der an sich schönen Anlage (aber etwas heruntergewirtschaftet) und dem Traumwasser- und strand gibt es leider wenig positives. Durch einen Tauchausflug und surfen und den Strand hatten wir zwar schöne Tage, das Hotel bzw. Personal hat aber die Laune nicht nur einmal massiv verdorben. Nahezu alle Hotelgäste hatten denselben oder schlechteren Eindruck, einige sind sogar früher abgereist. Absolut nicht zu empfehlen.
Zimmer sind geräumig und die Möbel ok aber teilweise kaputt - Türen nicht verschließbar. Leider war es jedoch dreckig. Insbesondere Badewanne/Dusche war sehr verschimmelt, keine Handtuchhalter, Tür nicht verschliessbar. Minibar ohne Getränke.
Essen war meist höchstens okay, teilweise aber ganz gut (pancakes, frisch zubereitete Pasta) und die Auswahl insgesamt ganz okay. An der Snackbar gab es „Burger“ ohne Brot, Salat und Soßen. Vögel am Buffet, die nicht verscheucht werden. A la Carte Restaurant: über 2 Stunden auf das Essen gewartet, bei 7(!) belegten Tischen. 3 Tische sind aufgestanden und gegangen. Bier und Mojito war an zwei von drei Abenden leer. Völlig unstrukturiert, überfordertes und uninformiertes und ungelehrtes Personal.
Mit Ausnahme von 2-3 sehr netten und zuvorkommenden Kellnern war das Servicepersonal eine absolute Katastrophe. Unfreundlich, ignorant, jeder erzählt was anderes. Es gab weder eine Karte für das Hotelgelände oder Infomaterial, die Angestellten sind total uninformiert (bspw. in welchem Restaurant man heute essen kann). Es gab jeden zweiten Tag keinen Zugang zum Internet, die Passwortkarten immer ausverkauft. Die Rezeptionistin hat Anrufe angenommen und ohne zu Antworten aufgelegt, weil sie genervt war - wir standen daneben.
Die Lage direkt am Meer und sehr schönem Strand, sehr sauberem und türkisen Wasser ist super. In der Umgebung findet sich allerdings keine Stadt, nur kleinere „Dorfplätze“ - nichts besonderes. Aber das sollte einem vorher schon klar sein.
Unterschiedlich: Windsurfen, Kayak oder Segeln all inclusive, ohne Aufpreis und daher sehr gut. Am Pool konnten Kicker, Billiard, Tischtennis etc. in schlechtem Zustand kostenlos genutzt werden. Touren buchen über eine Agentur im Hotel eine absolute Katastrophe. Mussten zwei mal 2 Kilometer zu anderen Hotels laufen und dort buchen, wurden dort allerdings teils zu anderen Hotels geschickt - niemand wusste Bescheid in welchem Hotel der Tauchschnupperkurs angeboten wurde. Tauchausflug an sich aber super.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Jan Marius |
Lieber Jan Wir freuen uns zu wissen, dass Sie den Strand genossen haben. Wir entschuldigen uns für alle Unannehmlichkeiten. Wir bedauern, über die von Ihnen genannten Probleme gelesen zu haben. In solchen Situationen sollte es nicht vorkommen, dass Ihre Kommentare an die zuständigen Abteilungen gesendet werden, um sie zu bewerten und künftige Schadenersatzansprüche zu vermeiden. In unserem Hotel hat ein Renovierungsprozess von den Zimmern zu den Außenbereichen begonnen, um die strukturellen Bedingungen wiederherzustellen. Wir möchten uns noch einmal für diese Unannehmlichkeiten entschuldigen Herzliche Grüße