Paul (71+)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessKleines gepflegtes Hotel zum Entspannen am Meer

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten uns das Bahia del Sol zum Abschluss einer Costa Rica Rundreise ausgesucht und wollten dort 4 Tage entspannen. Unsere Recherchen im Internet hatten ergeben, dass nur Gutes über das Hotel geschrieben worden war, deshalb haben wir es bei Booking.com im Internet gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht: Schon bei der Vorbereitung unseres Aufenthaltes hatten wir regen E-Mail Kontakt mit Maikol C., der als Mitglied des Front Desk Departments die Ausflüge organisiert. Er besorgte uns ein Taxi, das uns von der Grenze Nicaraguas in Peñas Blancas abholte. Das kostete für vier Personen 180 US $, während Thomas Cook für den gleichen Transfer 280 Euro haben wollte. Alles klappte vorzüglich und zuverlässig. Von der Grenze aus sind es 140 km, von Liberia 80 km. Mit besonderer Freude zeigte uns unser Fahrer Santos die neue asphaltierte Straße, die zur Playa Potrero hinführt. Als wir nach 2 Stunden dort ankommen, werden wir mit einem Welcome Drink an der kleinen Rezeption im Freien sehr freundlich empfangen und bekommen Zimmer 108 und 110. Beides sind Standardzimmer, aber schön geräumig mit einer Hängematte vor der Tür. Die Aussage, dass es sich um eine Terrasse handelt, ist nicht korrekt. Es ist vielmehr ein überdachter Gang, der sich an den Zimmern entlang zieht. Diese sind geräumig mit Fliegengittern vor den Fenstern. Das Bad mit der separaten Dusche ist ziemlich klein, aber ausreichend. Es fehlt ein Haken zum Aufhängen eines Handtuchs oder eine Möglichkeit, die Badesachen zu trocknen. Es ist wenig Stauraum vorhanden, ein kleiner Kleiderschrank, dafür aber eine zusätzliche Couch mit Couchtisch. Dort deponieren wir halt unsere Koffer. Die Betten sind breit, es ist ein Schreibtisch da und ein gut funktionierendes kostenloses WLAN, das erstaunlicherweise auch im Garten und sogar am Strand noch einwandfreie Übertragung ermöglicht. Der Flach-TV mit 40“ ist Standard, deutsche Programme sind natürlich nicht zu empfangen. Hervorzuheben ist der gute Wäscheservice, der die Wäsche noch am gleichen Tag gewaschen zurückbringt. Die Minibar ist gefüllt und kühlt gut; die Preise mit 2 $ für das Bier und 2.50 $ für die Cola moderat. Das Hotel ist nicht groß und hat nur 28 Zimmer, wobei es außer den 10 Standardzimmern noch 14 Suiten, 3 Deluxe-Rooms und eine Honeymoon-Suite gibt. Es ist aber sehr gepflegt, was man sehr schnell an dem Garten und am Pool merkt. Auch der Strandabschnitt vor dem Hotel ist sauber. Das kann man eigentlich von der gesamten Bucht sagen. Sie besteht aus feinem dunklem Sand und ist naturbelassen. Viele Pelikane und Möwen stürzen sich ins Meer und weisen damit nach, wie fischreich hier der Pazifik ist. Zum Schwimmen ist das Meer allerdings nicht einladend, weil der Sand durch die Brandung aufgewühlt wird und das Wasser ziemlich schmutzig erscheinen lässt,. Jedenfalls sieht man seine Füße nicht, wenn man im Wasser steht. Schnorcheln oder Surfen ist hier ebenfalls nicht drin. Im Garten gibt es bequeme Liegen und Sonnendächer, die für die Gäste ausreichen, sodass man immer eine freie Liege findet. Am Strand sind ebenfalls noch einige einfachere Liegen postiert. Links und rechts vom Hotel ist nichts los; man kann lange Strandspaziergänge machen und kommt auch in die nächsten Buchten, wenn man weit genug marschiert (ca. 2 km). Nach Süden ist es die Playa Flamingo mit hellem Sand und türkisgrünem Wasser, nach Norden ist es die Playa Penca. Auch hier besteht der Strand aus hellem Sand und wunderschönem türkisfarbenen Wasser. Auf dem Wege dorthin findet man jeweils ein kleines Strandrestaurant. Ansonsten ist hier nicht viel los. Es ist halt ein Hotel für Leute, die Ruhe und Entspannung suchen. Es gibt kein Animationsprogramm, am Pool gibt es keine dauernde Musikberieselung, sondern ab und zu finden lediglich nebenan Musik- oder Showveranstaltungen statt. Erstaunlicherweise sind viele Kinder hier. Die meisten Gäste kommen aus den USA oder Kanada. Traumhaft sind die Sonnenuntergänge jeden Abend, was viele im Garten oder am Strand mit einem Drink genießen, denn ab 17:30 Uhr werden die Drinks als Happy Hour zum halben Preis angeboten. Die Barkeeper an der Poolbar mixen in der Tat einen guten Guaro Sour oder eine Margarita ( jeweils 2,50 $), die man dann auch in einem richtigen Glas und nicht im Plastikbecher serviert bekommt. Der Service ist sehr gut hier. Alle sind bemüht, es dem Gast wirklich gut zu machen. Das haben wir auch beim Frühstück oder Abendessen bemerkt. Das Frühstück wird nicht als Buffet, sondern á la carte serviert, das Abendessen ebenfalls. Alles ist sehr schmackhaft und wird heiß serviert; die Preise sind moderat. Mit Moskitos rechnen muss man allerdings. Die Klimaanlage im Zimmer funktioniert gut und leise, einen Ventilator gibt es auch. Aber am Morgen habe ich regelmäßig festgestellt, dass ich neue Mückenstiche hatte. Ob die vom Strand, vom Garten oder vom Zimmer herrührten, weiß ich nicht, aber sie waren halt da und juckten fürchterlich. Zusammenfassend kann ich sagen, dass mir das Hotel hervorragend gefallen hat. Besonders auch deshalb, weil es nicht so groß war und sich alles mit sehr gutem Service sehr familiär abspielte. Weniger gut gefallen hat mir der Strand mit dem schmutzig aussehenden Wasser. Mich stört, dass man sich zu anderen Stränden fahren lassen muss, wenn man hellen Sand und türkisfarbenes Wasser wünscht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(6)
    Kinder:Keine Kinder