Martine (61-65)
Verreist als Paar • Januar 20252 sonnige Wochen im Januar im BraykaBay

Wir würden immer wieder in das Hotel gehen (allerdings nur in der Nebensaison). Wirklich gestört hat nur der Dieselgenerator vom neuen Nachbarhotel.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Großes Zimmer mit sehr bequemen Betten. Wir haben sehr gut geschlafen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Sehr abwechslungsreiches Angebot. Fisch, Hühnchen, Rind auch mal Ente. Es war für alle etwas dabei. Auf Terrasse gab es einen großen Bereich in dem gegrillt und die Pasta zubereitet wurde. Jeden Tag gab es ein anderes Motto (Italienisch, Asia, Mediterran…) daneben gab es immer eine ägyptische Ecke (auch zum Frühstück und Mittagessen). In der 2. Woche wurde das Angebot etwas reduziert, die Anlage war gefühlt auch nur noch mit max. 30% gefüllt. Ich habe in 5 Sterne Hotels in Ägypten teilweise nicht so gut gegessen wie hier im Brayka Bay. Gestört haben nur die vielen Spatzen aber da wurde versucht mit bunten flatternden Bänder Abhilfe zu schaffen.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Sehr freundlich. Das Personal ist gut geschult hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Deutschkenntnisse sind im Service nicht besonders ausgeprägt, aber englisch ging immer. Vielen Dank an Eslam im Service im Restaurant Zest.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Wir waren in den ersten beiden Januar Wochen im Brayka, im Ruhebereich hat man immer einen Platz gefunden. Ich kann mir aber vorstellen, das es bei Vollbelegung anders aussieht. Der Strand liegt etwas tiefer und ist daher ganz gut gegen den Nordwind geschützt. Für die Holzliegen gab es dicke Auflagen, war daher ganz bequem. Wir hatten uns für das Hotel wegen seiner (auch bei starkem Wind) Schnorchelmöglichkeiten entschieden. Auch wenn der Steg gesperrt wurde konnte man über den Strandeinstieg am Nord-und Südriff schnorcheln. Leider sind auch hier, wie überall in Ägypten die Korallen durch die Bleiche fast vollständig abgestorben (auf jeden Fall in den Bereichen die schnorchelnd erreicht werden konnten). Trotzdem gab es viele Fische (auch große Schwärme) zu beobachten. Auch Delfine kann man ab und zu in der Bucht antreffen.

Veranstalter:DERTOUR
Vorname:Martine

Lieber Martine, Vielen Dank, dass Sie sich für das Brayka Bay Resort als Urlaubsziel entschieden haben und für Ihre tolle Bewertung unseres Hotels! Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Team