Daniel (36-40)
Verreist als Familie • März 2025Hygienemängel, Zusatzkosten & kein Service – nie wieder!

Fazit – absolut nicht empfehlenswert Dieses Hotel war für uns eine große Enttäuschung. Von gravierenden Hygienemängeln über einen geschlossenen Kinderpool bis hin zu irreführenden All-Inclusive-Leistungen mit hohen Zusatzkosten – hier stimmt einfach nichts. Wer Wert auf Sauberkeit, Familienfreundlichkeit und ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis legt, sollte sich unbedingt ein anderes Hotel suchen. Wir werden definitiv nicht wiederkommen und können das Alexandre Hotel Gala niemandem empfehlen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Zimmer – absolut unzumutbar Während unseres Aufenthalts mussten wir dreimal das Zimmer wechseln, da jedes Zimmer gravierende Mängel aufwies. • In einem Zimmer war die Klimaanlage defekt, in einem anderen gab es Kakerlaken im Bad, • und im dritten war der Kühlschrank stark verschimmelt und damit nicht nutzbar. Die allgemeine Sauberkeit war mangelhaft: Staub, Haare und Essensreste waren bei der Ankunft vorhanden. Reinigung fand nur oberflächlich statt. Die Bettwäsche und Handtücher wirkten alt und teilweise fleckig. Für ein Hotel dieser Kategorie absolut enttäuschend – hier fehlt es an Standards, Kontrolle und grundlegender Hygiene.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Gastronomie – unhygienisch und enttäuschend Die Zustände im Restaurantbereich waren absolut untragbar: • Kakerlaken liefen mehrfach über den Boden, am Buffet und sogar an den Tischen – das allein war schon ein absolutes No-Go. • Die Tische wurden nach der Nutzung nicht gereinigt, sondern einfach neu eingedeckt – oft mit schmutzigem Geschirr. • Auf dem Boden lagen regelmäßig Essensreste, die über Stunden oder sogar Tage nicht beseitigt wurden. • Das Essen war häufig kalt oder geschmacklich enttäuschend. Wir haben All-Inclusive für 855 € vor Ort gebucht, mussten aber feststellen, dass nur billige Getränke inklusive waren. Cocktails, Markenspirituosen oder Eis für die Kinder mussten extra bezahlt werden – eine klare Täuschung. Insgesamt absolut nicht akzeptabel, vor allem wenn man mit kleinen Kindern reist. Hier fehlt es an Hygiene, Organisation und Qualität.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Nirgends

Personal – überfordert und wenig serviceorientiert Das Personal wirkte während unseres gesamten Aufenthalts überfordert und unkoordiniert. • Im Restaurant wurden wir teilweise erst nach dem Essen gefragt, ob wir etwas trinken möchten. • Es fehlte ganz offensichtlich an ausreichend geschultem und motiviertem Personal. • Beschwerden an der Rezeption wurden nur oberflächlich behandelt – echte Lösungen blieben aus. • Auf unsere mehrfachen Hinweise zu den Hygienemängeln gab es keine sichtbare Reaktion. Der Umgang war zwar höflich, aber nicht lösungsorientiert. Es wirkte, als wären die Mitarbeiter auf sich allein gestellt, ohne klare Führung oder Struktur. Insgesamt ein enttäuschender Service, der unserem Anspruch an ein Hotel dieser Kategorie in keiner Weise gerecht wurde.

Familien

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen

Der Strand selbst war wirklich schön, sauber und gepflegt – ein ruhiger Ort zum Entspannen mit feinem Sand und klarem Wasser. Allerdings war der direkte Zugang vom Hotel aus während unseres gesamten Aufenthalts gesperrt, angeblich wegen Renovierungsarbeiten. Das wurde vorab nicht kommuniziert, sodass wir jedes Mal einen deutlich längeren Weg außen herum nehmen mussten, was mit Kleinkind und Baby sehr umständlich war. Das trübte leider den Gesamteindruck, obwohl der Strand an sich wirklich überzeugt hat. Ein Hinweis im Vorfeld wäre hier das Mindeste gewesen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Preis-Leistung – enttäuschend trotz teurem Upgrade Wir hatten ursprünglich Halbpension gebucht und vor Ort für 855 € auf All-Inclusive upgegradet – ein Fehler, wie sich schnell herausstellte. • Trotz des hohen Aufpreises waren viele Leistungen nicht enthalten: Cocktails, hochwertige Getränke, Snacks und sogar Eis für die Kinder mussten extra bezahlt werden. • Für Eis allein haben wir noch einmal 42 € zusätzlich gezahlt – bei einem All-Inclusive-Angebot absolut unverständlich. Die Zusatzkosten wurden nicht klar kommuniziert und machten das Angebot für uns als Familie völlig unrentabel. In Kombination mit den hygienischen Mängeln, dem überforderten Service und dem gesperrten Kinderpool war das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut enttäuschend.

Mehr Bilder(3)
Alter von Kindern:0 - 5
Vorname:Daniel

Sehr geehrter Gast Vielen Dank für Ihren Besuch und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihnen trotz unserer Bemühungen keinen Aufenthalt ermöglichen konnten. Gestatten Sie uns jedoch bitte, unsere Version der Ereignisse darzulegen. Das Kinderbecken musste aufgrund eines unvorhergesehenen Problems, das dringende Reparaturen erforderte, für einige Tage geschlossen werden, weshalb wir die Schließung nicht im Voraus ankündigen konnten. Während der Poolschließung haben wir jedoch allen Gästen, die ihr Unwohlsein gemeldet haben, angeboten, das Kinderbecken in unserem Partnerhotel (wenige Schritte entfernt) zu nutzen. Da die Temperaturen an diesen Tagen auch kühler als üblich waren, haben wir das Kinderprogramm verstärkt, indem wir den Indoor-Miniclub länger geöffnet haben. - Bezüglich Ihrer Anmerkungen zur mangelnden Hygiene können wir Ihnen versichern, dass unsere Einrichtungen alle erforderlichen Gesundheits- und Sicherheitsstandards strikt einhalten. Um dies nachzuweisen, unterziehen wir uns regelmäßig verschiedenen Gesundheits- und Sicherheitsaudits, die wir stets erfolgreich bestehen. - Was die Zimmerwechsel betrifft, haben wir festgestellt, dass es zwei gab: den ersten am selben Tag der Ankunft, weil uns mitgeteilt wurde, dass sie durch Lärm von draußen gestört wurden, und den zweiten Wechsel am 15.03. (2 Tage vor der Abreise), weil Kakerlaken gefunden wurden. Bedenken Sie jedoch bitte, dass das Auftreten dieser Insektenart nichts mit mangelnder Hygiene zu tun hat, sondern mit dem tropischen Klima, in dem wir uns befinden. Obwohl wir zur Schädlingsbekämpfung einen Schädlingsbekämpfungsdienst beauftragen, ist ihr Auftreten manchmal unvermeidlich. - Bezüglich des von Ihnen gebuchten AI-Services versichern wir Ihnen, dass dieser zahlreiche Getränke von Top-Marken sowie Eis und Cocktails umfasst (gemäß der All-Inclusive-Liste, die Ihnen jederzeit über den QR-Code auf Ihrer Karte zur Verfügung steht). Da Sie den IT-Service jedoch während Ihres Aufenthalts gebucht haben (und nicht vorher über Ihren Reiseveranstalter), hätten Sie uns Ihre Nichtübereinstimmung während Ihres Aufenthalts mitteilen und eine Änderung des vorher gebuchten Angebots (Halbpension) verlangen können. Mit freundlichen Grüssen Alexandre Hotel Gala