Icke (66-70)
Alleinreisend • Januar 2023 • 1 Woche • SonstigeLohnend mit deutlichen Einschränkungen / zu teuer

Eher schlecht

Ein sehr interessantes und besuchenswertes Hotel, was mit deutlichen Einschränkungen gebucht werden kann, wenn man mit dem Preis/Leitungsverhältnis sich zufrieden stellen kann. Die von mir bereits vor Ort genannten Mängel konnten teilweise nicht behoben werden oder ich habe mir selber geholfen. Es gab aber auch mehr als zufriedenstellende Lösungen. Was sich immer wieder zeigte waren die großen Unterschiede im Service, je nachdem wer gerade zuständig war. Wird dies behoben ist das ein sehr empfehlenswertes Hotel. So wie ich es erlebt habe, passt der Preis von 183,00 € pro Tag nicht im Preis/Leistungsverhältnis mit dem im Wiederspruch stehenden unterschiedlichen Service, abhängig vom/n Mitarbeiter/In. Hier fehlt die dem Preis entsprechende gute Kontinuität. Mein Fazit: Wenn ich mit den Einschränkungen auskommen kann und auch mit dem Preis, dann ist es im Moment ein für einige Tage lohnendes Hotel, wobei bei einer Woche Aufenthalt es keinerlei Neuigkeiten in der Speisekarte gibt, da sich die Speisen dann wiederholen.

• Gut
  • Ich hatte ein gut ausgestattetes Zimmer nur wurden die Handtücher in einer Woche nicht gewechselt und auch die zur Verfügung gestellten Badezimmerutensielien wie z.B. Shampoo nur auf Anfrage erneuert. Da ich alleine gereist war konnte ich die Handtücher von 2 Personen nutzen, so dass dies dann gerade im Rahmen war. Das Zimmer war groß und geräumig und der Garten davor einfach traumhaft.

• Bei Einschränkungen, wie zum Beispiel Laktoseintolleranz muss damit gerechnet werden, dass es kein entsprechendes Brot gibt und auch bei Halbpension keinen entsprechenden Ersatz beim Nachtisch oder ein entsprechendes Angebot in den Speisen, obwohl dies bei der Buchung angegeben war. Auch war es interessant, dass es Tage gab, an denen keine Bananen angeboten wurden oder der Engpass mit der Belieferung von Brot über 3 oder 4 Tage ungelöst gebleiben ist, so dass es lediglich Toastbrot oder süße Backwaren gab. Auch hier hing es davon ab, wer in der Zeit im Service tätig war. So gab es riesige Unterschiede in der Qualität. Auch bei einem Hinweis, dass das Essen kalt ist, konnte es vorkommen, dass dies erst im zweiten Anlauf behoben werden konnte. Je nachdem, wer gerade im Service war, da war alles machbar (da blieb kein Wunsch unerfüllt) oder auch nicht und es gab lediglich ein Auskommen mit dem was da war. Im Großen und Ganzen hatten die Speisen eine sehr gute Quaität und es gab auch eine große Auswahl, wenn denn alles verfügbar war.

• Anmerkungen wurden offen entgegengenommen und es gab große Bereitschaft Mängel zu beheben. Je nachdem, welcher/welche Mitarbeiter/in angetroffen wurde gab es eine sehr gute Lösung und Unterstützung oder eben auch nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt Traumhaft in einer Bananenplantage in der Nähe des Bananenmuseums. Das Interieuer ist absolut sehenswert sowie auch die Zimmerausstattung. Der Speisesall und die Treppen spiegeln diesen märchenhaften Eindruck wieder und es gibt immer wieder etwas Neues zu entdecken. Parkplätze sind rar und auch nach Reservierung und vorheriger Zusage leider nicht immer verfügbar, so dass dann ein Platz gesucht werden musste. Das Hotel war für mich Ausgangspunkt die Insel zu erkunden und lag auch auf der anderen Seite der Insel, wo der Flughafen war, somit sind Anfahrt und Ausflugsziele unmaßgeblich, da für mich das Hotel und die Insel das Ziel waren.

In der Gartenanlage, die selber einen Besuch wert ist und mich immer wieder Neues hat entdecken lassen, gab es einnen Pool, ein kleines Gebäude mit Sauna und Wirlpool. Dies ist eingebettet in die gesammt Anlage und in sich stimmig. Das Hotel liegt unterhalb der Stadt und so ist es teilweise zur Satdt hin von Mauern umgeben. Dies ist überhaupt kein Problem, da sie in freundlichen warmen Farben gestrichen sind und auch genügend Pflanzen davor stehen. Somit ist dies ein ruhiger Bereich zum Entspannen harmonisch in die Landschaft integriert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Januar 2023
    Vorname:Icke

Lieber Besucher: Wir danken Ihnen sehr für die Worte, die Sie uns in Ihrem Kommentar widmen. Ihre Zufriedenheit ist unsere größte Belohnung, denn das Glück unserer Besucher ist das Hauptziel der großen Familie von LA HACIENDA DE ABAJO. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch, bei dem wir versuchen werden, Ihre Erfahrung noch zufriedenstellender zu gestalten. Wir senden Ihnen unsere besten Grüße.