Carola (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandMarokko und das Hotel Decameron Tafoukt zum ersten

Insgesamt ein sehr in die Jahre gekommenes Hotel, in dem nur einige wenige Zimmer renoviert sind. Wir hatten das Glück ein renoviertes Zimmer zu bekommen, was auch wirklich in Ordnung war. Leider kann das oft sehr träge und sehr wenig serviceorientierte und wenig freundliche Personal (außer an der Rezeption) die Situation vor Ort nicht retten. Allein bei den Essenszeiten einen einigermaßen sauberen Tisch zu ergattern ist bereits eine halbe Stunde nach Essensbeginn quasi unmöglich. Die Tische werden nicht wieder gereinigt und oft das Essen nicht nachgelegt. Auch hinter Besteck, Teller, Gläser und Servietten muss man einzeln selbst hinterherlaufen, da das Personal lieber in der Ecke steht. Manchmal gibt es hier noch eine unhöfliche Antwort. So ist man erst einmal je Mahlzeit 15 Minuten mit dem Zusammentragen der notwendigen Utensilien für 4 Personen beschäftigt. Das kenne ich so gar nicht. Das Essen ist leider abends nur themenbezogen (zum Mittagessen kann ich nichts sagen, da nicht genutzt), so dass es uns mit 4 Personen (und wir sind nicht alle wählerisch) oft nicht gelungen ist, etwas Passendes zu finden. Eine sonst übliche allgemeine Auswahl, findet man einmal nichts -und sei es nur Pizza und Pommes- gab es leider gar nicht. Statt dessen oft marokkanisches Essen, sehr gesüßt, dass nicht jedermann schmeckt. Das Essen kann ich absolut nicht empfehlen und war auch in 14 Tagen mit mehrfachen Wiederholungen. Der Strand blieb dreckig vom Müll. Da der hoteleigene Strand klein ist und nicht bis ans Meer geht, lagen während unserer Zeit vor dem hoteleigenen Strand im Bereich des Meeres Einheimische, da Juli und August dort Ferien sind. Das Meer und auch der allgemeine Strand waren dreckig vor massiven Rotalgen, so dass wir nach einmaligem Schwimmen nicht wieder ins Meer gegangen sind. Trotz täglichem Nachschauen, ob sich die Situation gebessert hatte, war dies leider an keinem Tag der Fall. Am Strand in Meernähe lag täglich alles an Unrat, was man sich vorstellen kann. Es war widerlich. Eine Reinigung gab es in unseren 14 Tagen nicht. Im Gegenteil neben dem Hotelstrand rückte ein großer Bagger mitten am Tag an und fuhr alles mögliche tagelang lautstark hin und her. Am Ende wurde die Baggerschaufel mitten vor dem Hotelstrand im Meer vom Zement gereinigt. Hinter dem Hotelstrand war 14 Tage lautstark eine Baustelle. Eigentlich war nur der kleine Pool zu gebrauchen, wo es aber weder ausreichend Liegen noch Ruhe gab. Tags und abends tönte es laut, französische Animation. Auf eine andere Nationalität war man hier nicht eingestellt. Die Getränke waren sehr billig (man kannte hier auch keinerlei Cocktail, überall gab es Wodka mit Softdrink) und die Plastikbecher wurden meist notdürftig hinter der Theke per Hand gespült. Auch im Barbereich war das Personal meist muffelig. Da ich sonst immer gut mit TUI zufrieden bin, war ich diesmal sehr enttäuscht.

Kinder:2
Dauer:2 Wochen im Juli 2023