Sehr schönes sauberes Hotel in sehr guter Lage. Gebäude maximal drei Stockwerke, was die Anlage deutlich schöner erscheinen lässt, als die wohlbekannten Bettenbunker. Anlage auch nicht so weitläufig wie man anfangs denken mag. Wir hatten AI+, was sich vor allem lohnt, wenn man alle Getränke inklusive haben möchte und auch die Premium Spirituosen. Ansonsten tut es sicherlich auch AI.
Wir hatten die Juniosuite Family. Im Grunde sind die Juniorsuiten der Standard im Hotel. Für uns perfekt, da unser kleiner Sohn (2,5 Jahre) ein eigenes Zimmer hatte. Ja, es hatte keine Tür, das ist den größeren Suiten vorbehalten, aber es war absolut ausreichend. Auch war es kein Durchgangszimmer, so dass wir Abends entspannt noch auf dem Balkon sitzen konnten, während der Kleine schlief. Das Bad ist offen, d.h. Waschbecken etc. (siehe Bilder). Toilette und Dusche sind separat hinter jeweils einer Tür. Ist mal ein neues erfrischendes Konzept, was wir ehrlich gesagt sehr gut fanden. Die Bilder des Hotels sprechen für sich, insofern sollte es hier zu keinen Überraschungen kommen.
Empfanden wir als sehr gut. Buffet Es gibt zwei Buffets, wobei eines nur für Erwachsene bzw. Kinder ab 13 Jahren erlaubt ist. Ergo waren wir immer im anderen :D Es gibt einen Innen- und Außenbereich und bei der Platzierung an einen Tisch kann man vorab seinen Wunsch äußern. Bis auf 1x in 14 Tagen (42x Essen gehen) klappte das auch immer. Das Buffet war sehr reichhaltig und lecker. Man wurde immer fündig. Auch für Abwechslung wurde gesorgt. Natürlich kann man bei einem Buffet nicht jeden Tag alles austauschen. Das wird in keinem Hotel der Welt gemacht und wenn ich die Kommentare so lese im Generellen (d.h. auch bei anderen Hotels) finde ich es lachhaft, dass Menschen dies erwarten und es angeblich woanders besser gewesen sei. Das ist fernab jeglicher Realität. 1x die Woche gab es spanische Köstlichkeiten, Sushi oder es lag mal ein ganzes Beim vom Rind da :D Zudem, und gerade mit kleinen Kindern, möchte man auch bewährte Dinge täglich haben. Unser Kleiner z.B. aß täglich seine Pizza Slices oder Nudeln. Abschließend können wir auch Kommentare nicht verstehen von Menschen, die es zu laut finden. Es ist nunmal Buffet in einem größeren Hotel. Alles völlig normal. Draußen ist es etwas ruhiger als drinnen, aber alle die behaupten in anderen Hotels wäre das nicht so leben auch hier fernab der Realität. A la Carte Restaurant Wir hatten All Inclusive Plus, weshalb wir theoretisch jeden Tag dort hätten essen können. Reservieren muss man dennoch. Wir fanden es nicht schlecht. Es ist ruhig und gediegen. Das Essen ist auch gut, aber wir haben es in zwei Wochen bei dem einen Mal belassen, auch weil die Karte überschaubar ist und die Auswahl eher klein. Bars Vorab: all inclusive plus lohnt sich dann, wenn man wirklich alle Getränke inklusive haben möchte und auch Premium Sorten wünscht. Das war bei uns der Fall. Es gibt im Hotel Abstufungen, d.h. man zahlt immer drauf, der Betrag richtet sich danach, was man gebucht hat. Zum Beispiel kostete uns ein Havanna 7 Jahre mit Cola nichts, AI normal zahlt dafür 3 EUR, und Halbpension dann noch etwas mehr. Das System ist aber, entgegen mancher Kommentare hier, absolut transparent aufgebaut und bestellt man was, dass kostet, wird man auch mindestens 2x gefragt, ob man es wirklich möchte und das es einer Zuzahlung bedarf. Auch die ausliegenden Getränkekarten sind sehr transparent aufgebaut. WICHTIG: die AI Kunden bekommen keine Plörre oder zu leicht gemischte Drinks. Auch gibt es keine fertig gemischten Cocktails, sondern es wird alles "frisch" zubereitet.
Service ist grundsätzlich sehr gut. Einige haben sich ja beschwert, dass man seinen Platz beim Essen zugewiesen bekommt. Wir hingegen fanden das sehr gut. Die Wartezeiten auf einen Platz lagen bei im Schnitt 20 Sekunden, man wurde also direkt am Eingang "übernommen". Insofern ist das zu verschmerzen wenn es dadurch auf der anderen Seite kein Hauen und Stechen um die Plätze gibt und alles gesitteter abläuft. Sind wir ehrlich: wir kennen ja den typischen Touristen und sein Verhalten. Insofern super. Teller werden i.d.R. sehr schnell abgeräumt wenn man fertig ist. Auch das ist ein Plus. Einige Beschwerden, dass das zu schnell ginge, können wir nicht verstehen. Es ist doch der Sinn der Sache. Aber solche Menschen beschweren sich auch, wenn es 30 Sek. zu lange dauert. Deren Sweet Spot zu treffen ist quasi unmöglich ;-) Grundsätzlich wie gesagt sehr gut. Ab und an dauerte es ein wenig länger (2-3 Minuten). Aber in zwei Wochen kam es nur 2x vor, dass der Teller noch stand, nachdem ich mit einer neuen Runde Essen zurück kam. An der Bar ist der Service auch exzellent. Ab und an wurden die Schlangen in der Nautilus Bar etwas länger, aber es wurde schnellstens durch mehr Personal entgegengesteuert um die Schlangen abzubauen. Zimmerservice ist gut. Anfangs waren wir etwas irritiert, da selbiger bei uns immer recht spät kam, was in den Mittagsschlaf unseres Kleinen fiel. Heißt: wir hatten das nicht stören Schild draußen und deshalb wurde nicht gereinigt. Sicherlich hätten wir das an der Rezeption mitteilen können, und die Zeiten wären geändert worden. Noch besser fanden wir aber, dass am Folgetag dann zu einer anderen Zeit die Reinigung quasi nachgeholt wurde. Wichtig: zu Beginn wählt man, ob man Reinigung täglich, alle zwei Tage, alle drei Tage oder gar nicht möchte. Wir hatten uns für alle zwei Tage entschieden. Das Personal ist durchweg sehr freundlich, grüßt immer höflich, bespaßte unseren Kleinen etc. Sei es beim Essen oder an den Bars. Ein wenig harsch fanden wir die Dame, die 1x am Tag herum ging und die Massagen bewarb. Scheinbar läuft das nicht so gut, hier und da empfanden wir es so, als müssten wir ein schlechtes Gewissen haben nicht dort gewesen zu sein. Wie gesagt: meckern auf sehr hohem Niveau. Auch die Handwerker sind regelmäßig unterwegs und bessern direkt kleinere Dinge aus, z.B. Anti-Rutsch Leisten an den Treppen. Auch das fanden wir gut. Die 5/6 und keine volle Punktzahl gibt es, weil es immer Raum für Optimierung gibt. Das soll keineswegs die aktuelle Performance schmälern.
Perfekte Lage nahe am Airport. Die Geräuschkulisse ist absolut in Ordnung. Ja, man hört die Flugzeuge (vorwiegend beim Start). Aber sind wir ehrlich: Lanzarote ist jetzt nicht der größte Airport und für unseren Kleinen war es dann auch spannend sie am Himmel zu sehen. Die nahe Lage am Airport und auch an Puerto del Carmen überwiegt hier definitiv. Einzig, dass man ca. 5 Min. zum Strand laufen muss, mag den ein oder anderen stören. Uns war es egal, da wir keine Strandmenschen sind und lieber am Pool liegen. Nahe dran ist auch ein Spar Supermarkt und ein paar typische Straßenläden, perfekt geeignet zum Kauf von Schwimmringen, Spritzpistolen und Dingen des täglichen Bedarfs.
Dazu können wir nur wenig sagen weil nicht genutzt. Bei der Minidisco waren wir täglich um 20:15 Uhr. Unser Sohn fand das sehr gut. Es war immer der gleiche Ablauf, aber Kinder benötigen ja gewissen Routinen ;-) Animation haben wir gar nicht genutzt, auch kein Sportangebot. Der Bubbles Splash Bereich für Kleinkinder war sehr gut. Hier fanden allerdings Umbaumaßnahmen statt im März 2025. Noch in 2024 waren die beiden Becken gefüllt mit Wasser mit einer Tiefe von 30-40cm. Jetzt wurden stattdessen Matten eingelassen, was die Pools mehr zu einem Wasserspielplatz werden lässt. Auf den Bildern beim Buchen wurden uns noch die alten Bilder angezeigt. Das hat jetzt natürlich seine Vor- und Nachteile. Man muss nicht so verstärkt nach den Kids schauen, weil sie nicht mehr ertrinken können. Auf der anderen Seite wäre etwas Wasser bei den Rutschen besser gewesen. Ich glaube es hätte Sinn gemacht einen Kompromiss zu gehen, d.h. bei den "großen" Rutschen das Wasser zu belassen, da der Bereich aus unserer Sicht auch eher für größere Kleinkinder gedacht ist (ab 3 Jahren) und der obere Bereich für die Kleineren (bis 3 Jahre). Dadurch, dass das Hotel nicht in die Höhe gebaut wurde, fehlte es unserer Meinung nach etwas an der weitläufigen Poolanlage. Es gibt einen Pool für Erwachsene, zwei weitere für den Rest und dann den o.g. Wasserspielplatz. Die Pools sind auch nicht all zu groß und haben eine maximale Tiefe von 1,20m. Für uns aktuell nicht schlimm, da wir viel am Wasserspielplatz lagen, aber wenn die Kids größer sind, könnten die Pools zu klein werden. Da wäre eine größere Anlage sicherlich schöner bzw. wenn man mal "richtig schwimmen" möchte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Christian |