Das Hotel wirkt durch seinen Baustil - wie ein arabisches Dorf - und die warme Farbgebung (Ocker- und Brauntöne) in Kombination mit einer überaus ansprechenden Gartengestaltung mit vielen verschiedenen Arten von Palmen und Ergänzungen durch blühende Bäume und Pflanzen (u. a. Oleander, Frangipani, Bougainvillea, Christusdorn) einladend und heimelig. Die weitläufige Anlage mit maximal 2-stöckigen Gebäuden sorgt dafür, dass man innerhalb des Hotelanlage durchaus entspannt spazieren gehen kann und nichts vermisst - selbst wenn man in 14 Tagen das Hotel nicht einmal verlassen hat. Wer gerne läuft / spazieren geht, kann auch die benachbarten Hotels in der Coraya Bucht bequem zu Fuß erreichen.
Die Zimmer sind großzügig und zweckmäßig eingerichtet und es gibt erfreulicherweise genügend Stauraum im Kleiderschrank und in der Kommode für Kleider und Wäsche. Sollte etwas fehlen (z. B. Kleiderbügel, andere Kopfkissen, andere Zudecke etc.), werden diese Wünsche immer gerne und auch prompt erfüllt. Die sympathischen Gästebetreuerinnen sind immer präsent und gehen aktiv auf die Gäste zu und fragen sie nach ihrer Zufriedenheit und Wünschen. Zusätzlich erfolgt einmal wöchentlich auch eine schriftliche Gästezufriedenheitsbefragung. Die Wünsche der Gäste werden von den Gästebetreuerinnen schriftlich notiert (mit Zimmernummer) und es wird darauf geachtet, ob die Wünsche auch umgesetzt wurden, indem aktiv nachgefragt wird. Wenn z. B. die Matratze zu hart ist, wird auf Wunsch ein Topper gebracht oder zwei einzelne Betten werden zu einem Doppelbett zusammengebaut. Alles wird gerne und bereitwillig gemacht, ohne dass man sich als Gast wie ein Bittsteller vorkommt.
Es gibt neben dem Büffetrestaurant auch noch ein a la Carte Restaurant sowie eine Poolbar und eine Strandbar. Wir haben bisher immer nur Halbpension gebucht und somit immer nur im Büffetrestaurant gegessen- abgesehen von Drinks und Snacks an der Pool- und Strandbar. Mit dem vielfältigen Angebot an Speisen und Getränken sind wir zufrieden, denn durch die verschiedenen Themenabende gibt es aus unserer Sicht genügend Abwechslung, sodass bestimmt für jeden immer etwas Passendes dabei ist. Besonders angetan sind wir jedes Mal von der Präsentation, der Vielfalt und vom Geschmack der Desserts - diese sind einfach himmlisch. Auch die Auswahl an Getränken (u. a. Cocktails, verschiedene Weine, Sekt, Kaffee, Kaffeespezialitäten, Tees, frische Säfte, Smoothies) ist bemerkenswert und aus unserer Sicht qualitativ hochwertig. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Freundlichkeit und die Serviceorientierung aller Mitarbeiter möchten wir an dieser Stelle ausdrücklich hervorheben: Egal ob es sich um das Management oder einen Gartenarbeiter handelt - alle grüßen freundlich und fragen, wie es einem geht. Und das wirklich immer mit einem freundlichen Lächeln im Gesicht. Das ist uns bei unseren letzten 3 Besuchen ganz besonders positiv aufgefallen. Dieses Verhalten trägt einfach dazu bei, dass wir uns als Gast in diesem Hotel willkommen fühlen - wie im 2. Zuhause. Uns erstaunt, dass die Mitarbeiter Gäste wieder erkennen und sie überaus freundlich begrüßen. Auch das ist ein Grund, sich dort wie im zweiten Zuhause zu fühlen. Es ist der Verdienst aller Mitarbeiter, dass so viele Gäste Stammgäste sind - es gibt viele, die bereits seit 20 Jahren regelmäßig dieses Hotel besuchen. Der Service im Restaurant ist immer freundlich und aufmerksam, auch wenn man sich deutscher Gast anfangs vielleicht ein wenig umstellen muss und nicht zu ungeduldig sein darf. Besonders gut gefällt uns die stets aufmerksame Versorgung mit gut gekühltem Trinkwasser am Pool und sogar am Strand. Selbstverständlich gibt es auch alle anderen Getränke, aber diese sind dann für die Gäste mit Halbpension kostenpflichtig. Aber hier klappt alles reibungslos, denn man unterschreibt für den Verzehr und kann später vor der Abreise alles zusammen bezahlen.
Für uns war und ist es bei jedem Besuch ausschlaggebend, dass das Hotel von verschiedenen deutschen Flughäfen über den Zielflughafen Marsa Alam per Direktflug erreicht werden kann. Die Entfernung vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel beträgt gemäß Google Maps lediglich 8,2km - entspricht 15 Minuten per Taxi. Wenn man den Sammeltransport über den Reiseveranstalter in Anspruch nimmt, muss man davon ausgehen, dass zunächst alle anderen Hotels in dieser Bucht angefahren werden und dieses Hotel ganz zum Schluss.
Es gibt einen Fitnessraum und einen Spa-Bereich, aber diese Bereiche haben wir bisher nie genutzt. Sehr gut gefällt die Aqua Gym, die an 6 Tagen der Woche erfolgt und auch bei vielen Gästen sehr beliebt ist. Darüber hinaus werden auch Yoga, Zumba, Beachvolleyball etc. angeboten. Auch Tennisplätze sind vorhanden und natürlich kann man schnorcheln und tauchen. Zusätzlich werden über die verschiedenen Reiseveranstalter und auch über ein lokales Büro Ausflüge und Aktivitäten angeboten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2025 |
Vorname: | Klaus-Peter |
Alter: | 71+ |
Lieber Klaus-Peter, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub wieder bei uns verbracht haben, sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben und uns zu 100% weiterempfehlen. Sie unterstützen uns damit und Ihr Lob werde ich gerne an mein Team weiterleiten. Danke für Ihre motivierenden Worte, sie spornen das ganze Team zu weiteren Höchstleistungen an. Ich freue mich sehr, dass wir Ihnen wieder einen gelungenen Aufenthalt bereiten konnten, wir Ihre Erwartungen abermals erfüllen konnten und sie sich bei uns wunschlos glücklich gefühlt haben.Vielen lieben Dank für diese äusserst ausführliche und gute Bewertung. Ich freue mich darauf Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Sonnige Grüße, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager