Das Mayia Exclusive ist genau das: exklusiv. Die Anlage ist toll designt (spektakulär im Dunkeln dank der Beleuchtung), angenehm weitläufig, toll begrünt und lädt an jeder Ecke zum verweilen ein. Das All Inklusive Angebot war super! Entspannung pur in einer hochklassigen Umgebung.
Das Zimmer war sehr gut ausgestattet, die täglich aufgefüllte Minibar ist inklusive. Das Bett war sehr groß und bequem. Der Balkon war riesig und hat einen tollen Ausblick auf die Anlage und das Meer geboten. Und das in der günstigsten Hotelkategorie!
Die kulinarischen Angebote überzeugten uns durch Auswahl, Vielfalt und Qualität. Besonders schön: auch als Vegetarier:in kommt man völlig auf seine Kosten! Am Buffet sind die vegetarischen Speisen markiert, in den anderen Restaurants gibt's sogar ein veganes Menü. All inclusive fühlt sich selten so allumfassend an. Neben dem Buffetrestaurant sind auch Besuche in den sehr empfehlenswerten A la Carte Restaurant inklusive. Tipp: die Tische sind immer 24 Stunden vorher buchbar, um Mitternacht werden sie freigeschaltet. Am besten dann gleich reservieren, sonst sind am nächsten Tag alle weg... Auch die Bars und kleineren Imbisse haben mit Drinks und Snacks absolut überzeugt.
Das ganze Team vom Empfang über die Concierges, die Kellnerinnen und Kellner, Bar- und Bistropersonal: alle unglaublich freundlich, zuvorkommend, fürsorglich, professionell. Alle unsere Wünsche wurden umgehend erfüllt, alle Fragen schnellstmöglich geklärt. Wirklich beeindruckend!
Das Hotel liegt an der touristisch gut erschlossenen Ostseite der Insel. Der Transfer hat mit ein paar Stopps an anderen Hotels ca. 1,5 Stunden gedauert. Die Umgebung des Hotels ist etwas karg, lädt nicht gerade zum spazieren ein. Nach Lindos kommt man mit dem öffentlichen Bus sehr gut (ca. eine halbe Stunde Fahrt für 3€ pro Person und Strecke). Nach Rhodos Stadt sollte man einen Mietwagen nehmen. Sowohl den öffentlichen Bus als auch organisierte Ausflüge können wir nicht empfehlen - da fährt man ewig die Küste lang und hat kaum Zeit vor Ort, obwohl die Stadt viel zu bieten hat...
Die Poolanlage und auch der Strand sind top. Alles sauber, gepflegt, überall genug Platz, Liegen, Schirme. Am Strand könnten Badeschuhe helfen, da ist es etwas steinig, teilweise auch scharfkantig. Es gibt einen Gym (den wir aber nicht ausprobiert haben) und ein Kursangebot (Yoga, Pilates, verschiedene Workouts - die wir auch nicht ausprobiert haben) sowie Tennisplätze (kostenpflichtig). Auch den Spa-Bereich mit Indoor Pool und Sauna haben wir uns nicht angeschaut. Das einzige, was nicht inklusive ist, sind die Wellnessanwendungen - aber die Entspannung drumherum hat uns völlig gereicht. Das Entertainment Programm (DJ Partys, Unterhaltung im Amphitheater) soll gut gewesen sein, haben wir aber nur am Rande mitbekommen. Dass das möglich war (weil unaufdringlich) war für uns eher ein Qualitätsmerkmal.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Jule |
Dear Jule, Thank you so much for your thorough and thoughtful review of Mayia Exclusive Resort & Spa. We’re delighted to know you enjoyed so many aspects of your stay, from the well-equipped room with its stunning views to the attentive service from our dedicated team. We’re especially pleased that our all-inclusive offering and culinary variety impressed you—it's wonderful to hear that our vegetarian and vegan options enhanced your experience. Your feedback on the location and transport tips are much appreciated, as well as your insight into our pools, entertainment, and relaxing atmosphere. We're glad that the unobtrusive quality of our entertainment contributed positively to your stay, providing relaxation without interruption. It was our pleasure to host you, and we hope to welcome you back to Mayia Exclusive Resort & Spa for another exceptional experience soon. Warm regards, H Hotels Collection