Dean (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • StrandToller Badeurlaub zum fairen All-In Preis

Wir haben das Hotel Anfang des Jahres gebucht. Es sollte ein Erholungs- und Badeurlaub werden. Dazu haben wir ein Zimmer für uns (Paar) plus Kind gebucht. Die Beschreibung war nicht so ganz eindeutig, sodass wir überrascht waren, dass nur ein großes Doppelbett OHNE Zusatzbett für undere 9-jährige im Zimmer stand. Das war jedoch für uns und die verbrachte Zeit in Ordnung. Bei zukünftigen Reisen werden wir dies jedoch nicht nochmal so machen. ;-) Das Zimmer war in einem der beiden etwas abgelegenen Gebäude, die jedoch gut und relativ ruhig lagen. Man war etwas Abseits von den Laufwegen der anderen Gäste. Wir empfanden dies als klaren Vorteil. Der Empfang an der Rezeption war freundlich. Man sprach Deutsch, was die Kommunikation erleichterte. Jedoch kommt man auch mit Englisch sehr gut zurecht. Über griechische Floskeln freute sich das Personal, hatten wir zumindest so gedeutet. Insgesamt ist das stets freundliche Personal lobend zu erwähnen. Offensichtlich hat das Personal sehr lange Arbeitstage und da ist es nicht selbstverständlich, dass sie immer aufmerksam und freundlich sind. Speziell „unsere“ Zimmerdame war sehr gründlich beim Reinigen, das Bett wurde hübsch zurecht gemacht und in unserem Fall gab es sogar eine extra Bettdecke. Auf dem weitläufigen Gelände hat man sich schnell zurechtgefunden. Das klimatisierte Zimmer (233) war sauber, vielleicht etwas „unmodern“, jedoch vollkommen in Ordnung. Als einzigen Mangel, kann man die Badezimmertür erwähnen, die durch den Duschvorhang in der Badewanne, nicht ausreichend vor Feuchtigkeit geschützt war und man es ihr angesehen hat. Im LED TV liefen Deutsche Sender. Der kleine Kühlschrank nimmt ein paar kleine Flaschen auf. Wasser gab es gratis von der Servicedame jeden Tag. Die gesamte Hotelanlage war überaus gut gepflegt. Die zur Verfügung stehenden Mülleimer wurden regelmäßig geleert, die „Bedienung“ solcher wohl für einige Gäste nicht geläufig. Die beiden großen Pools waren ebenfalls sauber und wurden mehrfach täglich auf Wasserqualität kontrolliert. Der Kinderpoolbereich samt kleiner Wasserrutschen wurde auch gerne genutzt. Hier sollte der Hotelbetreiber vielleicht die Geländer an der Rutschenplattform nochmals auf Stabilität prüfen, ein Edelstahlgeländer war im Holz recht wackelig. Ein „Lifeguard“ war auch in der Nähe der Pools. Er hatte jedoch zum Glück wenig zu tun. Leider hat sich auch hier die Unart der Urlauber, die zur Verfügung stehenden Liegen und Schirmplätze mit Hoteleigenen Handtüchern zu „reservieren“… darüber lasse ich mich hier besser nicht aus. Da wäre es toll, wenn der Hotelbetreiber dies durch Einsammel selbiger unterbinden würde. Unverschämt wenn diese Plätze erst Stunden (!!!) später genutzt werden! Es gibt auch die Möglichkeit einen Basketball, Fußball und Volleyballplatz (Beton), sowie eine Tischtennisplatte zu nutzen. Die Bälle/Schläger lassen sich kostenlos leihen. Das Essen in den beiden von uns genutzten Restaurants (Haupt- und Italienisch) war immer sehr gut. Bisher auch das Beste, was ich in meinem Reiseleben hatte. Das aufmerksame Personal hat leere Teller sehr schnell abgeräumt, Essen nachgefüllt,… die Getränke musste man sich selber an den Zapfstellen holen (Cola & Co, Wasser, Wein und Bier). Es dürfte eigentlich für jeden etwas dabei sein. Die „Taverne“ musste reserviert werden, diese haben wir allerdings nicht genutzt. Vermutlich war aber auch diese sehr gut, da sie immer gut besucht war. An den Bars gab es von den Serviceleuten zu fast jeder Zeit Getränke, bei „All-Inclusive“ bis 23:00Uhr kostenlos. Ein Liste an Getränken lag aus. Cocktails in der abends geöffneten „Baroque“ Cocktailbar gab es zu angemessenen Preisen (6-9€). Die Cocktails selber waren jedoch recht gut. Es gibt Abends immer Unterhaltungsprogramm (außer Mittwochs), was okay war. Livemusik, Livesaxofonspieler (neue und alte Hits mit zusätzlicher Untermalung, Liveshow,… Teilweise wurde etwas zu viel Deutsche Musik gespielt, für meinen Geschmack. Das hätte nicht sein brauchen, da kam leichtes Ballermann Feeling auf… (nicht schön!) Das „Sandyland“ für die kleineren Kindern wurde von unserer Tochter nicht genutzt. Daher können wir dazu nicht viel schreiben. Eine Runde Airhockey und kurzes Springen auf den Hüpfburgen ausgenommen. ;-) Dort fand für die kleineren Gäste die Minidisco statt und man konnte gegen Geld verschiedene Spiele (Billard,…) spielen. Für den Strandbesuch musste man die recht ruhige Straße vor dem Hotel überqueren. Auf dem Weg konnte man sich noch kostenlos mit hoteleigenen Strandtüchern bei einem netten Herren versorgen, welche am Abend zurückgegeben werden können, nicht müssen! So kann man sie auch mehrmals nutzen, wenn gewünscht. Oder man nimmt jeden Tag ein frisches mit, pro Person und Zimmer (also drei in unserem Fall). Bei Nichtrückgabe sollen wohl 15€/Stk bei Abreise fällig sein (blöd für die Liegen-Reservierungs-Trottel). :-) Der Sandstrand ist recht sauber, wenn man die unnötigen Zigarettenstummel nicht beachtet. Ein Holzlattenweg erleichtert den Zugang zum Strandbereich. Auch hier völliges Unverständnis meinerseits hierfür. Wer mag, kann sich zum Volleyballspielen zusammenfinden. Ein Feld hierfür ist vorhanden. Genauso wie zwei Duschmöglichkeiten und eine Umkleide. Eine Bar gibt es nicht, wer Getränke am Strand zu sich nehmen möchte, muss sich diese an einer Hotelbar holen und per Pappbox transportieren. Auf dem Rückweg gibt es die Möglichkeit, sich die sandigen Füße mit Wasser zu reinigen. Ein „Minimarkt“ in Nähe des Hauptgebäudes ist auch vorhanden. Die Preise dort sind natürlich etwas höher, als in einem Markt außerhalb des Hotels (1,1km Fußläufig). Leider gab es doch die ein oder andere Mücke, also besser Mückenspray mitnehmen. Im Minimarkt mit 11,50€ etwas überteuert. Eine Boutique gibt es auch. Aber da wir alles eingepackt hatten nicht besucht oder genutzt. Die Dame/ Inhaberin dort tat mir fast ein wenig Leid, da es sehr langweilig sein musste für sie. Man konnte von Sonnenbrille bis Sandalen einiges kaufen… Von der Haltestelle vor dem Hotel kommt man nach Kos Stadt innerhalb von knapp 30min für 2,10€/ Person. Sehr touristisch (Krimskramsläden) angehaucht. Ein paar Sehenswürdigkeiten (Festungsruine, Kirchen, Ausgrabungsruinen,…) gibt es aber auch hier zu entdecken. Im Hafen liegen schöne Yachten und es gibt viele Möglichkeiten um etwas zu Essen oder zu Trinken. Ausflugschiffe legen vom Hafen ebenfalls ab.

• Gut
  • Zimmer 233 Ebenerdig, daher hin und wieder eine Ameise darin verirrt. Bett okay und bequem, Bettwäsche sauber mit Wechsel. Bad okay: leider etwas Feuchigkeitsschäden an der Badtür im unteren Bereich (Holz etwas aufgequollen), eine Stelle im Fliesenspiegel unter dem Spiegel defekt und notdürtig repariert, teilweise Schimmel an den Fugen der Badewanne, aber gering. Handfön vorhanden, kein Kosmetikspiegel. Klimaanlage vorhanden und okay. Läuft nur, wenn Bewegungsmelder auch Bewegung registriert. Kann also nicht angelassen werden, wenn niemand im Zimmer ist (Umwelttechnisch also vollkommen okay). Sie hat das Zimmer aber auch schnell heruntergekühlt. Safe vorhanden TV mit deutschem Programm Minikühlschrank Beleuchtung vom Bett bedienbar. Schiebetür zur Terrasse/ Balkon verschließbar und auf einer Seite mit Fliegengitter ausgestattet

• Wenn das Hauptrestaurant zur Stoßzeit besucht wurde, war es natürlich sehr laut. Aber wie in allen größeren Restaurants würde ich dies als normal ansehen. Das Personal war schnell beim Wegräumen benutzer Teller/ Tassen/ Gläser und nachfüllen der Buffets.

• Da keine Beschwerden geäußert, alles okay für uns. Insgesamt ein sehr freundliches Personal!!! Selbst bei offensichtlich sehr langen Arbeitstagen. Wünsche wurden schnell und freundlich umgesetzt, sofern möglich (late-check-out).

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

• Gut
  • Das Hotel wurde schnell erreicht. Wir hatten wenige Zwischenstopps und waren nach ca. 25min vom Flughafen am Hotel. Ein Supermarkt fußläufig 1,1km erreichbar. Strand unmittelbar erreichbar über eine Straße (sehr wenig befahren, aber manchmal sind Auto und Rollerfahrer sehr schnell unterwegs). Daher trotzdem vorsichtig sein. Kleine Cocktailbars, Märkte und Restaurants ebenfalls fußläufig. Kos Stadt ca. 30min mit dem Bus (2,10€/Person)

• Gut

Fitnessraum vorhanden, aber nicht genutzt. Spa vorhanden, aber nicht genutzt. Volleyball, Fußball, Basketballfeld und Tischtennisplatte vorhanden. Geräte/Bälle kostenlos zu bekommen. Pools vorhanden mit Poolbars, Luegen mit Schirmen vorhanden. Können knapp werden. Leider gibtves auch hier die von mir gehassten Liegenreservierer! Theatro vorhanden, wurde wohl nicht genutzt. Bzw. hatte hier nichts stattgefunden. Sandyland für die kleinen Gäste vorhanden, Spiele an Automaten gegen Geld. Minidisco, Hüpfburgen,…

Mehr Bilder(19)
    Kinder:1