Manuela-Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • StrandKein Badehotel, laut und überteuert

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Mein Mann und ich haben hier zwei Nächte verbracht. Als wir eincheckten wurde uns ein kleines Zimmer mit einem kleinen Fenster mit Blick auf die Hoteleinfahrt bzw. auf ein Hochhaus zugewiesen (Nr. 22). Das Zimmer hatte weder einen Balkon noch eine Terrasse. Der Preis für dieses Zimmer betrug 220 US-Dollar/Nacht). Wir haben das Zimmer sofort reklamiert. Angeblich waren jedoch keine anderen Zimmer unserer Kategorie mehr frei, sodass wir ein Upgrade für ein Zimmer mit Balkon mit Meerblick kaufen mussten (80 US-Dollar für zwei Tage). Das neue Zimmer (Nr. 15) lag unmittelbar eine halbe Treppe oberhalb der Rezeption. Leider ist das Hotel sehr hellhörig. Wir konnten alle Geräusche, aus der Lobby/von der Rezeption in unserem Zimmer hören. Bis 22:00 Uhr, dann wieder ab 5:00 Uhr morgens wurde laute Musik in der Lobby gespielt. Das Reinigungsteam fing ebenfalls um 5:00 morgens mit ihrer Arbeit an. Ruhe und Entspannung stellte sich in der ersten Nacht nicht bei uns ein. Im Gegenteil wir waren richtig wütend. Am zweiten Tag bekamen wir dann das nächste Zimmer zugewiesen (Nr. 17). Dieses lag ebenfalls im Haupthaus, war jedoch etwas entfernt von der Lobby, sodass wir die Geräusche nur noch gedämpft wahrnahmen. Alle Zimmer, die wir gesehen haben, waren modern eingerichtet, jedoch sehr klein geschnitten. Die beiden Zimmer mit Balkon und Meerblick (insgesamt gibt es nur 5 davon im Hotel) gehören zur teuersten Kategorie. Leider liegen sie alle in unmittelbarer Nähe der Rezeption und sind aufgrund des Lärms aus der Lobby nicht zu empfehlen. Wir hatten das Hotel eigentlich als Strandhotel gebucht. Leider liegt es gar nicht am Strand. Im Gegenteil von der Hotelanlage aus läuft man rund 800 m. einen Weg an einem anderen Hotel und Geschäften entlang, überquert die Hauptverkehrsstraße von Tamarindo und gelang zu einem abgeschlossenen „Garten“ in dem einige Liegen stehen. Von diesem Gartenstück kommt man anschließend durch ein weiteres Tor zum Strand. Insgesamt drei Tore muss man öffnen bis man zum Strand gelang ist, für jedes Tor benötigt man eine Schlüsselkarte. Badehandtücher gibt es nur an der Rezeption. Dumm, wenn man das nicht vorher weiß und ohne sie zum „Strandabschnitt“ des Hotels gelaufen ist. Das Hotel verfügt zudem über einen kleinen Pool, um denen einige Liegen angeordnete sind. Es gibt auch vier große Himmelbetten, die gerne von Paaren genutzt werden. Um einige dieser Himmelbetten zu ergattern, muss man früh reservieren. Das Frühstück war das Beste, das wir in Costa Rica hatten (z.B. frische Waffeln, Eierspeisen, Kuchen, Obst, Lachs, Wurst, Käse, warme Gerichte). Das Personal ist freundlich. Aufgrund der Erfahrungen, die ich mit diesem Hotel gemacht habe, kann ich es auf keinen Fall weiter empfehlen.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Sehr schlecht
    • Qualität des Strandes