Das geschmackvolle, neue Lava Beach Hotel liegt im Stadtteil Matagorda von Puerto del Carmen direkt am Sand-Playa Matagorda. Mit dem Transferbus ca. 10min vom Aeropuerto entfernt. Die Einrichtung ist von hoher Qualität und stilsicher. Die Gäste international, wobei der uberwiegende Teil zu unserem Aufenthalt Britisch war. Die Küche ist gut. Das Serviceteam herausragend. Ein angemessenes, nicht-Störendes Aktivitätenprogramm. Die Nähe zum Flughafen hat uns nicht gestört. Für den Mietwagen bietet das Hotel kostenlos eine Tiefgarage. Eine Anlage eher für Ruhesuchende /. Erwachsene. Insgesamt eine wohldurchdachte Anlage die insbesondere durch Ihr Serviceteam die 5-Sterne verdient.
Hochwertige Möbel, stilsicher, komfortabel. Ich habe selten im Urlaub so gut geschlafen. Leise fantastische Klimaanlage, leiser Kühlschrank, gute Matratzen, mehrere gute Kissen, ein wunderschönes Bad mit ebenerdiger Dusche, Regendusche, Bidet, großem Waschtisch. Nespressomaschine (inkl 6 Kapseln), Wasserkocher. Großer Balkon mit 2 komfortablen Sitzen und einer Liege - da ließ es sich wunderbar genießen. Kein „Baufusch“-Fugen und Armaturen in gutem Zustand. Grundlegende Sauberkeit, ein paar Staubkörner gab‘s am Anfang schon aber das ist jammern auf hohem Niveau. Das WLAN (bis zu 4 Geräte pro Zimmer) funktioniert in der gesamten Anlage gut. Für mich der einzige Negativpunkt: Auf meinem Balkon war kein Wäschetrockner- auf Nachfrage an der Rezeptoon gab es auch keinen Aufstelltrockner oder ähnliches um die nassen Badesachen zu trocknen. Auch im Badezimmer nur ein kombinierter Handtuchhalter und ein Haken an dem ein Bademantel hing sowie der Handtuchhalter unterm Waschbecken für das Händehandtuch, sodass nicht wirklich viel Platz für Kulturtasche, Badacessoires etc. war. Auch die gegen Towell-Card abzuholenden Poolhandtücher konnte ich so nicht trocknen & wiederverwenden sondern musste sie jeden Tag wechseln lassen. Für die Raucher wichtig: auf dem Balkon gibt es einen Aschenbecher. Zimmerreinigung täglich bis 16.00: flink und fleißig. Unser Wunsch nach Nahe beieinanderliegenden Zimmern wurde erfüllt und sie hatten einen 1A Meerblick.
Es gibt abends ein A La Carte Restaurant gg. Aufpreis, welches wir nicht genutzt haben. Das Buffetrestaurant ist groß und nicht gedrängt mit schöner Terasse, die Pianobar loungig eingerichtet mit Outside-Terasse (smoking area vorhanden). Frühstück (Buffet): für jeden was dabei, Brot und Brötchen sowie Joghurt/Obst von guter Qualität und lecker, für mich persönlich gab es zu wenig Käseauswahl 3-4 die dem deutschen Gaumen nicht immer gemundet haben (der Cheddar war sehr jung, der Manchego hingegen sehr lecker), ausreichende Gemüseauswahl, man konnte sich frisch Omelett und Spiegelei braten lassen, es gab darüber hinaus auch warme Speisen (primär „english breakfast“ mit Bacon etc. aber auch immer mal wieder Churros oder auch karamellisiertes Obst). Verschiedene kaffesorten aus dem Automaten, Filterkaffee, Tee, Säfte aus Spender, Detoxgetränke und frische Smoothies. Insgesamt schmackhaft und jeder sollte satt und zufrieden sein. Abendessen (Buffet): Auch hier eher internationales Buffet mit solider Qualität, jeden Abend gab es themenbezogen Sondergerichte, die sich zum Teil nach ca 1 Wofhe wiederholten, was aber nicht störend oder fad war da die Auswahl groß war. Gutes Salat Buffet, wechselnder Fisch und Fleisch zum direkt braten lassen, gute Auswahl an Beilagengerichten, sehr sahnig-süßes Nachspeisenbuffet. Auch hier stabil gute Qualität mit vielen Ausreißern nach oben, wir waren zufrieden, hätten uns aber etwas mehr landestypische Küche gewünscht (…und haben uns daher jedes Mal über die kanarischen Kartoffen mit Mojo sowie die Gazpacho gefreut). Pianobar und Lava-Rooftop Bar haben leckeren Wein und gute Cocktails. Hier waren wir wunschlos glücklich. In der fußläufigen Umgebung gibt es für die Nur-Frühstück Gäste aber viele Restaurants, wir waren auch mal auswärtig in einem tollen Fischrestaurant in Arrieta.
Spitze. Handverlesen. Viel mehr kann man nicht sagen. Das Team ist nett, sehr bemüht, besonders positiv in Erinnerung sind uns Marco von der Rezeption und Joan an der Pianobar geblieben, die unseren Aufenthalt perfektioniert haben.
Das Hotel ist direkt am Beach und man kann durch eine gesicherte Tür direkt auf die Promenade. Nach dem Beachen steht hier auch eine Fußdusche zur Verfügung. Ebenso mit Blick auf Beach/Promenade ein Loungebereich. zum langen Playa de los Pocilos geht man ca. 300m Str. (und kommt am Spar vorbei), oder über den Sandstrand oder die Promenade (mit einigen Pubs, Restaurants, Bars sowie den einschlägigen Souvenirläden). Zu unserem Aufenthalt war Nordostwind und daher wenig Wellengang - ideal für das tägliche Bad im Atlantik. Der Strand ist sauber, bis auf ein paar Algen und einmal ein Seehase haben wir keine Tierchen dort gesehen. 2 Liegen und Schirm kosten am Strand ca 15-18 EUR/Tag, man kann jedoch auch im Sand sitzen ohne gesandstrahlt zu werden. Das Hotel kooperiert mit einem Mietwagenanbieter, es finden sich jedoch auch weitere in der Umgebung. Ebenso sind in 500m Umkreis 2 Fahrradanbieter zu finden. Mit dem Rad kann man die Promenade entlang fahren, wir sind bis Arrecife gefahren und einmal ins Zentrum von Puerto del Carmen (ist uns aber zu viel los und zu viel Touri). Es ist eine herausragende Lage um die Insel zu erkunden, da es sowohl in den Süden als auch Norden nicht weit ist mit dem Mietauto. Wir haben Touren gemacht (ohne uns zu stressen) - Tag 1 Süd-Westen: Timanfaya, Los Hervideros, Salinas de Janubia, La Geria, El Golfo und Los Chacos - Tag 2 Norden: Cuevas de Los Verde, Jameos del Agua, Mirador del Rio, Playa Caleton Blanca, Playa Famara, Teguise Mit dem Bus kann man bis nach Playa Blanca durchfahren und von hier mit Wassertaxi an die Papagayo Strände. Die Gegenrichtung Bus fährt nach Arrecife. Wer kein Mietwagen möchte, der kann auch über das Hotel bei einem Tourenanbieter Bustouren buchen. Zum Flughafen: die meisten Flieger sind im Landeanflug und kommen am Hotel vorbei, das hört man leise, es ist aber nicht störend und man kann auch mit offenen Fenster schlafen. Bei wechselnden Wind starten sie ganz selten auch mal über das Hotel - das ist lauter, aber auch das würde uns nicht abhalten das Hotel nochmal zu buchen! Nebenan ist ein freies Baugrundstück - nicht so hübsch, aber dafür weiter unverbauter Blick vom Hotel und den Zimmern aufs Meer. Ob hier etwas geplant ist, wissen wir nicht.
Vorweg: das Lava ist ein gediegenes HP-Hotel mit Anspruch und kein Halli-Galli-All-Inclusive-Bunker! Daher auch kein übertriebenes Animationsprogramm, genau so, dass es zum Stil und Charme des Hauses passt und auf keinen Fall jemand stört. Über die App des Hotels kann man die Aktivitäten Taggenau (und vieles andere im übrigen auch) einsehen. Pro Tag wurden ca 3 Sportaktiviärwn angeboten (min. 1 Aqua, die anderen beiden zB Yoga und Pilates). Das Aqua-Gym ist für jeden mitmachbwr und macht Spaß, Yoga und Pilates etc. haben wir nicht genutzt. Jeden Abend findet in der Pianobar eine musikalische Show statt, die passend zum Highclass Ambiente auch kein aufdringlicher Animationswirrwarr war sondern oft Loungige-Musik (Soul, Klassiker, Saxophonist, Pianist) und unserer Meinung sehr gut war. Zwei Shows (ABBA, 80er-Brit-Pop) fielen etwas aus der Reihe, stießen aber trotzdem beim Publikum auf großen Anklang. Es ließ sich wunderbar der ein oder andere Vino dazu genießen. Wer also etwas ruhigeres mit moderatem Programm ohne Aufdringlichkeit sucht ist hier richtig. Für Familien: keine Kinderanimation, kein Spielplatz- wobei auch einige aber wenige Kinder im Hotel waren.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Carolin |
Liebe Caro, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihre Entscheidung, Ihren Lanzarote Aufenthalt im Hotel Lava Beach zu verbringen. Wir möchten uns für die Zeit bedanken, die Sie für diese hervorragende und detaillierte Bewertung investiert haben und für die vielen positiven Kommentare, die für unser Team eine grosse Bestätigung sind und uns riesig freuen. Wir bedanken uns für Ihre freundlichen Worte zu den hochwertig, stilvoll und komfortabel eingerichteten Zimmern. Unsere Balkone haben normalerweise alle einen kleinen Wäscheständer, der in Ihrem Zimmer tatsächlich vergessen wurde. Wir haben ihn inzwischen nachträglich installiert und bitte Sie die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen. Wir werden das großartige Feedback über den hervorragenden Service an unser Personal weitergeben, da dies eine schöne Motivation ist, um unseren Gästen weiterhin einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Es ist schön zu wissen, dass Ihnen sowohl unser gastronomisches Angebot als auch die Qualität und Auswahl gefallen haben. Wir freuen uns, dass Ihnen die zentrale Lage und die Nähe zum Strand zugesagt haben und dass wir Ihnen einen qualitativ hochwertigen Urlaub mit persönlichem 5-Sterne-Service bieten konnten. Es wäre uns ein Vergnügen, Sie in naher Zukunft erneut zu einem erholsamen Urlaub im sonnigen Lanzarote begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, IHR HOTEL LAVA BEACH TEAM