Stina Madita (26-30)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub im Riu Lupita

Gut

Ich persönlich würde nächstes mal ein anderes Hotel buchen. Aber für das, was wir gezahlt haben, war es in Ordnung. Ich würde nächstes mal ein anderes RIU buchen. Wir hatten einen schönen Urlaub. Es ist kein Partyhotel wie z.B. das Riu Tequila. Mit dem Shuttle wird man halbstündlich zum Strand gebracht oder man steigt vorher aus, um in die Stadt zu gehen. Es wird in Mexiko als ein 5 Sterne Hotel beworben. Es entspricht aber kein 5 Sterne Hotel. Ich persönlich habe es auch nicht erwartet, aber ich erwähne es, weil es irritierend sein könnte. Die Reiseleitung meinte, dass es ein 4 Sterne Hotel ist. Für die Raucher.. auf dem Balkon darf nicht geraucht werden, es gibt aber extra Raucherplätze für die Raucher. Falls jemand Sorge hat wegen den Amerikanern und co. Beim Hauptpool war immer gut was los. Es wurde dort bis ca. 19:30 Uhr gebadet. Am Strand war mal mehr mal weniger los. Es war dort aber immer sehr angenehm und entspannt. Keine Party, kein Gebrülle etc. Wer am Pool sein und ruhe haben möchte, der sollte dann sich an den Ruhepool legen. Dort ist es wirklich ruhig und wenig los. Die Hotelanlage ist auch sauber und es ist viel grün dort. Affen am Hotel gibt es keine (falls jemand Angst vor Affen hat).

• Das erste Zimmer war nicht schön... Es roch schimmlig und es war alles sehr abgenutzt. Die alkoholische Bar funktionierte auch nicht mehr auf dem Zimmer und das Fliegenschutzgitter ist aus dem Rahmen gefallen. Am nächsten Tag haben wir nach einem anderen Zimmer gefragt. Wir sollten bis 12 Uhr auschecken und dann um 15 Uhr wieder einchecken. Wir konnten aus das neue Zimmer, welches wir uns ausgesucht hatten, aber nicht vorher einmal anschauen. Daher haben wir bis zum nächsten Tag gewartet und mit der Reiseleitung gesprochen. Die hat die Angelegenheit für uns geklärt und wir sollten uns dann am nächsten Tag nochmal bei der Rezeption melden. 3 Tage später nach dem Anreisetag konnten wir dann endlich das Zimmerwechseln und das Zimmer uns vorher auch anschauen und dann auch gleich beziehen. Es war alles etwas kompliziert. Was mich generell gestört hat war, dass es kaum Ablagemöglichkeiten gab. Aber wenn man der Rezeption ein Problem gemeldet hat, wurde sich gleich darum gekümmert. Der Balkon hat keine Überdachung, daher wurden die Sachen nass, wenn es nachts geregnet hat. Daraus haben wir aber gelernt und sie dann abends immer reingenommen. Morgens konnte man oft eine Nasenbärengruppe beobachten, wie diese nach Fressen gesucht haben. Wirklich niedlich. Unser erstes Zimmer war nicht so sauber. Das zweite Zimmer war aber wirklich jeden Tag immer sauber. Getränke in der Minibar werden alle zwei Tage aufgefüllt. Der Föhn im Badezimmer hat auch gut Power gehabt. Das Bett fand ich persönlich etwas zu hart, man hat aber auf Anfrage einen Topper bekommen. Der Ventilator schaltet sich immer wieder aus, wenn die Zimmertemperatur erreicht wurde. Im ersten Zimmer war das Anschalten wirklich immer sehr laut und dadurch bin ich immer wach geworden. Im zweiten Zimmer war es nicht allzulaut. Es gibt noch einen Deckenventilator, den man anschalten kann. Das Drehgeräusch fand ich persönlich nachts aber störender als die Klimaanlage.

• Gut
  • Das Essen war insgesamt gut. Einiges hat wirklich sehr gut geschmeckt und man hatte eine gute Auswahl. Wenn uns das Hauptrestaurant nicht so zugesagt hat, dann sind wir zum Italiener gegangen. Das Steakhouse befindet sich am Strand (man wird hin gebracht um 18:45 Uhr und um 21:45 Uhr wieder zurück gebracht) und der Mexikaner ist neben dem Hauptpool. Das Frühstück widerholte sich täglich. Die Salate Mittags und Abends waren wirklich sehr gut. Am Strand selbst konnte man auch gut zu Mittag essen. Das Hauptrestaurant war zu einigen Zeiten etwas wuseliger, aber von der Lautstärke immer im Rahmen. Das Essen hätte manchmal etwas wärmer sein können vereinzelt.

• Der Service war in Ordnung. Also es kam ein-zwei-mal vor, dass ich bei der Bar nicht genau das bekommen habe, was ich bestellt habe oder das ich gar nicht bedient wurde an der Bar und einmal kam vor, dass mir beim Handtuchwechsel vorgeworfen wurde, dass ich schon heute einmal Handtücher gewechselt habe, weil jemand unsere Zimmernummer fälschlicherweise wohl genannt hatte. Beim italienischen Restaurant war der Service sehr gut und beim Steakhouse war er auch gut. Im Hauptrestaurant war es mal so mal so. Aber im Großen und Ganzen war es wie gesagt in Ordnung. Gut fand ich, dass man sich Softgetränke jederzeit holen konnte und dafür nicht extra eine Bestellung an der Bar abgeben musste. Es gibt aber keine Strohalme, falls jemand diese gerne verwendet z.B. für die Cocktails. Gibt es wohl in den anderen Riu Hotels vor Ort auch nicht. Es besteht die Möglichkeit 24/7 Alkohol zu trinken und das nutzen auch einige aus.

• Gut
  • Der Transfer dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel ist ein gutes Stück vom Strand entfernt. Der Shuttel bringt einen aber zum Strand. Es war auch nicht schlimm mit dem Shuttel zum Strand zu fahren, da wir dort auch den ganzen Tag verbracht haben. Der Shuttel hält vor dem Ausgang Stadt und man kann dort fußläufig in die Stadt gehen oder zum Fähranleger nach Cozumel. Am Strand selbst ist eine Strandbar, das Strandrestaurant, ein Pool und Sonnenliegen ohne Sonnenschirm. Es gibt Schwimmerbereiche, wo man dann baden kann. Das Hotel ist auch eher abgelegender von den anderen Hotels und an der Ecke, wo sich das Hotel befindet, ist es sehr ruhig. Man brauch ca. 30 Minuten zu Fuß zur Touri-Einkaufsmeile. Von dort aus sind es nochmal 5 bis 10 Minuten weiter bis zum Strand.

• Gut

Das Gym hat von 7 bis 20 Uhr auf. Der Ruhepool liegt daneben. Es ist dort wirklich sehr ruhig. Daneben kann man Schach spielen. Am Strand kann man Volleyball und Tischtennis spielen und am Hotel ist ein Tennisplatz. Golf kann man auch spielen beim Hard Rock Golfplatz. Am Hauptpool wurde anscheint immer recht viel angeboten z.B. Bingo oder Schaumparty. Am Strand wurde z.B. Yoga oder Aquagym angeboten. Jeden Freitag gibt es die Riu Party im Tequila. Dort fährt der Shuttle hin und wieder zurück. Man muss nur die Shuttlezeiten beachten. Abends gibt es auch immer unterschiedliche Animationen z.B. Karaoke, Live Musik, Casino oder Tanzshows etc.. Für die Kleinen gibt es einen Kinderpool und Spielmöglichkeiten. Am Strand werden auch Wassersportarten angeboten teilweise sogar kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Stina Madita

Sehr geehrte Stina Madita, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Riu Lupita mitzuteilen. Wir wissen, dass dies seine Zeit braucht, aber Ihre Kommentare sind sehr wertvoll und nützlich. Mit grosser Freude lesen wir, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Dennoch ist es schade, dass Sie nicht mit Allem zufrieden waren. Wir nehmen uns Ihren Eintrag zu Herzen und werden mit den Verantwortlichen darüber sprechen wie man Verbesserungen vornehmen kann. Wir bedauern, dass wir Sie in Zukunft nicht mehr zu unseren Gästen zählen dürfen, freuen uns jedoch, dass Sie weiterhin eines unserer RIU Hotels besuchen möchten. Sollten Sie uns jedoch doch noch eine Chance geben, werden wir alles dafür tun, dass es Ihnen bei uns im Riu Lupita vollkommen gefällt. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles erdenklich Gute! Mit freundlichen Grüssen Hotel Riu Lupita Online Reputation Manager