Günter (71+)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel in dem man gut schläft

Das Hotel ist wie auf den Bildern zu sehen nicht allzu groß und in gutem Zustand. Wir teilen nicht so euphorisch die Meinung unserer Vorschreiber das hier alles nur TOP ist. Aber es sind verzeihbare Mängel die es so oder ähnlich in anderen Hotels auch gibt.

• Auf den 1. Blick ..wow, aber dann..schnell merkt man das sie zwar schön aussehen aber sehr klein sind. Wenn sie die Kissendeko weggeräumt haben um ein freies Bett zu haben sehen sie wie wenig Platz sie haben. Schon 2 große Koffer nur weg zu stellen sind ein Problem. Der Kleiderschrank mit zwar vielen Kleiderbügeln hat aber nur eine Ablagefläche, und für den Tresor müssen sie auf die Knie runter denn der befindet sich am Boden des kleinen Schrankes. Für Urlaub von 10 -14 Tage wird´s eng, wenn nicht unmöglich alles unterzubringen. Auch das Waschbecken im Zimmer ist gewöhnungsbedürftig. Tipp: Bringen sie Mückenspray mit. Wir haben gut geschlafen wenn uns die Mücken ließen, und die Reinigung war sehr zufrieden stellend, auch die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, bläst aber viel auf ein Bett und ist nicht nach oben oder unten verstellbar, nur die Temperatur ist einstellbar.

• Hier sind wir zweigeteilt. Das Frühstück ist täglich grandios, es fehlt nichts und alles schmeckt. Der Frühstücksraum im Keller ist kein Problem und wenn man etwas früher kommt auch ruhig. Die Bedienung mit Kaffee jeglicher Art oder Tee erfolgt zügig. Das Abendessen wird im Außenbereich am Pool eingenommen. es besteht aus 3 Vor, 3 Haupt und 3 Nachspeisen und einem Vegetarischen Menü, sie können also wählen zwischen Gericht 1-2-3 oder Vegetarisch. Tipp: Fragen sie vor der Getränkeauswahl nach der Menuekarte. Mir ist passiert das ich mir zum Essen 1Bier bestellt habe und dann, als ich die Karte bekam sah, das es leckeren Fisch gab zu dem ein Wein wohl viel besser gepaßt hätte. Störend beim Abendessen ist hier leider das laute Kindergeschrei aus dem direkt dahinterliegenden Hotel das leider genau zur Essenszeit einsetzt, wofür das Hotel nun aber nichts kann. Die Poolbar öffnete so gegen 12.00 Uhr. Leider ist oftmals nur eine Person für die Poolgäste zuständig was dann zu langen Wartezeiten bei der Getränkelieferung und auch Bestellung führt. An den Liegen wird dann oft garnicht oder spät serviert weil zwischendurch noch jemand bezahlen will, was aufhält. Hier gehören 2 Mitarbeiter hin, denn wir haben erlebt das sich im Stress schon mal mit der Zimmernummer vertan wird oder ein Getränk nicht geliefert wird aber auf dem Bon steht.

• Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit, Deutsch kein Problem.

• Wie fast alle Hotels liegt auch das BQ Paguera Boutique Hotel im Berg. Es ist etwa 250-300 m vom Boulevard entfernt und nicht wie viele angeben nur 150 oder 200m. Zum Meer hin geht es dann nochmal meist über Treppen etwa 70-80m. runter.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum den wir nicht genutzt haben. Die beiden Pools im Garten dienen mehr der Abkühlung da sie zum Schwimmen nicht breit genug, bzw. der eine nicht tief genug ist und als Whirlpool funktioniert. An der kleinen Poolanlage bleibt es nicht aus das die Liegen sehr nah zusammenstehen und ohne Auflagen auch nicht besonders bequem sind. Die 4 balinesichen Betten am Gartenende haben wir nur einmal genutzt da uns die Auflagen dann doch zu durchgelegen waren. Entertainment gab es nicht und das fanden wir gut, so war es während unseres Aufenthalts stets angenehm ruhig im Hotel und man konnte auch schon mal etwas früher zu Bett gehen. Fazit: Uns hat Paguera nicht so gefallen. Man hängt ständig irgendwie im Berg. Die Liegen am Strand sind morgens um 10.00 Uhr fast alle mit Handtüchern belegt. Aber wir würden sollte es uns nochmals hierhin verschlagen das BQ Paguera Hotel wieder buchen, allerdings wie jetzt nur für 1 Woche und mit 2 Trollys statt Koffern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2025