- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer sich keinen Poolside-Bungalow buchen möchte wird in einem Hochhaus am äußerten Rand des Hotelgeländes untergebracht. Die Zimmer dort scheinen nicht dem übrigen Standard zu entsprechen, Zimmernachbarn waren ähnlich enttäuscht wie wir. Badezimmer mit Schimmelflecken, bei Nutzung der Dusche steht das ganze Badezimmer unter Wasser, Fenster mit Blick auf Baustelle und Hauptstraße, sehr laut auch Nachts durch konstant vorbeirasende Quads und ATVs. Möbel im Zimmer teilweise defekt. TV hat zwar mehrere deutsche Sender einprogrammiert, von denen aber nur ZDF funktionierte. Wege vom Hotelzimmer zu Strand, Restaurant, etc. teilweise sehr lang, da der Hotelblock am äußersten Rand des Geländes liegt. Dafür hat man die lärmende Hauptstraße und eine Baustelle direkt vor dem Fenster. Die Pools sind komplett unbeheizt und eiskalt. Das Kinderbecken war sogar so kalt, dass unsere Tochter nach fünf Minuten zitternd und mit blauen Lippen nicht mehr hineinwollte. Wie es bei 30 °C Außentemperatur möglich ist das Wasser so kalt zu bekommen ist uns ein Rätsel. Dass sich der Betreiber nicht wundert, dass trotz der tollen Rutschenanlage sich niemand (!!!) im Kinderbereich aufhält? Eigentlich toller Spielplatz aber ohne Schatten, Bäume oder Sonnensegel. Ab 10 Uhr morgens ist die Hitze auf dem Spielplatz so groß, dass er quasi bis Sonnenuntergang unbenutzbar ist wenn man nicht vorhat sein Kind mit dem Pfannenwender von der Rutsche zu kratzen. Noch dazu wird der Spielplatz von allen streunenden Katzen auf dem Gelände als Katzenklo genutzt. Ebenso gibt es keinerlei Sitzmöglichkeiten für die Eltern. Essen ist super stressig: teilweise mussten 20 Minuten anstehen für einen Sitzplatz beim Buffet oder Frühstück für einen 3-Pesonen-Tisch. Essenshalle sehr laut, wie auf einem Bahnhof, keine Entspannung möglich. Größe der bezahlten Getränke wurden plötzlich von 0,2 L auf 0,1 L geändert durch kleinere Gläser, allerdings wurde trotzdem noch der volle Preis berechnet (wir hatten Halbpension). Ich habe zufällig noch ein altes Glas ergattern können und den Vergleich gemacht: Das neue Glas füllt das alte Glas nur zu Hälfte. Frechheit. Reservierung für die separaten Restaurants im Hotel war bereits am Tag nach der Ankunft nicht mehr möglich, da so gut wie alle Tische bereits für die Dauer unseres Aufenthalts ausgebucht waren. Es war ebenfalls kaum möglich eine Liege zu ergattern wenn man nicht bereits vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert hat. Teilweise haben wir auf unseren Handtüchern auf dem Boden neben reservierten Liegen gelegen, die über vier Stunden lang nicht ein Mal besucht wurden. Beim Handtuchwechsel wurde uns ein Zettel in die Hand gedrückt der darauf hingewiesen hat, dass unbenutzte aber reservierte Liegen vom Personal abgeräumt und freigegeben werden. Passiert ist das allerdings in all den Tagen nie. Es waren viele laute "Party-Engländer" im Hotel, teilweise mussten wir nachts an der Rezeption anrufen da unser Kind nicht schlafen konnte. Die Preise sind saftig: 150 EUR für 1 Std. Massage im Spa. 0,2 L (bzw später 0,1 L) Softdrink zum Essen: 3 EUR. All Inclusive Aufpreis pro Tag 54 EUR, Late-Checkout bis zu 250 EUR (siehe Fotos). Liebloser Hamburger am "Street Food" Stand: 6,50 EUR. Portion knatschige Pommes ohne Salz: 4 EUR. Kugel Matscheis: 2 EUR. Das Personal war dem Umständen entsprechend gestresst, aber stets hilfsbereit und freundlich. Fazit: Wer das Hotel für einen Schnäppchenpreis bekommt, sich All-Inclusive leisten kann, sowieso gerne Party macht und ohne Kinder reist, gerne früh Aufsteht und nichts gegen lange Wartezeiten hat kann im Atlantica Mare Village Ayia Napa gerne absteigen. Familien mit Kindern sollten sich etwas ruhigeres und vor allem günstigeres suchen.
Toilette und Badezimmer schimmelig, Duschen nur möglich, wenn man gleichzeitig das restliche Badezimmer überschwemmt.
Teilweise 20 Minuten anstehen um einen Sitzplatz beim Buffet zugewiesen zu bekommen. Reservierungen in separaten Hotelrestaurants bereits am Tag nach unserer Anreise ausgebucht.
Personal stets freundlich und hilfsbereit, aber teilweise überfordert.
Hotel liegt abgeschnitten im Südosten Zyperns. Bushaltestellen ca. 100 m vom Hotel entfernt. Allerdings kommt der Bus nur sporadisch. Manchmal kommt er gar nicht, manchmal kommen zwei hintereinander. Nach den Taxifahrern sind die Busfahrer die unfreundlichsten Personen Zyperns.
Pools eiskalt, toller Rutschenpark, allerdings mit so kaltem Wasser, dass unsere Tochter nach 5 Minuten zitternd und mit blauen Lippen wieder auf die Liege wollte.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Mischa |
Sehr geehrter Mischa Elbert, Wir danken Ihnen, dass Sie uns für Ihren Familienurlaub gewählt haben und dass Sie Ihre positiven und korrigierenden Erfahrungen mit uns geteilt haben. Wir werden Ihr Feedback ernsthaft berücksichtigen und die notwendigen Änderungen vornehmen. Wir danken Ihnen, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben. Wir werden Ihrem Feedback auf jeden Fall nachgehen. Einiges muss ich noch freundlicherweise korrigieren, so wie der Spielplatz, der von 10 bis 20 Uhr unter Aufsicht der Eltern geöffnet ist, oder neben uns keine laufenden Bauarbeiten sind, Zimmer von innen 100 % identisch sind, Bungalow oder Residenz, sie sind gleich, Die Lage ist der einzige Unterschied, Bungalows sind auch ohne Swim-up-Pool verfügbar. Es tut uns sehr leid, wenn wir Sie nicht zufrieden stellen und Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Wir werden sicherlich aus unseren Fehlern lernen und hoffen wirklich, dass Ihr nächster Besuch angenehm wird. Wir wünschen Ihnen das Beste, bleiben Sie gesund und sicher. Mit freundlichen Grüßen, Tamas Szollosi Guest-Relations-Manager Atlantica Mare Village Ayia Napa