Das Hotel ist vor Ort überall als 5 Sterne Hotel deklariert. Dem kann ich nicht zustimmen. Es entspricht insgesamt eher einen 3*+ bzw. maximal 4 Sterne Hotel. Laut Reiseleitung ist es auch wohl nur ein 4 Sterne Hotel. Im Großen und Ganzen kann man hier aber einen guten Urlaub verbringen. Auch für Ruhesuchende gibt es genug Möglichkeiten. Allerdings würde ich nächstes Mal ein anderes Hotel bevorzugen. Ebenfalls gibt es im Hotel sehr viele Nasenbären, die auch gerne mal Essen vom Tisch klauen oder auch die Reste der stehen gelassenen Getränke austrinken. Für die Raucher vielleicht ganz wichtig, im Zimmer und auf den Balkonen darf nicht geraucht werden. Bei der Hauptbar gibt es zwei Bänke, dort ist offiziell der einzige Ort im Hotel, wo geraucht werden darf. Es wurde allerdings nichts gesagt, wenn die Leute z. B. beim Warten auf den Busshuttle zum Strand geraucht haben. Am Strand gibt es einen "inoffiziellen" Ort an der Beachbar, der mit einem Aschenbecher versehen ist. Leider rauchen viele an den Strandliegen und lassen die Stummel dann im Sand zurück. Am Strand gibt es wohl wie üblich bei Riu, keine Sonnenschirme. Schatten wird lediglich durch die Palmen gespendet.
Nachdem wir am späten Abend ankamen und unser Zimmer bezogen, ist uns direkt ein muffiger/schimmliger Geruch in die Nase geschossen. Ebenfalls war das Zimmer sehr abgenutzt. Die Klimaanlage war komplett verschimmelt und die Fliegengittertür zum Balkon war aus der Verankerung raus. Daraufhin baten wir um ein Zimmerwechsel, was sich allerdings hier als sehr schwierig erweisen sollte. Wir sollten jedes Mal bis 12 Uhr auschecken und dann um 15 Uhr wieder einchecken. Leider war es anscheinend nicht möglich, das Zimmer vorher zu besichtigen. Hier hat uns dann am dritten Tag die Reiseleitung geholfen und auf dem darauffolgenden Tag konnte wir dann unser Zimmer wechseln, aber auch das neue Zimmer vorher anschauen. Im Zimmer selber gibt es entweder ein King-Size-Bett oder zwei Queen-Size-Betten, einen Fernseher, Kommode und einen Einbauschrank. Leider konnte man im Schrank nur Sachen aufhängen, da er keine Ablageflächen hatte. Allgemein gab es im Zimmer kaum Ablageflächen. Im Badezimmer gab es ebenfalls nur zwei Haken. Das Zimmer war im 1. OG und der Balkon war leider nicht vollständig überdacht, sodass man kaum Sachen draußen lassen konnte. Das Bett war sehr hart für meinen Geschmack aber auf Anfrage gab es dann Topper. Die Feuchtigkeit im Zimmer ist aber auch im neuen Zimmer vorhanden gewesen. Liegt vermutlich an der Klimaanlage, die ausgeht, wenn sie die eingestellte Temperatur erreicht hat.
Das Essen im Hauptrestaurant war gut, im italienischen Restaurant sehr gut. Man hat immer was gefunden, da es eine große Auswahl gab, obwohl das Hotel nicht sonderlich groß ist im Vergleich zu den anderen Hotels in der Playacar.
Der Service war soweit ganz in Ordnung. Leider kam es des Öfteren vor, dass man im Hauptrestaurant überhaupt nicht nach Getränken gefragt wurde. Teilweise wurden auch die bestellten Getränke nicht gebracht, da man es wahrscheinlich nicht verstanden hat, da nicht alle anscheinend Englisch sprechen bzw. verstehen können. Beim italienischen Restaurant war der Service hingegen hervorragend. Ebenfalls die Rezeption war bei Fragen und co. immer sehr hilfreich. An den Bars war der Service auf das Bestellen und Erhalten von Getränken beschränkt. Dies klappte überwiegend auch sehr gut. Leider gibt es im Hotel keine Strohhalme, dafür aber 24 Stunden All-Inklusive!
Der Transfer mit dem Reiseveranstalter dauerte so ca. 1 Stunde. Kommt natürlich drauf an, wie viele Hotels vorher angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am Anfang (von der Hauptstraße aus gesehen) von Playacar. Somit ist die Centro Maya z.B. fußläufig in kurzer Zeit zu erreichen. Der Strandabschnitt des Hotels beim Riu Palace Riviera Maya ist ein gutes Stück entfernt. Dafür fährt hier halbstündlich der Shuttlebus, der auch am Ausgang von Playacar Richtung Innenstadt anhält. Ansonsten ist in der näheren Umgebung noch ein Oxxo und ein 7eleven.
Das Hotel besitzt zwei Pools, wovon einer ein Ruhepool ist. An diesem liegt auch das Gym. Im wöchentlichen Rhythmus gibt es eine Mottoparty im Riu Tequila (eine Woche White-Party / eine Woche Neon-Party). Hier fahren dann Shuttlebusse zum Tequila und bringen einen auch zurück, oder man läuft ca. 30 Minuten. Am Strand kann man einige Wassersportarten kostenlos nutzen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Veranstalter: | JAHN REISEN |
Vorname: | Dennis |
Sehr geehrter Dennis, vielen Dank für Ihren Aufenthalt und für Ihr ehrliches und hilfreiches Review. Schön, dass Sie unsere Gastronomie gelobt haben. Dass es gleich mehrere Punkte gab mit denen Sie nicht zufrieden waren, bedauern wir sehr. Ihr Feedback haben wir natürlich mit unseren leitenden Kollegen geteilt und es freut uns dennoch sehr, dass Sie hier im Großen und Ganzen eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen auf ein Wiedersehen bei der nächsten Gelegenheit, da wir Sie gerne vollkommen zufrieden machen möchten. Mit besten Grüßen, Hotel Riu Lupita Online Reputation Manager