ein kleines idyllisches Hotel am wunderschönen Strand von Varadero. Wir wollten keinen großen Komplex und wurden nicht enttäuscht Gleich zu Beginn: das Hotel eignet sich exzellent zum Entspannen und für Ruhe ohne sich viel Bewegen zu wollen/müssen Ich wollte schon Jahre nach Kuba, ich kann nun sagen, Häckchen gesetzt. Es war anders als erwartet dennoch war es ein schöner Urlaub von dem ich viel Schönes mitnehmen konnte Ich wusste das Kuba arm ist, aber nicht WIE arm. Ich habe mich leider an die Vorschriften der Regierung gehalten (kein Essen mitnehmen) Würde ich nochmal nach Kuba fliegen wäre mein Koffer so gepackt: 2 Bikinis, 2 Outfits für Strand und Abend, ein paar Schuhe UND: einen Koffer voll mit Essen für mich und die Angestellten und ausgemustertes Gewand welches ich nicht brauche, die Kubaner wären für jedes Teil sowas von dankbar gewesen
In die Jahre gekommen. Vielleicht wirkt es auch "alt" weil diese uralt Fliesen am Boden sind. der Kasten ist SEHR klein. wir haben zum Teil aus dem Koffer gelebt Der Balkon ist auch sehr klein, es passen genau 2 Stühle hin. Platz für einen Tisch war schon nicht mehr TV (wurde nicht aufgedreht) vorhanden, Fön, Eiskasten Wenn man das Licht im Bad nicht aufdreht funktioniert das Licht im Klo nicht Wenn man das Licht im Klo und Bad aufdreht und sich die Haare föhnt hat man plötzlich keinen Strom mehr lol
Also ich hatte wirklich zu kämpfen. Grundsätzlich finde ich mir in jedem Urlaub etwas aber hier gabs halt nicht viel Frühstück: täglich musste ich fragen wo das Joghurt ist Es gab: Erdbeer/Natur Joghurt, ein paar Getreideflocken und Pops, Marmelade, Schokosauce, Eier in sämtlichen Variationen, typisch Englisch Breakfast, Brötchen, Wurst, Käse das nach Hansaplast riechte und schmeckte, Salat und Früchte Mittag und Abend: Fleisch / Fisch vom Grill, frische Nudeln in verschiedenen Saucen und täglich: Melanzzani, Kürbis, Kartoffeln, Reis, Bohnen, Fleisch und Fisch (in Mehlteigfettigen Saucen), Brot, "Frittata" (frittierter Mehlteig der nach Knoblauch schmechte, erinnerte mich nach Langos), Früchte und Salat, sowie sÜÜÜÜÜssspeisen. Es klingt viel, ja aber es schmeckte entweder nach nichts (3 Salzstreuer im ganzen Lokal um das permanent gekämpft wird) oder es war zu Fettig (Butter, Mehl und Eier haben sie in Mengen) oder eben in einer Einbrennsauce angemacht. Wenn ich Fleisch sehe dass in einer fettigen Einbrenn schwimmt probier ich es gar nicht, weil sich der Magen schon beim Hinschauen umdreht. Es gab nicht mal Pommes ! Selbst mein Kind hätte hier nichts gefunden OH GOTT, zum Glück war ich ohne meinem Mann da! Ich liebe Kürbis aber nach 5 Tagen hängt mir dieser auch raus! nach 3 Tagen fühlte ich mich ausgehungert also habe ich angefangen Brötchen mit Butter und diese Frittata zu essen, mit je nachdem welches Gemüse heute da war: Gurke ODER Tomate Obst täglich: Ananas, Wassermelone, Guave, selten Banane (wir haben sie nie gesehen aber am Nebentisch 2 mal entdeckt) Salatbar: grüner, Gurke oder/und Tomate, Paprika haben wir nur einmal gesehen, Karotten, Kichererbsen mariniert, Kartoffel-Mayo(?) Ich bin wirklich bescheiden, ich finde mir IMMER was, aber es gab ECHT immer immer das selbe .. immer... das liegt allerdings nicht am Hotel sondern an der Gesamtsituation im Kuba, das Nachbarhotel hat uns genau die selben Nahrungsmittel aufgezählt Selbst beim Mittagessen in Havanna: Reis, Gemüse, Hendlkeule Absolut gut: ALKOHOHL also hier gibt es gute Variationen, keinen billigen Fusl wie traurig war ich als es keinen Mojito gab.. "no minta" .. dann halt ohne ;) Getränke: kein COLA, nur so Colamix getränke eben, liegt aber wieder nicht am Hotel, sondern an Kuba... Milch ist Milchpulver Ausserhalb gibt es KEINEN Supermarkt. ein supermarktähnliches Geschäft liegt in Varadero, da gabs Dosenfutter, Windeln und Shampoo. Steckt Proviant ein, Riegel, Chips. whatever! Aja im Hotelshop gabs Pringles Zu Hause am Flughafen wurde ich mit Geburtstagstorte, Kinderriegel, Tender und Chips empfangen LOL welch Genuss! Im Hotel gab es ein a la Carte Restaurant, was wir mitbekommen haben ist es nur 2 Tage geöffnet. UNBEDINGT nutzen. Es gibt zwar die selben Nahrungsmittel wie im Buffet aber es wird anders angerichtet und serviert. Da schmeckte plötzlich die Buttersauce vom Fischfilet ganz lecker ;)
Ausgezeichnet. Wir waren echt oft bei der Rezeption. ich glaube 150 Tausend Mal LOL Einmal ging der Strom nicht. gefühlt 100 Mal am Tag ging die Safe Karte nicht (am letzten Tag haben wir statt 2 bereits 7 Karten zum abgeben obwohl wir öfter nur getauscht haben) Das Personal ist trotz der Gesamtsituation in Kuba SO FREUNDLICH, wirklich, da können sich einige Länder etwas abschauen. Egal ob Kellner, Rezeption, Kofferträger, es gab äussert selten eine schlechte Miene. Und wenn doch glaube ich war das das Gemüt des Jenigen oder... jeder hat mal einen schlechten Tag Trinkgeld wird überall gerne genommen und überraschender Weise stecken sich die Kellern (an der Poolbar zb) das Geld nicht ein, sie geben es in ein Glas und teilen anscheinend. Finde ich mega! Bezüglich Flughafentransfer: wir wurden um 15:30 abgeholt und sollten um 15:15 beim Bus sein um 16:31 kam der Bus dann, lt Rezeption normal.. also seid nicht überpünktlich, die Kubaner sinds nämlich auch nicht ;)
Lage: mitten in Varadero vom Flughafen ca eine Stunde entfernt Strand: OHNE WORTE.. wunderschön, Paradies auf Erden dieses Bild hat ALLE Mankos im Urlaub ausradiert (hier würde ich gerne 100000 Sonnen geben) Umgebung: BESCHEIDEN wer hier denkt man kann bummeln oder strandeln, so wie ich, FALSCH gedacht es gibt hier nämlich nichts man kann gehen,... und geht.. und geht.. ab und an sieht man ein paar Standln wo aus Bambus, Farbe und Muscheln Kunstwerke verkauft werden (Bilder, Becher, Ohrringe, Ringe, Taschen, T-Shirts, Magnete) auf jedem Stand gibt es das selbe.. ein zwei Geschäfte gabs mit T-Shirts und Schwimmutensilien Viele Lokale gibt es auf der Straße aber wie die waren weiß ich nicht und RUM kann man kaufen. Aber zb Souvenirs... naja.. ich tat mir schwer hab meinen Kind Ohrringe mitgebracht. Zu hause sah ich dann dass es ein abgezwickter Nagel ist. egal, die Kubaner freuten sich dass sie etwas verkaufen konnten. die selben Sachen welche man draussen fand kann man im Hotel im Souvenirshop auch kaufen
Animation vorhanden, aber wenn man kein italienisch spricht, wird man gekonnt ignoriert. Wir haben voller Euphorie bei Aquagym mit gemacht, aber das Mädchen tat sich schon bei Englisch schwer. Was wir mitbekommen haben wurden die Leute auch nicht gefragt, man bekommt einfach mit wann was ist bzw steht es auf der Tafel und demnach geht man einfach hin. Eine Animateurin machte alles, ein weiter älterer Herr unterstütze sie ab und an vor allem beim Tanzen und ein Animateur lief den ganzen Tag mit den Kids herum. Aber wie gesagt, wir wurden nie angesprochen und wenn man mitgemacht hat haben wir nichts verstanden. Ich dachte eigentlich in Kuba spricht man Spanisch. Bei der Animation war das nicht der Fall. Die Show am Abend haben wir uns nie angeschaut an manchen Tagen hat man sie sehr lautstark bis ins Zimmer gehört, aber spätestens Mitternacht war dann auch Ruhe Es gibt auch eine Disco im Hotel, aber ob da je wer war kann ich leider nicht sagen, mitbekommen hätte ich es nicht.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |