Helga (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • StadtWir kommen wieder! Und: Best Breakfast ever had!

Gut

Sehr empfehlenswertes Hotel für einen Sightseeing- oder Shopping-Trip. Das Personal im gesamten Hotel, vorallem das des Hoteleigenen Limousinenservices (Fahrer Faizal) ist äußerst hilfsbereit und freundlich. Das beste und größte Frühstücksbuffet, das wir je hatten!!! Zimmer und Hotel sehr sauber. Das Meer eignet sich nicht so gut zum Schwimmen/Baden, da es überall Hafengebiete, Mauern usw. gibt (also kein „offenes Meer“). Rauchen ist auf dem Balkon des Zimmers und an den Stehtischen im spanischen Restaurant und möglicherweise in anderen Restaurants und/oder an Standorte im Freien gestattet (ich weiß es nicht). Der Pool wird auf angenehme Badetemperatur geheizt/gekühlt. Das Schwimmbecken ist ziemlich schmal, aber sehr lang, und daher stehen in der „ersten Reihe“ viele Pool-Liegen zur Verfügung. Nützliche und saubere Umkleidekabinen mit Duschen sind ebenfalls vorhanden. Während unseres Aufenthalts im Westin Mina Seyahi verließen wir das Hotel für eine Übernachtung im Burj al Arab, und als wir ins Westin zurückkehrten, wurden wir vom gesamten Personal so herzlich und freundlich empfangen, dass in uns das Gefühl als würden wir wieder "zurück nach Hause kommen" aufkam. Meine Familie und ich werden auf jeden Fall wieder ins The Westin Dubai Mina Seyahi zurückkehren!

• Toller Balkon mit Meerblick, täglich ausreichende Wasserflaschen, Minibar-Auffüllung bei All Inclusive täglich im Preis inkludierte Auffüllung für Antialkoholisches und 2 Flaschen Bier pro Zimmer, Zimmer sehr sauber, 2 x täglich Zimmerservice, gute Betten, große Dusche, WC separat. Gut regelbare AC. Ein Hotelzimmer zum Wohlfühlen, auch mit Zustellbett für Teenager.

• Gut
  • Das aller beste Frühstücksbuffett, das wir je hatten!!!!! Der gebratene Pork-bacon - welchen es nicht einmal im Burj al Arab gab - war so knusprig, der beste Frühstücksspeck der Welt! Das Buffett war so extrem vielfältig und reichhaltig, von Fisch über Salat, Kosha Gerichte, Asiatisch, Indisch, SÄMTLICHE Amerikan Breakfast Goodies (diverse Eiergerichte, ((poached egg und "Ei im Glas" haben wir nicht gesehen, aber auch nicht danach gefragt)), Würstchen, baked Beans, Früchte, Gemüse, diverse Brötchen, Süßspeisen, Cereals, verschiedenste (frische) Juices, Alles von einem European Frühstück , ...... ich kann nicht alles aufzählen, das würde den Rahmen hier bei Weitem sprengen. Anstatt der sonst gebräuchlichen weißen Teller standen für Schweinefleisch schwarze Teller bereit. Lobenswert fanden wir auch, dass z. B. für Baked Beans oder Israelische Shakshuka extra Schüsselchen bereit standen, sodass sich am Teller nicht alles vermischte. Wir haben lediglich keinen Sekt/Prosecco/Schaumwein beim Frühstücksbuffet gefunden - ist ja eigentlich selbstverständlich für ein muslimisches Land. Mittag- und Abendessen (wir hatten All Inclusive gebucht) gab es ebenfalls vom Buffett (wir waren nur 1 x während der Mittagszeit im Hotel, und da konnte jeder von uns ausreichend Verschiedenes vom Buffett finden, das sehr gut schmeckte; Delikatessen wie Austern, Kaviar, Rinderfilet, etc gab es - verständlicher Weise - natürlich nicht). Die "Spezialitätenrestaurants" welche man unserer Meinung nach eher "Themenrestaurants nach unterschiedlichen Ländern" nennen sollte, empfanden wir als von durchschnittlich bis hervorragend. Viele dieser sogenannten "Spezialitätenrestaurants", also Themenrestaurants sind mit (zumindest einer ((reduzierten)) Menü-Auswahl) bei AI inklusive. Manchmal gibt es ein Punktesystem (1 - 4 Punkte) , wie hoch der Aufpreis für manche Spezialitäten bzw teureren Gerichte ist. In einem Restaurant (ich weiß leider nicht mehr in welchem) war anstatt einem Aufpreis bei den teu(rer)ren Gerichten der gesamte Preis zu zahlen. Man findet allerdings auch ohne Aufpreis immer eine vernünftig zusammengestellte Auswahl für das inkludierte 3-Gänge-Menü. Lediglich beim Asiaten (Name???) bestellte ich zur knusprigen Ente noch Reis als Beilage und mir wurde gesagt, dass, wenn ich Vorspeise, Hauptspeise ohne Beilage und dann noch Dessert bestelle, für den Reis als Beilage extra zu bezahlen habe (das wunderte und verärgerte uns auch etwas, denn wer mag schon eine knusprige Ente ohne irgend eine Beilage?) In all diesen "Inkludierten Restaurants und in vielen, aber nicht allen inklusiven Bars gab es auch eine Getränkekarte mit inkludierten AI Getränken: Dazu zählten Tees, Kaffee, Sodas, Wasser, eine Auswahl an Bieren (auch draught beer), Weine in rot, weiß und rosé und eine kleine Auswahl an Spirituosen. Es gibt z. B. 2 Poolbars: Eine Bar davon ist mit den "Getränken der AI-Karte" inklusive, die Bar im Adults-only Bereich allerdings nicht. Es waren auch die täglich aufgefüllte Minibar mit Säften und Sodas und auch 2 Flaschen Bier pro Zimmer und Nacht inklusive. Wenn wir dafür Punkte auf einer Skala von 1 - 10 vergeben sollten: Frühstück 100 (hundert) von 10, Mittagsbuffett 8 von 10, Abendrestaurants schwanken zwischen 5 von 10 und 10 von 10.

• Alle im Hotel waren extrem freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Tolle Lage für Sightseeing, weniger gut für Badeaufenthalt. Das Meer eignet sich nicht so gut zum Schwimmen/Baden, da es überall Hafengebiete, Mauern usw. gibt (also kein „offenes Meer“, sondern stehendes Gewässer).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist ziemlich schmal, aber sehr, sehr lang, und daher stehen in der „ersten Reihe“ viele Pool-Liegen zur Verfügung, mit nützlicher und sauberer Umkleidekabine mit Duschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1