Kathleen (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2025Urlaub im Paradies mit Dschungelfeeling ,toller Flora und Fauna und fleißig, bemühten Personal

Eine wunderschöne,große Anlage ,paradiesische Flora und Fauna, angrenzend am Dschungel, herrlicher weißer Puderzuckerstrand, zum Schnorcheln ein Traum, man sieht viele bunte Fische ,Rochen und bei Glück auch Schildkröten am Hotel,leider die Korallen auch schon von der Korallenbleiche betroffen

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Es gibt unterschiedliche Gebäude. Wir waren zuerst im Gebäude 1, Gebäude 1+2 sind nicht renoviert, mit alten Möbeln und kalten ,weißen Wänden, ziemlich ungemütlich und nur akzeptabel,bei Mehreren knarrten die Bettfüße u. man dachte,es bricht bei einer Bewegung zusammen,Balkontür ging nicht zu verschließen! Vorteil hier: die Lage der zimmer in der Nähe zum Strand mit Liegen u. nah der Restaurants,Pool und Hauptbars . Dann bekamen wir ein Zimmer im Gebäude 4, Gebäude 3+4 sind renoviert, sehr gemütliche Einrichtung mit Bambuslampen und bunten Wänden,neue Möbel u. gemütlichen Betten, Gebäude 4 ist bis zum Joga Haus ein Katzensprung,auch in den angrenzenden Dschungel ist ein kurzer Weg,bis zum Hauptstrand u. den Restaurants ca.400-700m, bei Block 3+4 gehen die Korallen bis an den Strand und die Seegrasanschwemmungen sind größer,uns hat das nicht gestört,da wir vor gelaufen sind. Man hat hier auch bis 18.00 Uhr eine Bar und direkten Blick aufs Meer, wir hatten ein Terassenzimmer,was sehr schön war, Tipp unbedingt Weltreisestecker oder Adapter mitnehmen,Steckdosen sind zweipohlig

• Essensauswahl
  • Geschmack

Es gibt 5 Restaurants,das große Buffetrestaurant, hier hat mir besonders gefallen: hier gibt es zum Frühstück sogar frisch gepresste Smoothies (am Buffett verschiedene Kannen) oder man kann sich diese nach eigenen Wünschen selber mixen lassen,kein Anstehen, frisches Obst gab es immer in reichlicher Auswahl (Mangos,versch. Melonensorten,Maracuja,Annanas,Pflaumen etc.) ,es gibt versch. Wurstsorten, man kann auch fragen,weil z.B. Salamie immer knapp ist,das Personal ist sehr zuvorkommend und erfüllt sämtliche Wünsche, viele Brot und Brötchensorten, alle Kaffeespezialitäten werden auf Wunsch gebracht,die Restaurants sind sehr angenehm,keine Vorbestellung notwendig,manchmal muß man mal 10 min. warten ,Essen überall gut, das Steakrestaurant (Spieße ohne Ende mit Ampelfunktion :-) ) und das Mexikanische haben uns am Besten gefallen. Mittags haben wir oft das Snackrestaurant genutzt, besonders an Ausflugstagen,wo man später zurück kommt,hat man immer die Chance noch alles zu bestellen, die Chicken Wings waren die Besten,die ich bisher gegessen hatte, an den Bars gibt es super leckere Drinks ,auch eine Getränkekarte ,aber man kann auch andere Cocktails bestellen u. Spirituosen,alles Original,keine gepantschten Getränke, auch hier ist das Personal super freundlich u. Gast orientiert

Bester Service

• Woanders

Überall super freundliches Personal,erfüllen jeden Wunsch gerne, sehr herzlich und bemüht,auch ohne Trinkgelder, kann sich Deutschland mittlerweile verstecken

• Wellness
    • Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Hier gibt es unterschiedliche Bereiche, dort wo die Liegen sind,wird das Seegras immer wieder mit LKW s abgeholt u. weggemacht, sehr schöner weißer Sandstrand,hat nicht gestört,die Arbeiter taten uns so leid, im hinteren Bereich der Anlage ,wo der Korallenstrand ist,bleibt es angeschwemmt. Wir sind Anfang Mai angereist,da war es wenig, ab Mitte Mai kamen richtige Teppiche von Seegras an , Wir sind z.T. erst gegen 11 an den Strand,haben immer eine Liege bekommen,hatte nie das Liegenproblem,aber viele Leute reservieren diese sich schon um 06.00 Uhr,typisch deutsch, das Personal bringt einen die Getränke auf Wunsch sogar an die Liege, wir haben uns diese aber selber geholt

Wellness

Beliebte Wellnesserlebnisse

Die Meditationsstunden 17.00 Uhr waren sehr interessant u. entspannend,auch Joga war richtig gut,mit dem Blick in den Dschungel hatte es das richtige Feeling

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Wir sind mit dem Collektivo nach Playa del Carmen und Tulum auf eigene Faust gefahren,Akumal liegt mittig ,so das es ca.25-30 km in die jeweilige Richtung sind, auch verschiedene Cenoten sind per Collectivo erreichbar. Ein richtig toller Ausflug war der Cenoten Parc Kantu-Chi, hier hat man 5 unterschiedliche Cenoten, eine davon begeht man mit einem Guide unterirdisch und hat den ganzen Tag Zeit in dem Parc zu bleiben. Karsten hat uns den Ausflug empfohlen,er sitzt am Hoteleingang ,an der Rezeption und organisiert Ausflüge für kleine Gruppen individuell. Er gibt viele hilfreiche Tipps ,auch wie man vor Ort selber was unternehmen kann und was man in Mexiko beachten sollte. Wir haben über ihn das Biosphärenreservat Sian Kaan gebucht,war ein Top Erlebnis,haben Delphine und eine Seekuh ,die unser Boot begleitet hat gesehen und Schildköten,Komorane ect., nicht ganz preiswert,aber unvergesslich. Noch ein Tipp zur Umweltsteuer, bezahlt diese über euren Link vom Veranstalter. Am Flughafen kommen separate Unternehmen bei Ankunft auf euch zu,diese Tax zu zahlen! Sie verlangen fast das Doppelte ,also ihren Service! Ihr habt dafür bis Ende des Aufenthalts Zeit,also nicht gleich am Flughafen zahlen!

Verkehrsanbindung
      • Lage für Sehenswürdigkeiten