Andreas (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Wandern und WellnessMal was anderes: Nord-Griechenland statt Ägypten

Gut

Das Hotel besteht aus Einzelhäusern und wirkt ein idyllisches Dorf. Die Hauptstraße teilt es in zwei Teile auf. Es gibt eine Unterführung, die die beiden Teile verbindet. Der untere Teil ist direkt am Strand gelegen. Sehr auffällig ist die Sauberkeit des Geländes.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. In der 3. Etagen hatten wir sogar Meerblick, den wir nicht gebucht hatten :-). Sehr viel Platz für Kleidung; auch das Badezimmer war geräumig. Hier wünscht man sich, wie auch schon andere bemerkten, eine Dusche mit niedrigem Einstieg statt in einer Badewanne. Das Wasser war schell heiß und kalkarm und (für griechische Verhältnisse) kaum gechlort. Es gab Kits für Zahnbürsten, Rasierer und nachfüllbare Spender mit Handseife, Bodylotion, Duschgel und Shampoo/Conditioner. Der Klorollenhalter war extrem ungünstig positioniert, sodass wir die Toilettenpapierrolle anders gelagert haben. Ausserdem wurden Bademäntel und Pantoffel zur Verfügung gestellt. Die Betten war weich, aber nicht zu weich. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Leider konnten auch die vorhandenen Insektenstecker nicht verhindern, dass wir beide gestochen wurden. Ein Tisch und Stühle auf dem Balkon sowie eine Möglichkeit, Wäsche aufzuhängen, runden das Bild ab.

• (Halbpension) Die Auswahl an Speisen war sehr groß. Neben einem festen Stamm an Speisen gab es auch täglich wechselnde Gerichte. Aufgrund des Übergangs von der Haupt- in die Nebensaison wurde "unser" Restaurant während des Aufenthalt geschlossen, und wir mussten fortan das andere Restaurant benutzen. Das Personal war sehr bemüht und kannte uns bereits nach kürzester Zeit schon wieder. Im Gegensatz zu anderen Hotels war es während des Essens deutlich leiser, weil das Personal beim Abräumen sehr leise arbeitete. In Griechenland ist AI leider unüblich. Das darf man dem Hotel nicht anlasten. Wir hatten ca 13€/Tag/Person Zusatzkosten für Getränke. Vermutlich ist das ein wenig unter dem Durchschnitt.

• Gut
  • Die Rezeptionisten sprachen allesamt hervorragend deutsch. In übrigen Teilen des Hotels waren deutschsprachige Angestellte nicht so oft anzutreffen. Der Zimmerservice hat unserer Meinung zwar das Zimmer hervorragend gereinigt. Das Bad hingegen wurde nicht gut gereinigt. Im Übrigen war das Personal sehr, sehr freundlich.

• Gut
  • Ein Blick auf die Karte macht einem die großen Entfernungen auf der Chalkidiki-Halbinsel deutlich. Dementsprechend dauerten die Transfers mindestens eine Stunde. Auch bei Ausflügen ist dies ein Aspekt. Bis man mal irgendwo ist, z.B. auf dem Markt von Nea Moudania oder an der Tropfsteinhöhle von Petralona. Wenige Meter vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle Richtung Norden (z.B. Kallithea, Thessaloniki), die nicht in Googlemaps eingetragen ist. Ebenso ein kleiner Lebensmittelmarkt und Souvenirshop mit angemessenen Preisen.

• Wellness
    • Sport

Genutzt haben wir das kostenpflichtige Spa. Die Damen hier waren super. Leider haben wir es aus zeitlichen Gründen nicht geschafft, den Strand zu besuchen. Allerdings finden wir 10 oder 12€/d für Liegen an einem hoteleigenen Strand für extrem teuer, daher machten für uns halbe Tage keinen Sinn. Der einzige Pool, den wir genutzt haben (Dolphin) war uns mit selbst gemessenen (Tauchcomputer) 25°C zu kalt. Darüberhinaus war es in der 2. Urlaubshälfte recht windig, so dass es auch an der Luft gefühlt sehr kalt war. Auch wenn es keine Interessenten gab, wurde weiterhin Animation angeboten. Hier ist zu berücksichtigen, dass unsere Aufenthalt 3-2 Wochen vor der Winterschließung stattfand. Abends gab es wechselnde Livemusik. Über Geschmack kann man streiten, aber nicht über die ebenfalls wechselnde Qualität der Interpreten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2024