Sehr große, weitläufige Hotelanlage mit vielen Restaurants, einem schönen Strand, vielen Wildtieren aber leider vielen unangenehm auffallenden Gästen
Unser Zimmer (Juniorsuite) war sehr geräumig, mit Gartenblick über den kleinen hoteleigenen Dschungel, einem Balkon und einem geräumigen Badezimmer. Insgesamt war das Zimmer jedoch schon recht abgenutzt, z.B. Flecken auf der Couch und Löcher in der Matratze. Im Bereich der Hotelzimmer ist es vor allem zu den Stoßzeiten (morgens, abends) aber leider auch teilweise mitten in der Nacht sehr laut durch lärmende Gäste (schreien, laufen, laute Musik). Das Personal scheint das nicht zu stören. Die Minibar wurde täglich befüllt, lediglich liegt der Fokus hier eher auf Softdrinks.
Sehr viele Möglichkeiten, um Mahlzeiten einzunehmen. Das Essen hat uns im gesamten Hotel sehr gut geschmeckt. Es gibt in jedem Restaurant eine große Auswahl an Gerichten. Es gibt viele Á-la-carte Restaurants, wovon leider nur eines authentische mexikanische Speisen anbietet. Die restlichen sowie das Buffetrestaurant bieten internationale Gerichte an. Auch die Tatsache, dass es ein Barbecue am Strand gibt, wo man sich Burger oder Hotdogs holen kann, zeugt davon, dass in diesem Hotel alles auf die vorwiegend US-amerikanischen Gäste ausgerichtet ist. Aufgrund der Größe des Hotels und der enormen Anzahl der Gäste, wirken vor allem die Kellner im Buffetrestaurant recht überfordert und gestresst. Das ein oder andere Besteckteil oder Gläser werden beim Tischdecken schon mal vergessen, was ihnen jedoch nicht zu verdenken ist. Dass unser Frühstückstisch mit vollen Gläsern und Tassen abgeräumt wurde, als wir gerade am Buffett standen, fanden wir sehr schade. Fortan blieb immer einer von uns am Tisch sitzen, während der andere zum Buffett ging. Im Buffetrestaurant ist es sehr laut, in den kleinen Restaurants ist es gemütlicher. Die ersten Tage haben wir aufgrund zu hoher Auslastung keine Reservierung in den Á-la-carte-Restaurants bekommen, waren dann aber froh, als uns der Concierge die neue Regelung mitgeteilt hat, nach der man jeden Tag in einem anderen Restaurant essen darf anstatt wie wohl vorher nur 3x pro Aufenthaltswoche.
Grundsätzlich sind die Angestellten des Hotels sehr freundlich und begrüßen einen stets mit einem Lächeln. Ob der schieren Größe des Hotels scheinen die meisten Angestellten jedoch überfordert mit der Menge an Gästen, die zu versorgen sind. Da das Hotel sehr groß ist, mussten wir uns natürlich erst einmal ein paar Tage orientieren. Informationen beim Check in zu den wichtigsten Themen gab es leider nicht, bei Fragen musste man stets den Concierge aufsuchen, welcher im jeweiligen Wohnblock zu finden ist. Vor allem am Strand sind uns abgezäunte Bereiche für VIP-Members aufgefallen. Manchmal war es jedoch recht unübersichtlich, was man als Nicht-Member nutzen darf und was nicht. Ein paar mehr Infos beim Check in wären wünschenswert gewesen. Wie man zu diesem Member-Status gelangt, konnten wir leider nicht herausfinden. Es wird, vermutlich aufgrund des Publikums grundsätzlich englisch gesprochen, um Spanisch zu üben, ist man hier wohl nicht an der richtigen Adresse.
Ca. 1,5 Stunden vom Flughafen Cancun entfernt. Das weitläufige Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand, die Alleinlage lädt zur Erholung ein. Ausflugsziele wie Coba oder Tulum bequem zu erreichen. Das Hotel ist architektonisch den Mayapyramiden nachempfunden und wirkt trotz seiner Größe nicht klobig, sondern fügt sich gut in die Landschaft ein. In der von kleinen Waldstücken durchzogenen Hotelanlage gibt es Affen, Leguane, Nasen- und Waschbären zu bewundern.
Das Hotel verfügt über einen wunderschönen Strand. Im Meer kann man schnorcheln. Es gibt große Poollandschaften, wo für jeden etwas dabei ist. Wer es laut und quirlig mag, ist an den Pools mit den Swim-Up-Bars gut aufgehoben, wo täglich Animation stattfindet. Ruhe findet man im „Ruhe-Pool“ und im Lazy River. Man kann über das Hotel verschiedene Ausflüge buchen. Täglich findet um 11.00 Uhr eine kostenlose Delfinshow im Delfinarium statt, bei der (statt den Delfinen Kunststücke machen zu lassen) viel über die Delfine und deren Lebensraum erklärt wird. Wir nahmen am Delfinschwimmen teil, wo es die Möglichkeit gibt, den Tieren sehr nahe zu kommen und je nach gebuchtem Programm mit ihnen zu schwimmen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis für das Schwimmen fanden wir sehr gut, lediglich die Fotos, die später angeboten werden fanden wir sehr überteuert.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2024 |