Alexander (31-35)
Alleinreisend • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im modernen Hotel

Wunderschönes und modernes Hotel. Sehr zu empfehlen für Singles oder Paare jeden Alters aber auch Familien. Das Hotel verfügt über einen riesigen privaten Strandabschnitt wie es in Mauritius bei den Hotels/Stränden üblich ist. Es gibt ausreichend Liegen und keine Not diese blocken zu müssen. Regelmäßig hatte ich einen kleinen Bereich am Strand ganz für mich alleine.

• Ich hatte ein Erdgeschoss Zimmer im nicht-Nirvana Bereich. Alle Zimmer sind idR zum Meer ausgerichtet. Der Zugang durch das Erdgeschoss zum Pool bzw Strand ist natürlich sehr schön aber mMn kein Muss. Ein Zimmer mit Balkon tut es sicherlich auch. Die Zimmer sind modern und hochwertig eingerichtet; alles bei den Möbeln ist massiv und nichts wirkt billig. Der TV lässt sich mit Tablet und co koppeln und zwei deutsche TV Programme gibt es auch, wenn man mal TV schauen möchte. Obwohl ich ein Zimmer im nicht-Nirvana Bereich hatte, konnte ich jenen Bereich mitnutzen (insb. wegen dem großen Whirlpool am Meer sehr cool). Solange man adult only ist, stört es niemandem dass man sich dort aufhält.

• Ich hatte ein AI Paket, was ich jedem empfehlen würde. Man hat damit die Möglichkeit auch mittags etwas im italienischen oder Zoli Mamzel Restaurant zu essen. Ebenfalls enthalten sind die Minibar und alkoholische und nicht alkoholische Getränke im gesamten Resort. Die alkoholischen Getränke zB Cocktails sind sehr gut gemacht und keinesfalls sparsam zusammengemixt. Es gibt idR auch Snacks wie Churrus dazu, die das Ganze abrunden. Mittags und abends kann man sich in den 2 Restaurants immer a la carte ein 3 Gänge Menü zusammenstellen. Neben dem Hauptrestaurant (als Buffet) gibt es noch das indische Restaurant- ebenfalls als Buffet gestaltet. Die Ausgestaltung als Buffet im indischen Restaurant tut dem Stil keinen Abbruch. Man kann sich unglaublich schön durch all die verschiedenen exotischen Gerichte durchprobieren; Tipp: unbedingt das Butterchicken probieren. Normalerweise hätte ich gemeint dass ich mit HP auskomme, da ich aber idR zu 08/09 Uhr aufgestanden bin (die Sonne geht schon um 06/07 Uhr auf) und das Dinner überall immer erst ab 19 Uhr startet, tut es ganz gut sich mittags etwas zu stärken. Außerdem ist das Mittagessen bis 15 Uhr möglich sodass ich insb. nach manchen Ausflügen noch schnell zum Essen gehen konnte. Die Weine sind ebenfalls zum Großteil inklusive und bieten eine gute Auswahl und sind allesamt auf einem sehr ordentlichem Niveau. In dem Hauptrestaurant war ich nur zwei mal Abends. Die Auswahl war mehr oder weniger die Gleiche und geschmacklich doch eher mittelmäßig; das Rinderfilet war beide Male viel zu dünn aufgeschnitten und tot gebraten. Die Gerichte in den a la carte Restaurants waren hingegen immer auf sehr hohem Niveau. Das Frühstück im Hauptrestaurant war ebenfalls sehr gut und lässt keine Wünsche offen.

• Der Service ist sehr zuvorkommend. Man steht nie blöd herum wenn man mal nicht weiterweiß, sondern wird idR immer gefragt ob alles iO ist und einem weitergeholfen. Es gibt einen lokalen deutschen Gästemanager an den man sich gesondert wenden kann, wenn man selbst mit englisch mal nicht weiterkommt. Man wird immer gefragt wie es einem geht und es wird einem stets freundlich einen schönen Tag gewünscht. In den Restaurants ist der Service auf gleichem Niveau. Ich musste nie lange auf etwas warten. Das Hotel verfügt auch über einen kleinen Shop mit tollem Sortiment wie zB Postkarten, flip flops, Souvenirs oder aber auch wasserdichte Handyhüllen.

• Die Lage des Hotels an der Nordwestlichen Küste der Insel ist sehr schön und bietet Bilderbuch-Sonnenuntergänge und tolle Möglichkeiten zum Schnorcheln. Mit dem Auto gelangt man in etwa 20 Min. nach Grand Baie oder in einer 3/4 Std nach Port Louis. Bis in den äußersten Süden zB zum Le Morne oder auch Chamarel sollte man hingegen Zeit einplanen; wegen der schlechten Infrastruktur auf der Insel kann das schnell mal 2-3 Std dauern. Generell gilt, dass außerhalb des Hotels / der Hotels auf Mauritius nicht viel los ist. Es gibt nur kleinste Dörfer oder Landschaften mit schlechten Straßen mit denen Hotels am Strand miteinander verbunden sind. Das All In Paket ist daher sehr empfehlenswert.

• Gut

Das Hotel bietet verschiedene Wassersport Aktivitäten wie u.a. stand up padelling, Tretboot fahren und einen täglichen Boots-Service zum Riff zum Schnorcheln - alles ohne Aufpreis. Zudem hat das Hotel einen eigenen Taxi Service mit festgelegten Preisen, die nach meinem Verständnis dem lokalen Standard entsprechen. Das ist super transparent und dementsprechend sehr sicher. Etwas schade war, dass Abends immer nur ein eher langweiliges Programm stattfand; idR in Form von entspannter Live-Musik, nicht aber eine Party oder vergleichbares. Die Live-Musik war zwar gut gemacht und es gibt bestimmt auch viele denen das genauso gut gefällt, ich hätte mir aber auch mal eine Party gewünscht. Das Spa bietet kostenlos eine Sauna, Whirlpool und eine Eiskammer. Ich habe mir daneben eine Massage geleistet und kann jedem empfehlen sich diese ebenfalls zu gönnen. Der Preis ist es wert (ca. 80€ für 60 Minuten).

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Alexander

Lieber Alexander, Herzliche Grüße aus Mauritius, Vielen Dank für Ihr Feedback zu unserem Hotel. Wir tun unser Bestes, um unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback und wir hoffen, Sie bald zu sehen! Mit freundlichen Grüßen Le Méridien Ile Maurice