Helmut (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Sonstige2 sehr schöne Wochen

Gut

Wir hatten kurzentschlossen den Vorjahres-Bewertungen hier vertraut und reisten erstmals nach Kos und in dieses Hotel: Glückstreffer für die zweite Junihälfte. Wir können uns voll den positiven Bewertungen anschließen. Bis auf zwei Tage immer angenehmer Wind, der ab und an sogar Sonnenschirme umstürzen ließ.

• Gut
  • Wir hatten die einfachste (preiswerteste) Zimmerkategorie gebucht und fühlten uns in dem recht kleinen (älteren) Zimmer mit ebensolchem Bad trotzdem wohl: Der schöne Blick über den zentralen Pool auf den nahen Höhenzug ließ die Idee eines kostenpflichtigen Upgrades in einem der mehreren Nebengebäude verschwinden. Die Klimaanlage konnte problemlos (Temperatur, Ventilator) reguliert werden. Das Zimmer wurde sehr gut gereinigt und alles aufgefüllt.

• Beeindruckend die Zahl, Variationen, Qualität und Abwechslung der Speisen bei Frühstück und Abendessen. Geleerte Auslageplatten wurden im Nu aufgefüllt. Für uns: Nie war etwas versalzen, überpfeffert. Die Getränkepreise hielten wir für angemessen.

• Wer ein eingespieltes - uns sehr sympathisches - Team bei der Arbeit erleben möchte, ist hier richtig. Als gegen Ende unseres Aufenthaltes die Plätze in Speiseraum/Terrasse während der Hauptzeit nicht ausreichten, verwandelte sich das eh schon schnelle Abräumen benutzter Tische in eine momentane Angelegenheit. Ganz großen Respekt hatten wir vor der Arbeit der Reinigungskräfte in den Sanitäranlagen (Rezeption aber insbesondere im Pool-Poolbar-Bereich). Wie von ihnen die veralteten recht kleinen Bereiche alle paar Minuten bei regelmäßiger Benutzung gepflegt wurden, war enorm. Da im Herrenbereich nicht immer von einer „fachgerechten Nutzung“ der Anlagen ausgegangen werden kann, wäre die Installation von Urinals möglicherweise ein Quantensprung für die dort Arbeitenden, denen man natürlich durch ein Trinkgeld seine Anerkennung zeigen kann.

• Gut
  • Wir waren nach einer knappen Stunde Transferzeit vom Flugplatz im Hotel. Für uns als Kos-Neulinge war es eine ideale Einführung (Exkursion). Verkehrsgünstige Lage: Die direkte Nähe zur Bushaltestelle Richtung Kos bzw. Agios Fokas / Thermes (Achtung: Busse oft 10 - 20 Minuten verspätet) und zum Verleih von fahrbaren Untersätzen sowie eines Supermarktes an der Hauptstraße sind zu nennen. Der hoteleigene Strandbereich mit etlichen Sonnenliegen, -schirmen am Steinstrand war etwas karg war aber stark frequentiert. Nicht nur optisch ist das türkische Festland auf der anderen Meerseite im Blick: Bei einer Busfahrt Richtung Agios Fokas meldete sich mein Mobilgerät, dass ich nun im türkischen Netz sei. Ich hatte vergessen, die automatische Netzwahl auszuschalten.

• Gut

Das Wasser in beiden großen Pools war recht frisch, vielleicht waren deshalb immer nur Wenige im Wasser: Sehr angenehmes Schwimmen. Yoga, Minigolf z.B. wurden dezent angeboten. Bei der Wassergymnastik und Wasserball und der abendlichen Unterhaltung ging es deutlich lauter zu: Auch dafür gab es genug Anhänger.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Veranstalter:alltours
    Vorname:Helmut

Dear Mr Helmut, Thank you for your time leaving a rating!!!! Really appreciated!