Für kubanische Verhältnisse ein gutes Hotel. Essen absolut okay und die Lage kann man als ruhig und im Grünen bezeichnen. Viel Natur, die man auch auf eigene Faust erkunden kann, ohne sich jemals bedroht oder in Gefahr zu fühlen. Einfach nur freundliche Menschen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Zimmer sind für Kubaverhältnisse sehr schön. Natürlich kann man die Zimmer nicht mit europäischem Stand vergleichen. Kuba ist ein sehr armes Land und dort kann man nicht mal eben in den Baumarkt fahren um sich Schalter, Fliesen, Werkzeug zu kaufen. Dank der hohen Luftfeuchtigkeit leidet natürlich alles etwas.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ja, das Essen ist so eine Sache. Wenn man nach Kuba fährt und dann die Zeit nur am Pool verbringen möchte um sich dann regelmäßig zum Spitzendinner zu schleppen, der wird sicherenttäuscht werden. Das Essen ist reichhaltig und wenn man flexibel ist, dann wird man sicher auch ordentlich satt. Alle Lebensmittel sind sehr teuer und der Normalkubaner kann sich das nicht jeden Tag leisten. Wer allerdings erwartet, dass er täglich wie beim Italiener um der Ecke speisen kann, der ist auf Kuba falsch. Wie gesagt, man findet immer etwas, aber um sich 14 Tage durch zu schlämmen wird auf Kuba schwierig.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Wir hatten uns für Kuba entschieden, da es ein schönes Land mit sehr freundlichen Menschen sein soll. Es ist so, wir wurden überall freundlich behandelt. Das Personal im Hotel ist überall sehr freundlich und wenn es um den Nachschub beim Wein, Bier, etc. geht, schon eher etwas " aufdringlich". :-). Wir haben solche netten Menschen, die trotz vieler Probleme auf Kuba, so freundlich waren, selten erlebt. Natürlich haben wir auch regelmäßig mal etwas Trinkgelt gegeben, aber davon lebt das Land auch irgendwie.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Der Strand am Hotel ist gut. Abseits wird man doch vom Müll ( Plastik) etwas negativ überrascht. Wir hatten in den 3 Wochen ca. 1 Woche mit portugiesischen Galeeren zu tun, so dass man nicht ins Wasser konnte. Wir haben die Zeit dann für Land und Leute genutzt, was auch absolut empfehlenswert ist. Belästigt wurde man am Strand nie. Die Verkäufer ( Hüte, Tabakwaren, etc. ) waren stets höfflich und akzeptierten auch ein NEIN.
Vorname: | Hubert |