Eva (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • StrandOk, aber es gibt 5 Sterne zum gleichen Preis.

Das Hotel ist in Ordnung für vier Sterne (Gebäude, Pool, Strand). Aber Sie sollten dieses Hotel nicht wählen, wenn Sie Wert auf qualitativ hochwertige und lecker gewürzte Lebensmittel legen.

• Unseres war geräumig. Standard mit leichter Abnutzung. Könnte etwas gemütlicher sein, aber die Betten sind ok und der Balkon auch.

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist in mehrfacher Hinsicht eine Enttäuschung. Es werden Fertigprodukte verwendet: Fertigpizza, eklige, mehlige, industriell geschälte Kartoffeln, beim Mangosalat Mango aus der Dose (geht gar nicht). Reis, Fritten und Pasta liegen quasi häufig nur gegart im Buffet, jeweils mit Ketchup, Majo und Co. zum selberwürzen. Bestellt man einen Hot Dog, gibt's auch hier nur Wurst im Brot mit den Soßen, aber nicht etwa mit Zwiebeln, Gurken oder Deko. Als Beilage gibt es Kartoffelchips aus der Tüte, ungewürzt (kein Witz). Am Buffet bestehen die meisten Soßen aus Mayo. Sogar die Wasabi-Soße am asiatischen Abend war quasi weiß. Insgesamt lässt sich bei den Themenabenden das Land kaum erkennen. Am mexikanischen Abend gab es Nachos mit den drei typischen industriell hergestellten Soßen: Salsa, Cheese und Avocado (schmeckten ganz genau wie die aus dem Glas). Insgesamt schmeckt vieles sehr fad, sogar die Ajoli. Man bekommt morgens Kaffee- und Milchkannen gereicht, sodass man theoretisch genug Cafe con Leche hat, jedoch ist die Milch so wässrig, dass man einfach keinen leckeren Kaffee hinkriegt. Positiv anzumerken ist, dass Abends immer drei Sorten Fleisch am Buffet frisch gebraten werden. Die Qualität erschien mir gut und das Angebot war auch mal ausgefallener (z. B. Hai- und Thunfischsteak, aber auch alles andere, also Hähnchen, Rind, Pute, Lamm). So gab es zumindest ein frisches Steak auf den Teller. Auch im Buffet liegt aber zusätzlich tendenziell viel Fleisch und Fisch, sodass Vegetarier enttäuscht sein werden. Für die gibt es nur den normalen gemischten Salat zum zusammenstellen, gegarte Teigwaren mit den Fertig-Soßen und fades Gemüse (aber nichts ausgefallenes leider). Gut war der Fisch und die Auswahl an Fisch (aber wirklich nur der Fisch an sich - nicht die Zubereitung). Gut war auch die Auswahl an Brot und Brötchen. Da gab es geschätzt 10 Sorten, aber ob was spezielles dabei war wie z. B. Vollkorn oder glutenfrei, ist mir nicht aufgefallen. Morgens super lecker (aber ungesund) waren die Pfannkuchen und die Churros mit Schoki, aber die Auswahl an Müsli ist eher begrenzt und der Joghurt hat mir nicht geschmeckt. Es gibt morgens und Abends eine Wurst-und Käseauswahl, die ich ganz ok fand. Das Buffet für Kinder kostet erheblich weniger, nämlich 12 statt 25 Euro für Erwachsene.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich distanziert. Um 14.00 bekommt man einen Anruf, der bedeutet, dass man langsam mal das Zimmer verlassen sollte wegen der Reinigung.

• Direkt am Strand, aber der Strand ist weniger für Kleinkinder geeignet wegen den Steinen. Außerdem ist der Strand ja öffentlich, weswegen die häßlichen Algen nicht entfernt werden. Es gibt kostenfreie Liegen an Pool und Strand.

Pool: Die Pools sind eigentlich super für kleine und große Kinder aufgrund der verschiedenen Tiefen. Aber es geht überhaupt nicht, dass man im Pool keine Bälle benutzen darf. Womit sollen sich die Kinder denn beschäftigen? Sie werden wohl kaum drei Stunden am Stück Bahnen schwimmen. Schließlich ist dies hier ja kein Erwachsenenhotel. Die Bademeister können also echte Spaßbremsen sein und das geht meiner Meinung nach gar nicht. Wir haben dann also um die Regel zu umgehen mit unreifen Datteln geworfen, die am Rand herumlagen. Das schien ok zu sein. :-)) Auch Luftmatratzen sind nicht erwünscht - was ich noch eher nachvollziehen kann. Ausflüge: Naja, ich hätte mir mehr verfügbare Pauschal-Angebote für Ausflüge gewünscht. Man sollte ein paar Tage vorher wählen, also wird es bei einer Woche oder sehr heißem Wetter schwierig da noch was zu buchen, wenn man keinen Mietwagen nehmen will.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:Eva

Liebe Eva, Herzlichen Dank, dass Sie uns für Ihren Aufenthalt gewählt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen mit uns auszutauschen und uns zu bewerten. Es freut uns, dass Ihnen unser Hotel insgesamt gut gefallen hat. Schade, dass Ihnen das Essen, trotz dem frischen Fisch und Fleisch im Showcooking innerhalb unseres abwechslungsreichen Büffets nicht ganz zugesagt hat. Auch auf Gäste mit besonderen Ernährungsbedürfnissen sind wir eingestellt. Vegetarische Gericht befinden sich am Büffet, wie zum Beispiel Gemüsepaella, vegetarischer Couscous, Gemüsetempura, Frühlingsrollen, etc., gekennzeichnet mit einem „V“. Für spezifischere Dinge wie glutenfreies Brot oder lactosefreie Yogurts wenden Sie sich einfach an unser Restaurantpersonal. Für gewöhnlich geben uns Gäste mit Speisenallergien bereits im Vorfeld Bescheid, so dass wir erklären können wo sie was erhalten können. Bälle und Luftmatrazen sind aus Sicherheitsgründen im Pool nicht erlaubt. Erlaubt sind Schwimmhilfen wie zum Beispiel Schwimmflügel, Schwimmwesten oder Schwimmreifen, solche die als Schwimmhilfen dienen. Auch zwischen den Liegen ist das Ballspielen nicht erlaubt, zur Sicherheit und Ruhe aller dazwischen liegenden Gäste. Direkt vor dem Hotel ist ein grosser Strand mit Platz genug zum Ballspielen. Für Kleinkinder empfehlen wir die“Playa del Cristo“, ein Strand circa 600m vom Hotel entfernt. Wir danken recht herzlich für Ihren Besuch und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom H10 Estepona Palace Team.