Das Hotel profitiert von der traumhaft schönen Lage und dem Traumstrand. Kristallklares, türkisfarbenes Wasser und heller Sand. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick was ich unbedingt empfehlen würde. Das "Drumherum" und Kalithea an sich ist weniger überzeugend. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und gut besucht, wer ein ruhiges Plätzchen sucht sollte in der Nebensaison kommen. Atmosphäre beim Frühstück war laut, heiss, und sehr busy. Das immer genügend Strandliegen vorhanden sind können wir nicht bestätigen und der Kampf um die Liegen beginnt bei Sonnenaufgang. Der Weg vom Hotel zur Stadt ist wirklich indiskutabel und abends vollkommen dunkel.
Wir hatten ein upgrade auf Meerblick und ich würde nichts anderes mehr buchen. Traumhaft schön, wer bei offenem Fenster schläft kann die Wellen hören und der Blick war toll. Man sollte allerdings nicht sehr lärmempfindlich sein. In der Bar gibt es Live Musik, und die Strandbars drumherum kann man auch hören. Zimmer war grundsätzlich sauber und es mangelte an nichts.
Wir hatten nur Frühstück. Das war gut und lecker, alles vorhanden was man sich wünschen kann. Der Frühstücksraum war sehr warm, laut und wuselig. Tische für 5 Personen zu klein. Wenn man in Ruhe frühstücken möchte, sollte man möglichst früh gehen.
Haben wir nicht viel in Anspruch genommen, machte aber alles einen sehr zugewandten und professionellen Eindruck. Man muss nie lange irgendwo warten, es wird sich gekümmert. Was wir nicht angemessen fanden war die Zuteilung der Sonnenschirme. Ein Raum mit drei Betten und drei Erwachsenen bekommt zwar drei Sonnenliegen aber nur einen Sonnenschirm. Es ist also praktisch nicht möglich für drei Personen Schatten zu bekommen bzw. erst wenn der Schatten vom Hotel kam. Es gibt einen Supermasterchief of sundbeds der einem nicht besonders freundlich erklärt wie die Zuteilung funktioniert. Die Organisation der Strandhandtücher hingegen ist super.
Zwischen Lage und Umgebung muss man hier unterscheiden. Lage direkt am Meer war wunderschön. Umgebung war nicht überzeugend. Der kurze Weg bergauf nach Kalithea ist der Parkplatz für die Strandgäste des öffentlichen Strandes. Hier wird chaotisch und teilweise viel zu schnell gefahren und es ist sehr eng. Für Familien mit kleinen Kindern eine Herausforderung. Nachts zwar leer aber unbeleuchtet. Es gibt Treppen, auch diese unbeleuchtet und ohne Handlauf. Kalithea ist voll mit Spielotheken und nach griechischem Flair muss man suchen.
Wir haben den Pool gar nicht genutzt. Man kann Ausflüge vom Hotel aus buchen wenn man ohne Auto unterwegs ist. Wir hatten für zwei Tage einen Mietwagen, das war ausgesprochen unkompliziert.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |