Ideale Lage, am wunderschönen Strand von Santa Ponsa. Umgeben von Restaurants und Geschäften. Die fantastische Dachterasse, mit Pool und Bar erlaubt eine tolle Ansicht über die Bucht von Santa Ponsa. Allerdings ist das Hotel englisch geprägt und hat dadurch eine Küche, die anders ist als die deutsche oder spanische Küche. Das Frühstück ist typisch Englisch, mit gebratenen Dingen, wie Bohnen, Würstchen, Speck. Leider gibt es dazu nur Toastbrot in unterschiedlicher Art. Der Scheibenkäse ist minderwertig, so wie diverse Wurstsorten. Dazwischen gibt es allerdings gute Pastete und manchmal guten Schinken. Es gibt für mehr als 100 Gäste 2 Kaffeeautomaten, an denen sich immer kurze Schlangen bilden. All das um eine kleine Tasse Kaffee zu bekommen. Dazu gibt es 2 Softdrinkautomaten, mit minderwertigen Getränken, Apfelsaft, Orangensaft, Multivitamin aus zuckerhaltigen Sirup mit viel Wasser. Frische Säfte gab es leider nicht. Es gab aber frisches Obst, immer Melone, Annas und Orangen, die aufgeschnitten angeboten wurden. Dazu manchmal Pflaumen, Weintrauben und diverse andere Früchte. Ich habe einmal abends im Restaurant mir einen Angus Beef Burger bestellt, von dem ich sehr enttäuscht wurde. Der Patty bestand aus einem rosa Fleisch, der weder vom Geschmack noch von der Konsistenz irgendetwas mit Rindfleisch zu tun hatte und schon gar nicht von einem Angus Rind war. Das hätte ich von diesem, ansonsten Klasse Hotel mit 4 Sternen, nicht erwartet. Da ich ein Zimmer mit Meerblick wollte, war es Abends draußen oft sehr laut, da auch spät noch lautstarke Engländer über die Promenade zogen. Die Balkontür hat allerdings sehr gut den Schall draußen gehalten. Das bedeutet, das man etwas planen muss, mit der Klimaanlage das Zimmer so weit zu kühlen, das man nachts die Balkontür geschlossen halten kann, wenn man eine ruhige Nacht wünscht. In ganz Santa Ponsa ist das Essen überwiegend Englisch geprägt, mit einer oft identischen Menükarte. Da ist das Essen im Nachbarort Peguera deutlich vielseitiger und leckerer. Allerdings ist der Strand von Santa Ponsa absolut Top und bietet reichlich Platz auf dem auch mehrere freie Beachvolleyball Plätze angelegt sind. Das verrückteste im Hotel ist aber ein merkwürdiger Umstand. Es gibt im ganzen Hotel, weder in den Zimmern noch in den öffentlichen Toiletten im Hotel eine Toilettenbürste. Auf Nachfrage hat man uns eine Toilettenbürste für unser Zimmer besorgt. Ich habe diese Philosophie nicht verstanden und empfinde sie seltsam. Auf Nachfragen hatte das Reinigungspersonal nur ein nichtwissendes Schulterzucken übrig. Sehr gut empfand ich es, das die Poolaufsicht, bei der es auch frische Handtücher gab, dafür gesorgt hat, das mit Handtüchern blockierte Liegen ohne das sich da jemand blicken ließ, entfernt wurden. Die Unart um 7:00 vor dem Frühstück mehrere Liegen zu blockieren, um diese dann am Nachmittag nutzen zu können wurde damit zerstört. Dadurch gab es immer Platz am Pool. Es war auch interessant zu sehen, wie die betroffenen Personen dann bei der Poolaufsicht um ihre Sachen gebeten haben, wohlwissend das alle am Pool sich über diese Maßnahme gefreut haben. Insgesamt würde ich aufgrund der Lage und des schönen Hotels dort wieder buchen. Allerdings nur Frühstück und wieder mit Meerblick. Verbessert werden sollte das Essen. Mindestens 1 Kaffeeautomat mehr, oder Kaffeekannen anbieten, wo man ausreichend Kaffee für 2 Personen hat. Es muss einen frischen Saft geben ! Diese Trinkautomaten mit dem zuckerhaltigen Sirupzeug ist absolut nicht angemessen. Außerdem fehlt ein echtes Brot und eine weitere Scheibenkäse Sorte, von etwas besserer Qualität. Für 4 Sterne ist das nicht angemessen. Das gibt es in den meisten 3 Sterne Hotels deutlich besser ! Dazu der angebliche Angus Burger im Restaurant. Das geht gar nicht !
2 Einzelbetten, die gerne auseinander driften, wenn man kuscheln möchte. Ich mag das mit den Einzelbetten nicht! Möbel von guter Qualität, außer den Blechstühlen auf dem Balkon. Ein schöner großer Schrank. Großer Spiegel im Zimmer und im Bad. Safe ist frei. USB Lademöglichkeit am schmalen Schreibtisch und im Bad vor der Toilette. Kühlschrank passend für große eigene Getränke. Weinflasche passt. Schönes Bad, mit großer Dusche. Keine Toilettenbürste. Kein Fön. Keine Kaffeemaschine, oder Teekocher. Großer Flachbildfernseher, mit nur wenigen deutschen Programmen. Es fehlt ZDF, Arte, DMax, Eurosport, Sport1, MTV, Viva und viele andere Sender. Auch gibt es keine Streaming Dienste, wie Netflix, Disney oder Prime. Leider gab es auch keine Möglichkeit irgendwie Musik zu hören, da es auch kein Radio am Fernseher gab. Das Meerblick-Zimmer in der 3. Etage war toll, aber die Ausstattung des Zimmer nur 3 Sterne. Das kenne ich deutlich besser.
Englisches Essen. Negativ: Frühstück mit minderwertigen Softgetränken aus dem Automat. Kein echtes Brot. Nur Toastbrot. Keine frischen Säfte. Minderwertiger Scheibenkäse. Einige minderwertigen Wurstsorten. Keine Kaffeekannen. Anstellen an den 2 Kaffeeautomaten. Leider mangelhaft und nicht angemessen für ein 4 Sterne Hotel. Positiv: Das frische Obst. Individuelles frische Omelett. Spiegelei und Rührei. Gebratener Speck, Bohnen Würstchen zum Frühstück. Joghurt, Müsli. Gute Pastete. Manchmal guter Schinken. Essen von der Karte war enttäuschend.
Der Service war gut, sehr freundlich, sehr bemüht. Allerdings wurde einmal unser Zimmer nicht gereinigt, obwohl wir das mit dem Türschild angezeigt hatten und nicht auf dem Zimmer waren. Trotzdem 5 Sterne, weil das Personal an der Rezeption eine tolle Arbeit gemacht haben und uns sehr gut unterstützt hat. Taxibestellung zum Flughafen. Busroute ausgedruckt nach Peguera, mit vielen guten Tipps. Route zum Markt von Santa Ponsa erklärt. Alles immer super freundlich und bemüht.
Die Lage ist fantastisch. Allerdings verläuft zwischen Hotel und Strand eine Straße mit der Promenade. Vorteil: viele Geschäfte links und rechts. Nachteil: laut am Abend Der Strand ist einer der schönsten auf Mallorca. Die Aussicht auf die Bucht großartig.
Mancher findet Bingo am Abend schön. Das gibt es 5 mal abends pro Woche. 2 mal gibt es nichts. Es gibt Stretching um 11:00 da waren oft 4-6 Leute dabei. Dann abwechselnd gegen 12:00 Bogenschiessen, Darts oder Tischtennis. Kurzer Spaß zwischen durch. Gegen 14:00 ein Poolspiel. Ratespiel. Alles sehr übersichtlich. Toll wäre es Volleyball am Strand zu spielen. Aber das hätte man selber organisieren müssen. Natürlich werden auch diese schrecklichen Ausflüge angeboten. Aber da wissen die meisten natürlich, das man diese Touristenausflüge meidet. Besser ist es, nach Peguera oder El Toro zu spazieren, wenn es nicht zu heiss ist. Immer an der Küste entlang, findet man tolle Stellen mit fantastischer Aussicht auf das Mittelmeer.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Rainer |
Liebe Rainer, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden. Wir nehmen Ihre Bewertung zur Kenntnis, um uns in Zukunft zu verbessern. Mit freundlichen Grüsse,