Tolles Hotel für Erwachsene welche Tauchen, Kiten oder Leisure machen wollen. Wir waren Tauchen und dafür ist es mit direkter Anbindung zur OrcaDive Basis sehr gut geeignet. Wir waren erstaunt über die vielen Familien mit teilweise Kleinkindern im Hotel (Ende April 25'). Das stört doch schon den Breakers Vibe, wir haben selbst Kleinkinder und würden diese nicht mit ins Breakers bringen, auch weil es dort eben keinerlei Kinderbelustigung und Spaces / Strand etc. für die Kleinsten gibt. Ich für mich möchte kein Kindergeschrei hören, es ist zwar kein Adults Only Hotel, aber in unseren bisherigen Aufenthalten im Breakers kam das so in dieser Form nie vor, da waren wir schon etwas "überrascht" ... nicht zum positiven ;-).
Das Hotel hat seit zwei Jahren vollständig renovierte Zimmer, welche gut gelungen sind, alles Top!
Sehr gutes Essen insgesamt! Frühstück wie immer gut, das Haselnussbrot z.B. war klasse! Wenn die den frisch gepressten Orangensaft morgens wieder einführen wäre es toll. Jeden Abend voll zu frieden ins Bett gegangen. Warum der brasilianische Abend "brazilian night" hiess weiss ich zwar nicht, aber ok ;-). Der Fisch / "Fischpfannen" waren immer gut. Die Fleisch-Sachen "Veal"/"Dönerspiess" auch mal qualitativ nicht so gut, aber es gab genügend leckere Sachen jeden Abend, so das man sich leckere Kompositionen zusammen stellen konnte. Es ist eben kein 5-Sterne Haus und es ist Ägypten (ein Schwellenland zur dritten Welt) - der Standard vom Essen ist hier ingesamt etwas niedriger und nicht zu vergleichen mit europäischen Destinationen (welche dann auch hochpreisiger wären) - da isst man aber auch nicht so herrlich gewürzte Gerichte mit Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Chili, Kardamom und anderen orientalischen Gewürzen. Getränke-Preise: Bier 0,5l + eine Sprite zum Radler machen, da bist du dann bei fast EUR 7,00 zum Abend essen (120 EGP eine Sprite Dose) / Pizza: EUR 10,00 (mittags). Zur Atmosphere noch: 6 Sonnen+ / Jeden Abend war es anders gedeckt und dekoriert, Tischdecken in tollem Grün etc. - Toll!
Alles freundlich und angenehm. Nächstes mal frage ich nach einem (weichen) Topper, die Betten sind schon sehr hart meines Erachtens nach.
An der SüdOst Seite von der Soma Bay gelegen, da wo sich am Riff die Wellen brechen. Mit Shuttle (wird meistens MakadiBay noch angefahren) bis zu zirka 1,5 Stunden, mit PrivatShuttle die Hälfte. Super Lage, direkt am Steg (Jetty) und Tauchbasis, am bisherigen Ende der Uferpromenade. Leider befürchte ich das die beste Zeit vorbei ist. Die Somabay verändert sich derzeit rasant, es wird unfassbar viel gebaut, dadurch mehr Touristen, und die negativen Begleitumstände wie z.B. viel mehr Verkehr an der Promenade mit LeihGolfCaddys, mehr Müll im Meer, etc. Vermutlich wird die SomaBay in 5 Jahren wie MakadiBay sein.
Das Breakers ist nicht bekannt für Animation/Angebot. Tagsüber kein Entertainment. Abends wird immer etwas rund um die Bar / Rooftop geboten. Die Fitnessgeräte könnten mal gegen neue ersetzt werden (oder erweitert werden), sowie eine etwas passendere Auswahl gesetzt werden (vielleicht mal Karim von der BeachBar fragen, ob der da Ideen beisteuern kann ;-)).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2025 |