Christian (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2025Große grüne Oase zwischen den Wolkenkratzern

Das Hotel ist sehr modern, sehr großräumig gebaut und super modern eingerichtet. Da es ein relativer Flachbau mit einem schönen weitangelegten Garten mit vielen Vögeln ist, kamen wir uns hier wie in einer grünen Oase zwischen all den Wolkenkratzern vor.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Grand Room mit Blick in den Park. Das Zimmer war ausreichend groß und sehr modern eingerichtet mit einem zusätzlichen großen Sessel und einer sehr langen Tischfront mit Schubladen. Das breite Bett war sehr gemütlich. Der große Schrank hatte viele Ablage- und Hängemöglichkeiten für alle Sachen. Das Bad war groß mit Badewanne, abgetrennter Dusche und abgetrennter Toilette. Auf dem Balkon standen bequeme breite Sessel mit Sitzpolstern. Wir hatten einen schönen Rundumblick. Täglich gab espro Person 0,75 l Wasser. Beim Ankommen stand eine große Schale mit vielen unterschiedlichen Früchten bereit, die für mehrere Tage reichten. Im Zimmer gibt es eine Kaffeemachine mit Pats, einen Wasserkocher, Tassen und Gläser.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und lecker. Alles, was man sich nur vorstellen kann, lag zur Auswahl bereit: unterschiedliche Bortsorten und Brötchen, Käse-, Wurst-, Marmeladensorten, auch frische selbstgemachte Marmeladen, verschiedener Honig, warme Speisen, Eierspeisen, wie verschiedene Omlette, wurden frisch und schnell zubereitet. Umfangreiche Obstsorten lagen bereit. Alles wurde immer sehr schnell nachgefüllt. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Jeden Abend konnten wir in einem der 4 Restaurants a la carte eine Vorspeise, ein Hauptgericht und eine Nachspeise und ein Getränk (Softdrinks, Wasser, Saft) auswählen. Einfach toll! Oft war das Essen super und sehr reichhaltig.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das gesamte Personal war sehr freundlich und hat immer ein Lächeln im Gesicht. Mit Fragen konnten wir uns stets an alle Mitarbeiter wenden. Das Personal spricht englisch, Deutschkenntnisse sind keine vorhanden. Wir fanden es normal und überhaupt nicht schlimm, dass hier keine Deutschkenntnisse vorhanden waren. Schließlich sind wir in einem Land weit weg von Deutschland. Mit unseren bisschen Englischkenntnissen und mit Mimik und Gestik versteht man sich auch! Gleich beim Einschecken wurden wir freundlich empfangen und alles wurde uns ausführlich erklärt (obwohl wir überhaupt nicht gut englisch können). Alle Mitarbeiter*innen in den Restaurants waren sehr freundlich, verrichteten ihre Arbeit schnell und gewissenhaft mit einem wirklichen Lächeln. Das Reinigungspersonal war sehr rücksichtsvoll, das Zimmer war stets sehr ordentlich gereinigt.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Gegenüber befindet sich die Lagoona Mall mit vielen Geschäften mit Modemarken und sehr teuer. Ein Supermarkt mit relativ normalen Preisen befindet sich auch dort. Zu Fuß haben wir uns die künstlich aufgeschüttete Pear-Insel mit einer sehr schönen großen Moschee, einem schön angelegten Hafen und merkwürdiggebauten Wolkenkratzern angesehen. Ein Erlebnis ist die Fahrt mit der super modernen sauberen Metro. Diese erreicht man in etwa 800 m, über die große Hauptstraße mit Fußgängerampeln. Für 12 Katar-Riyal (3 €) für 2 Personen kann man den ganzen Tag zu allen Stationen fahren. An den Stationen sind überall sofort Mitarbeiter, die einem helfen. Geld kann man im Hotel oder in der Mall am Automaten abheben oder auch an der Reception tauschen. Ansehen sollte man sich das Katara-Village mit einer sehr schönen bunten Moschee. Auch auf den großen Souk sollte man gehen. Ganz Doha ist am Abend aufgrund der buntbeleuchteten Wolkenkratzer sehenswert. Wir fühlten uns immer und überall sehr sicher im fremden Land!

Mehr Bilder(11)
Vorname:Christian