Im Vergleich zu 2023 ist der Service der Mitarbeiter, die tatsächlich überwiegend noch die selben waren, gefühlt noch besser geworden! Vielen Dank an das tolle Team! Danke an das Housekeeping: Hussien (Block 27, 2. Etage) und Mohamed (Block 28, 1. Etage). Danke an den Lifeguard Ramadan und die Barkeeper Mahmoud und Mohamed vom Activitypool! Danke an Mahmoud aus dem hinteren Bereich des Hauptrestaurants! Auch nochmal Danke an Mamdouh Elnoby von der Rezeption für unsere Zimmer! Alles in Allem hatten wir wieder einen richtig schönen Urlaub im Casa Mare, allerdings aufgrund der Abschaltung der Poolheizung und Magen-Darm-Beschwerden mit leichten Einschränkungen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSehr gut
Zimmerreinigung Block 28 1. Etage durch Mohamed sehr gut. Er war überaus zuvorkommend und hilfsbereit. Zimmer waren stets sauber. Wenn es Probleme gab, sei es mit dem Safe, Türschloss oder einem undichten Schlauch im Bad - Mohamed hat sich sofort gekümmert! Ein riesengroßes Lob an ihn! Und auch Hussien aus dem Block 27 2. Etage hat uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen! Danke Hussien! Auch an Ihn geht ein riesengroßes Lob! Zimmer etwas hellhörig; aber für die betrunkenen Nachbarn, die nachts um 2 grölend über den Flur poltern, kann das Hotel nichts!
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Leider nach wie vor lautes Bahnhofshallen-Flair im Hauptrestaurant. Man könnte sicherlich durch diverse Vorhänge und Akustikpaneele deutlich angenehmere Geräuschpegel schaffen. Die Qualität des Essens hat im Vergleich zu unserem Besuch 2023 gefühlt etwas abgenommen. Auch haben wir alle Magen-Darm-Beschwerden bekommen, die wir in all unseren Ägyptenbesuchen (Kinder 4x, Eltern 10x) noch nie hatten. Dies scheint aktuell aber überall der Fall zu sein. Meine Eltern und meine Schwester mit Familie waren jeweils in der Makadi Bay sowie weitere uns bekannte Urlauber in Marsa Alam. Es hat alle erwischt. Scheint also nicht unbedingt am Hotel zu liegen.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Gästebetreuung
Fast alle Mitarbeiter sprechen einigermaßen gutes Englisch, sodass man sich verständigen kann. Mit Deutsch kommt man in Ägypten meist nicht weit, aber das kann und sollte man in einem 5 Stunden entfernten Land auch nicht erwarten (das würde ich mir noch nicht mal in unserem Nachbarland den Niederlanden anmaßen). Umgang mit den Gästen: Freundlich, zuvorkommend, höflich! Besonders bedanken möchte ich mich bei Mahmoud im kleineren Teil des Hauptrestaurants. Er hat uns wunderbar mit Getränken versorgt und sich sehr gut gekümmert. Vielen Dank Mahmoud!! Und ein weiterer Dank geht an die beiden Spaßvögel Mahmoud und Mohamed von der Poolbar am Activitypool! Die beiden machen einen grandiosen Job! Von morgens bis abends rennen sie für die Gäste durch die heiße Sonne und haben dabei immer ein Lächeln und nen flotten Spruch parat! Danke für eure Special-Non-Alcohol-Cocktails :) Zu guter Letzt noch ein Riesenlob an den Lifeguard Ramadan vom Activitypool. Er hat sich immer sehr gut um uns und alle anderen Gäste gekümmert und immer versucht auch noch für den letzten Gast ein freies Plätzchen zu schaffen. Vielen lieben Dank Ramadan! Was nicht so schön war, dass während unseres Urlaubs die Poolheizung von allen Pools abgeschaltet wurde. Erst als mehrere Beschwerden bei den Rezeption eingingen, hat man den Activitypool als einzigen Pool wieder beheizt. Der war dann natürlich mehr als übervoll. Der Rutschenpool war weiterhin kalt und dementsprechend sind die Kinder auch kaum noch gerutscht.
Beliebt bei Kindern
- Pool
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Im Gegensatz zu 2023 deutliche Reduzierung der Wegwerfartikel! Daher ein großes Lob an das Management! Getränkebecher fast nur noch Kunststoff oder Glas, hin und wieder Pappbecher. Auch die Teller sind nicht mehr zum Wegwerfen! Das war 2023 noch ganz anders! Viel viel besser jetzt!! Danke!!
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Als die Pools noch beheizt waren, war alles gut aufgeteilt und alle Pools waren gleichmäßig genutzt. Da waren die Pools sauber und angenehm warm. Als die Poolheizungen abgeschaltet wurden, waren alle Pools leer. Keiner war mehr im Wasser. Als aufgrund von Beschwerden die einzige Poolheizung am Activitypool wieder eingeschaltet wurde, stürmte das gesamte Hotel in diesen einen Pool und das Wasser war schmierig von der Sonnencreme -obwohl die Lifeguards 3x täglich Filter gewechselt und die Poolwände geschrubbt haben!- und es waren schon frühzeitig keine Liegen mehr zu bekommen. Hätte besser laufen können. Ostern 2023 wurden 3 der 5 Pools durchgehend beheizt und alle waren angenehm warm. Das hätte ich mir dieses Mal auch gewünscht.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Herrlich! Einfach schön!
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Wir haben im Rahmen unseres VIP-Paketes den Jaccuzzi im Wellnessbereich genutzt. Der war aber nicht wirklich sauber, das Wasser war leicht trüb und nicht wirklich warm. Wir haben den Jaccuzzi vorzeitig verlassen. Eigentlich wollten wir uns jeweils eine Massage gönnen aber die Preise für Anwendungen/ Haare-Flechten haben sich seit 2023 verdoppelt oder teils sogar verdreifacht. Wir haben daher während unseres diesjährigen Aufenthaltes keine weiteren Anwendungen genutzt.
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Tolles Team, besonders Aqua Gym und Wasserball gut besucht. Zumindest als der Pool warm war ;) Schade war, dass die Animateure nichts mit den vielen Fußball-Jungs gemacht haben. Wir haben mehrfach angefragt, ob es möglich wäre, was für die Jungs anzubieten. Im Außenbereich des Hotels ist ein Mehrzweckplatz, der aber nicht genutzt wird. Wäre wünschenswert auch für diese Altersklasse vielleicht zumindest in den Schulferien angepasstes Programm anzubieten
Beliebte Sportarten
- Volleyball
Beachvolleyball top Fußball leider flop! Mangels Engagement der Animateure! Mehrzweckplatz ist im Außenbereich vorhanden, wird aber nicht genutzt! Es gab soooo viele Jungs die Bock hatten zu spielen! Aber es wurde von Seiten der Animateure trotz mehrfacher Nachfrage nichts angeboten. Wäre schön, wenn sich das ändern würde. Die Pferde am Strand sind leider seit unserem letzten Besuch 2023 dünner geworden. Ihnen geht es sicherlich immer noch deutlich besser als den Pyramiden-Pferden, aber die Hüftknochen sollten dennoch nicht unbedingt zu sehen sein und damit 90 KG+ Gäste herum tragen müssen.
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Öffentliche Verkehrsmittel nicht verfügbar. Mit dem Privattransfer durch die Wüste :) Rund herum ist nichts :) Aber genau deshalb mögen wir dieses Hotel so sehr :)
Nur erwartete Kosten
- Ja
Unerwartet waren die Extrakosten nicht für uns, da wir das Hotel bereits kannten. Aber man muss für Vieles drauf bezahlen. Wir hatten das VIP-Paket dazu gebucht. Zudem werden u.a. am Pool Smoothies, Melonen, Popcorn o.ä. zu Zusatzkosten angeboten.
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Vorname: | M. |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mohammad Tag Rooms Division Manager