- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Für ein wohlgemerkt, 5-Sterne-Strandhotel in der Hochsaison eher nicht zu empfehlen. Zu den Details - Allgemein : - Ein hauptsächlich von Amerikanern und Kanadiern besuchtes, modern eingerichtetes Hotel, nur mit Deutschkenntnissen kommt man hier nicht weiter. Essen ist hier hauptsächlich auf amerikanischen Geschmack (vor allem das Frühstück) ausgerichtet, muss man halt einfach mögen, was uns als Deutsche schwerfiel. - Hotel sehr abgelegen in einer neuen, eher tristen Hotelzone ca. 30 km nördlich von Cancun, deswegen keine Möglichkeiten ausserhalb des Hotels was zu erleben. Angebote innerhalb des Hotels zu Ausflugszielen so gut wie nicht vorhanden. Pros: -Sehr geräumige und ansprechend eingerichtete Suiten, mit sehr bequemen Bett, eigenen begehbaren Ankleidebereich, luxuriösen Bad mit 2 Waschbecken und separaten WC und Duschbereich. - Personal durch die Bank sehr freundlich, Animation eher zurückhaltend und auf den Entertainment-Pool beschränkt. Aber kein Begrüssungsgetränk und auch keine Hotelführung bekommen - Essen im Buffetrestaurant und in den Spezialitätenrestaurants gut aber nicht herausragend, Anstehschlangen und Tischzuteilung oftmals lästig und unnötig, weil viele Tische frei waren (typisch amerikanisch eben) - Abendliche Shows und Live-Musik erfüllen professionellen Ansprüchen, die Hoteldisco ist aber ein schlechter Witz (Sportbar) Cons : - Dreiklassengesellschaft im Hotel : 'Exclusive', 'Priviledged' und 'Normalos'. Je nach Klasse wird man im Hotel unterschiedlich behandelt und hat separate Bereiche, z.B. haben nur die 'Exclusive'-Suiten mit Meerblick und eigenen abgesperrten Bereich mit ausreichend Liegen am Strand. - Wir buchten 'Priviledged' bekamen aber trotzdem nicht alle versprochenen Annehmlichkeiten, wie Late-Check-out, Strandtücher auf dem Zimmer, separate Liegen usw., deswegen kann man sich den Aufpreis sparen. - Je nach Lage der Suiten hat man auch weniger schöne Aussichten, z.B. direkt auf das naheliegende Nachbarhotel (auch bei den priviledged Suiten) - Am Strand ausser ein paar jungen und daher nicht sehr hohen Palmen keinerlei Beschattungsmöglichkeiten(z.B. Sonnenschirme), was bei der starken mexikanischen Sonne für manche ein absolutes No-Go für dieses Hotel ist (vor allem für Familien mit Kinder). An den Pools allerdings genügend Sonnenschirme, aber wer liegt am Pool bei einem karibischen Strand. Auf vorherige Anfrage, wann auch der Strand mit Sonnenschirmen ausgestattet wird, wurde von Seiten des Hotelmanagments nicht geantwortet. - Viel zu wenige Liegen am Strand vor allem in der Hochsaison, wenig Wassersportmöglichkeiten ausser Kanufahren und Katamaransegeln (gegen Scheinvorlage). - Nur halbherzige Strandreinigung (Seegras und anderer Müll wurden nicht aufgesammelt sondern nur untergearbeitet) - Reservierungssystem für die Spezialitätenrestaurants, zwingend per App vollkommen undurchsichtig und oftmals nicht funktionsfähig, deswegen konnten wir nicht alle Restaurants in Anspruch nehmen. Resümee : Für ein 5-Sterne Strandhotel einfach zu viele Negativpunkte (vor allem im Strandbereich), deswegen 'nur ein OK' und ich kann keine Weiterempfehlung aussprechen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Hans |
Lieber Hans. Vielen Dank für Ihren kürzlichen Aufenthalt in diesem paradiesischen Reiseziel, zu dem auch die Einrichtungen des Catalonia Grand Costa Mujeres gehören, und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese Bewertung mitzuteilen. Wir freuen uns zu wissen, dass unsere Einrichtungen und Zimmer sehr komfortabel waren, sowie unser gastronomisches Angebot, das Ihren Gaumen erfreut hat. Als luxuriöses All-Inclusive-Resort personalisieren wir nicht nur unseren Service, sondern auch unsere Küche, um den unterschiedlichen Geschmäckern und Vorlieben all unserer Gäste gerecht zu werden. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, denn sie ermöglicht es uns, die Dienstleistungen zu kennen, die unsere Gäste am meisten und am wenigsten genießen. Wir sind der festen Überzeugung, dass es immer Raum für Verbesserungen gibt, weshalb wir Ihre Kommentare mit großem Interesse entgegennehmen, um festgestellte Mängel zu bewerten und zu optimieren und so weiterhin die Qualitätsstandards zu bieten, für die wir anerkannt sind. Ohne eine andere Person senden wir Ihnen einen herzlichen Gruß und unsere besten Wünsche aus der mexikanischen Karibik. Erlebnisse, Catalonia Resorts.